ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
19 декабря 2014 20:29 19 декабря 2014 20:37 89835377558
Здравствуйте! На подвиге народа никаких боевых наград не имеется. Но возможно он служил в НКВД. Тогда наградные надо искать в архиве ФСБ. Вы также пишите что ваш отец умер в 1995 году. Но тогда он должен был быть награжден Орденом Отечественной Войны в 1985 году. Награждали всех участников войны. Независимо от рода войск. И это награждение должно быть на Подвиге Народа. Но его нет. Это уже странно. Так же явная ошибка в в/частях. 30 бригада - это скорее всего запасная 30 стрелковая бригада. Дальше должна быть одна, или 115 или 116 бригада. Другой вариант. 30 лыжная стрелковая бригада. Она как раз воевала вместе со 115 стрелковой бригадой. "26 февраля 1943года 30 ОЛБР прибыла в г. Ефремово, совершила марш в район с. Белые Берега в условиях бурана. Части 65-ой армии генерала Батова продвинулись на 30-60 км и перешли к обороне. На левом фланге успешно действовавшая 115 стрелковая бригада полковника Н.Н. Санковского прорвала оборону, и в прорыв устремились лыжники, кавалеристы конно-стрелковой группы генерала Крюкова и танкисты 2ТА. "
То есть Вам надо в ЦАМО. | | |
| agis | Наверх ##
19 декабря 2014 20:51 sergeykaz написал: [q] То есть Вам надо в ЦАМО.[/q]
Мне в ЦАМО не надо. Здесь и так все написано и обращено внимание. Только читайте и пользуйтесь разделами форума. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2014 11:44 Ничего не понял. Вроде я писал 89835377558. Ну да ладно. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
25 декабря 2014 9:23 wilt79 ВУС - военно-учётная специальность. Вы про кого спрашиваете???? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Vosmoi Новичок
Брянск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 декабря 2014 23:08 Подскажите пожалуйста награды деда Шевцов Алексей Акимович из 106 роты связи. Заранее спасибо! --- Шевцов | | |
| Наверх ##
29 декабря 2014 14:48 | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1026 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 626
| Наверх ##
29 декабря 2014 18:09 29 декабря 2014 18:14 wilt79По ссылке можете посмотреть Перечень военно-учетных специальностей РККА. В графе "Годность" стоит не прочерк, а обозначение, что здесь написано тоже самое, что у вышестоящих персон, т.е. годен к строевой службе. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
Алла78 Сообщений: 293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
30 декабря 2014 14:03 Здравствуйте! Прочитав еще раз я тут поняла, что дубликат в ЦА МО мне не дадут, только через военкомат? Я оформляю все от имени своего отца. Мой дед был представлен к ордену, но не получил. Из Мин оБр прислали, что копию личного дела, что он служил во ВОВ, смерть и что никто в семье не получал за него награды, да и наградной лист. Я написала в военкомат и ЦА МО. Я так понимаю, что мне это не пришлют? Копии св-ва о рождении отца и паспорт я приложила. | | |
| ireneMSC Новичок
17 января 2015 16:47 Здравствуйте.
Мой дед, Архипов Александр Фёдорович, 1917 года рождения, был призван по мобилизации в Москве, прошёл всю войну и, в числе прочих наград, в 1944 году был награждён медалью "За боевые заслуги" (имеется временное удостоверение). Умер дедушка в 1984 году, так и не обменяв временное удостоверение на награду. По какой причине он не обменял, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам, родственникам, рассчитывать на получение дедовой награды? Если это возможно, то какова процедура? Спасибо. | | |
| Cilba Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 января 2015 0:16 Здравствуйте. Я ищу информацию о награжденных польскими крестами советских гражданах во время ВОВ. Сложность заключается в том, что мой дед (награжденный крестом) не являлся красноармейцем, а был прикомандирован к полку от завода для технического обеспечения установок. Ни самого креста, ни документов на него не сохранилось. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски, в какой архив делать запрос. Был награжден медалями, из которых сохранилась только одна - "За освобождение Варшавы". На сайте " Подвиг народа" о деде записей нет. --- Ищу информацию о советских гражданах, награжденных во время ВОВ польским крестом. | | |
|