Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
agis

sergeykaz написал:
[q]
То есть Вам надо в ЦАМО.
[/q]

Мне в ЦАМО не надо. Здесь и так все написано и обращено внимание. Только читайте и пользуйтесь разделами форума.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Ничего не понял. Вроде я писал 89835377558. Ну да ладно.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
wilt79
ВУС - военно-учётная специальность.
Вы про кого спрашиваете????
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Vosmoi
Новичок

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста награды деда Шевцов Алексей Акимович из 106 роты связи. Заранее спасибо!
---
Шевцов
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Vosmoi
Здравствуйте!
http://podvignaroda.ru/filter/...cd9798d8d9
Других Шевцовых Алексеев Акимовичей на Подвиге Народа нет.
http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 626
wilt79
По ссылке можете посмотреть Перечень военно-учетных специальностей РККА.
В графе "Годность" стоит не прочерк, а обозначение, что здесь написано тоже самое, что у вышестоящих персон, т.е. годен к строевой службе.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте! Прочитав еще раз я тут поняла, что дубликат в ЦА МО мне не дадут, только через военкомат? Я оформляю все от имени своего отца. Мой дед был представлен к ордену, но не получил. Из Мин оБр прислали, что копию личного дела, что он служил во ВОВ, смерть и что никто в семье не получал за него награды, да и наградной лист. Я написала в военкомат и ЦА МО. Я так понимаю, что мне это не пришлют? Копии св-ва о рождении отца и паспорт я приложила.
ireneMSC
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте.

Мой дед, Архипов Александр Фёдорович, 1917 года рождения, был призван по мобилизации в Москве, прошёл всю войну и, в числе прочих наград, в 1944 году был награждён медалью "За боевые заслуги" (имеется временное удостоверение). Умер дедушка в 1984 году, так и не обменяв временное удостоверение на награду. По какой причине он не обменял, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам, родственникам, рассчитывать на получение дедовой награды? Если это возможно, то какова процедура? Спасибо.
Cilba
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Я ищу информацию о награжденных польскими крестами советских гражданах во время ВОВ. Сложность заключается в том, что мой дед (награжденный крестом) не являлся красноармейцем, а был прикомандирован к полку от завода для технического обеспечения установок. Ни самого креста, ни документов на него не сохранилось. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски, в какой архив делать запрос. Был награжден медалями, из которых сохранилась только одна - "За освобождение Варшавы".
На сайте " Подвиг народа" о деде записей нет.
---
Ищу информацию о советских гражданах, награжденных во время ВОВ польским крестом.
Kochetkova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый день!

Пытаемся восстановить награды деда, планируем написать письмо в ЦАМО об уточнении сведений о них. На сайте "подвиг народа" нашли перечень некоторых наград, само собой без указания номеров. (к примеру, ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны 2 степени)
Подскажите, пожалуйста, в ответном письме ЦАМО будут написаны номера орденов? Они мне необходимы для дальнейших поисков наград.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈