Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
89835377558
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Толмачёв Михаил Андреевич 1916 г.р. призван на мобилизацию Сахалинским РВК в августе 1942г.
с1942г по февраль1943г. командир 30 стрелковой бригады. С февраля 1943г по апрель1943г. командир отделения 116 стрелковой бригады. С апреля 1943г. по октябрь 1943г. пом. ком. взвода 115 стрелковой бригады. В октябре 1943г. уволен по ранению. Обращается к ВАМ сын Михаила Андреевича- Павел Михайлович Толмачёв. проживающий 671700 Респ. Бурятия, г. Северобайкальск проспект Ленинградский д. 4 кв 59. Мне не безразлично судьба моего отца, ушедшего из жизни с осколочными ранениями в марте 1995года. проживавшего; Читинская область г. Хилок. Из рассказов его однополчанина Смородникова Николая я узнал, о фронтовой жизни моего отца, что был участником фронтовой разведки. Хотелось бы узнать какие ещё награды имеет отец, кроме медалей"За боевые заслуги".Вся информация передана ВАМИ to_keep_order.gif с военного билета. После войны мой отец был направлен работал в Линейный отдел милиции ст. Хилок.
Ему Управлением внутренних дел области, было выдано удостоверение Участника Великой Отечественной войны за № 173738. Прошу ВАС убедительно прослеженную ВАМИ информацию о моём отце прислать по указанному адресу, где я проживаю. С уважением к ВАМ сын фронтовика Толмачёв Павел Михайлович. to_keep_order.gif
---
Солдатов.П. И. Толмачёв М. А.
agis
Вы столько подробно написали. Отмотайте хотябы на ветке. ОБД Мемориал и Поодвиг народа. Если у Вас нет времени, кто Вам поможет? Если есть терпение и возможность то найдите мне двух братьев отца.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
89835377558

Здравствуйте!
На подвиге народа никаких боевых наград не имеется. Но возможно он служил в НКВД. Тогда наградные надо искать в архиве ФСБ.
Вы также пишите что ваш отец умер в 1995 году. Но тогда он должен был быть награжден Орденом Отечественной Войны в 1985 году. Награждали всех участников войны. Независимо от рода войск. И это награждение должно быть на Подвиге Народа. Но его нет. Это уже странно.
Так же явная ошибка в в/частях. 30 бригада - это скорее всего запасная 30 стрелковая бригада. Дальше должна быть одна, или 115 или 116 бригада.
Другой вариант. 30 лыжная стрелковая бригада. Она как раз воевала вместе со 115 стрелковой бригадой.
"26 февраля 1943года 30 ОЛБР прибыла в г. Ефремово, совершила марш в район с. Белые Берега в условиях бурана. Части 65-ой армии генерала Батова продвинулись на 30-60 км и перешли к обороне. На левом фланге успешно действовавшая 115 стрелковая бригада полковника Н.Н. Санковского прорвала оборону, и в прорыв устремились лыжники, кавалеристы конно-стрелковой группы генерала Крюкова и танкисты 2ТА. "

То есть Вам надо в ЦАМО.
agis

sergeykaz написал:
[q]
То есть Вам надо в ЦАМО.
[/q]

Мне в ЦАМО не надо. Здесь и так все написано и обращено внимание. Только читайте и пользуйтесь разделами форума.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Ничего не понял. Вроде я писал 89835377558. Ну да ладно.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
wilt79
ВУС - военно-учётная специальность.
Вы про кого спрашиваете????
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Vosmoi
Новичок

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста награды деда Шевцов Алексей Акимович из 106 роты связи. Заранее спасибо!
---
Шевцов
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Vosmoi
Здравствуйте!
http://podvignaroda.ru/filter/...cd9798d8d9
Других Шевцовых Алексеев Акимовичей на Подвиге Народа нет.
http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 626
wilt79
По ссылке можете посмотреть Перечень военно-учетных специальностей РККА.
В графе "Годность" стоит не прочерк, а обозначение, что здесь написано тоже самое, что у вышестоящих персон, т.е. годен к строевой службе.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте! Прочитав еще раз я тут поняла, что дубликат в ЦА МО мне не дадут, только через военкомат? Я оформляю все от имени своего отца. Мой дед был представлен к ордену, но не получил. Из Мин оБр прислали, что копию личного дела, что он служил во ВОВ, смерть и что никто в семье не получал за него награды, да и наградной лист. Я написала в военкомат и ЦА МО. Я так понимаю, что мне это не пришлют? Копии св-ва о рождении отца и паспорт я приложила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈