ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
12 декабря 2014 9:29 121 стрелковый полк на 1940-1941 год входил в 9 горнострелковую дивизию, которая дислоцировалась в Грузии. Если ваш дед в это время служил в Сибири, то получается какой то неизвестный 121 СП. Может какой полк НКВД. Так вроде не было у НКВД полка с таким номером. Но если он участвовал в войне с этим полком, то получается что он воевал на Кавказе, а не под Москвой. Скорее всего напутано в военном билете с названиями в/частей. А военный билет когда выдан? У деда моей жены(воевавшего с июня 1941 по декабрь 1945) военный билет выдан в 1948 году. Так там не ни одной верной записи. Хорошо что сохранились его документы войны(аттестаты денежные и тд) поэтому удалось установить боевой путь. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2014 14:41 12 декабря 2014 14:57 ЦАМО ищет наградные только по запросам военкоматов и поисковых организаций. Придете в военкомат и скажите что мне надо сделать запрос в ЦАМО о награждении своего деда во время ВОВ. Есть в военкомате человек, кто этим занимается. Могут в военкомате начать отфутболивать. Например попросят доказательства родства и тд. Медали за взятие Берлина, как и других городов на Подвиге Народа нет и быть не может. Они не номерные и вручались приказом по дивизии, полку и тд. То есть списком по дивизии, полку и тд.
Кстати Орден Отечественной войны 2 степени давался тем кто не был ранен во время войны, не имел наград за войну(боевых). Те кто был ранен или награжден боевыми наградами, в том числе и медалью за Боевые Заслуги получали орден Орден 1 степени. То есть ваш дед(имея медаль За Боевые Заслуги) должен был получить Орден 1 степени. Но не всегда это совпадало. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2014 16:19 Цель обычно не спрашивают. А так можно указать много чего - для родословной, установление боевого пути деда и тд. Для той же книги памяти района хотите найти подтверждение что дед был награжден медалью, чтоб потом предоставить данные редколегии. | | |
| 89835377558 Новичок
19 декабря 2014 18:17 Толмачёв Михаил Андреевич 1916 г.р. призван на мобилизацию Сахалинским РВК в августе 1942г. с1942г по февраль1943г. командир 30 стрелковой бригады. С февраля 1943г по апрель1943г. командир отделения 116 стрелковой бригады. С апреля 1943г. по октябрь 1943г. пом. ком. взвода 115 стрелковой бригады. В октябре 1943г. уволен по ранению. Обращается к ВАМ сын Михаила Андреевича- Павел Михайлович Толмачёв. проживающий 671700 Респ. Бурятия, г. Северобайкальск проспект Ленинградский д. 4 кв 59. Мне не безразлично судьба моего отца, ушедшего из жизни с осколочными ранениями в марте 1995года. проживавшего; Читинская область г. Хилок. Из рассказов его однополчанина Смородникова Николая я узнал, о фронтовой жизни моего отца, что был участником фронтовой разведки. Хотелось бы узнать какие ещё награды имеет отец, кроме медалей"За боевые заслуги".Вся информация передана ВАМИ  с военного билета. После войны мой отец был направлен работал в Линейный отдел милиции ст. Хилок. Ему Управлением внутренних дел области, было выдано удостоверение Участника Великой Отечественной войны за № 173738. Прошу ВАС убедительно прослеженную ВАМИ информацию о моём отце прислать по указанному адресу, где я проживаю. С уважением к ВАМ сын фронтовика Толмачёв Павел Михайлович. --- Солдатов.П. И. Толмачёв М. А. | | |
| agis | Наверх ##
19 декабря 2014 18:25 19 декабря 2014 18:34 Вы столько подробно написали. Отмотайте хотябы на ветке. ОБД Мемориал и Поодвиг народа. Если у Вас нет времени, кто Вам поможет? Если есть терпение и возможность то найдите мне двух братьев отца. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2014 20:29 19 декабря 2014 20:37 89835377558
Здравствуйте! На подвиге народа никаких боевых наград не имеется. Но возможно он служил в НКВД. Тогда наградные надо искать в архиве ФСБ. Вы также пишите что ваш отец умер в 1995 году. Но тогда он должен был быть награжден Орденом Отечественной Войны в 1985 году. Награждали всех участников войны. Независимо от рода войск. И это награждение должно быть на Подвиге Народа. Но его нет. Это уже странно. Так же явная ошибка в в/частях. 30 бригада - это скорее всего запасная 30 стрелковая бригада. Дальше должна быть одна, или 115 или 116 бригада. Другой вариант. 30 лыжная стрелковая бригада. Она как раз воевала вместе со 115 стрелковой бригадой. "26 февраля 1943года 30 ОЛБР прибыла в г. Ефремово, совершила марш в район с. Белые Берега в условиях бурана. Части 65-ой армии генерала Батова продвинулись на 30-60 км и перешли к обороне. На левом фланге успешно действовавшая 115 стрелковая бригада полковника Н.Н. Санковского прорвала оборону, и в прорыв устремились лыжники, кавалеристы конно-стрелковой группы генерала Крюкова и танкисты 2ТА. "
То есть Вам надо в ЦАМО. | | |
| agis | Наверх ##
19 декабря 2014 20:51 sergeykaz написал: [q] То есть Вам надо в ЦАМО.[/q]
Мне в ЦАМО не надо. Здесь и так все написано и обращено внимание. Только читайте и пользуйтесь разделами форума. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2014 11:44 Ничего не понял. Вроде я писал 89835377558. Ну да ладно. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
25 декабря 2014 9:23 wilt79 ВУС - военно-учётная специальность. Вы про кого спрашиваете???? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Vosmoi Новичок
Брянск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 декабря 2014 23:08 Подскажите пожалуйста награды деда Шевцов Алексей Акимович из 106 роты связи. Заранее спасибо! --- Шевцов | | |
|