⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | AnnaA Насчет Бола - Байли: выложите скан того документа, которым Вы располагаете,- посмотрим вместе. Думается, что ошибка допущена в обоих случаях, и имя было Бейла(я) |
any007 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, посмотрите не имеются ли в каких-либо списках или метрических книгах до 1941 года семьи Василишин и Яковенко из Брацлава и его округи в Винницкой области. И семья Романенко из Геническа и его округи (например Чонгар) Запорожской обл. (сейчас Херсонская обл.) спасибо большое |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | AnnaA написал: Подскажите могут ли в этой базе быть ошибки, опечатки и тд. Конечно, могут быть. AnnaA написал: И еще прочитала что база не дает информацию о людях подписавших свидетельские листы. очень хотелось бы найти этих людей, т.к. они подписали лист как родственники Так Вы сами листы посмотрите, их сканы есть на Яд Вашем. В листах информация о заполнявших есть. |
oksana11 Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте!. Разыскиваю сведения о Пинчевский Шая Янкелевич род. г Лович (Польша) 18.06.1908, Пинчевская ( в дев.Феферберг) Хая Ицковна, род. г Варшава 06.06.1903г. Их дочь Пинчевская Роза Шаевна род. г Варшава 23.01.1939 г . в 1939 году они уехали из Варшавы в СССР. Подскажите где и как искать сведения об их рождении и о родственниках, оставшихся в Варшаве? Спасибо |
Андрей Ст Новичок Таганрог Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте!Хочу обратиться ко всем участникам форума.Меня интересует фамилия Лахман(это девичья фамилия моей бабушки).В молодости она проживала в Краснодарском крае,Белоглинский район,село Белая глина.Я знаю,что отца ее звали Максим,а деда Егор.Мне очень хочется узнать свои корни.Подскажите ,пожалуйста,если кто-то что-то знает.Буду очень вам признателен. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Андрей Ст написал: Здравствуйте!Хочу обратиться ко всем участникам форума.Меня интересует фамилия Лахман(это девичья фамилия моей бабушки).В молодости она проживала в Краснодарском крае,Белоглинский район,село Белая глина.Я знаю,что отца ее звали Максим,а деда Егор.Мне очень хочется узнать свои корни.Подскажите ,пожалуйста,если кто-то что-то знает.Буду очень вам признателен. Фамилия Лахман произошла от идишского слова лахн, которое означает смеяться. Ман на идиш означает человек. Таким образом, Лахман переводится как человек, который смеётся. Вероятно, что у предка носителя этой фамилии было ярко выражено чувство юмора. |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Андрей Ст Вообще-то, фамилия Лахман не реже, чем у евреев, была у немцев. Проверить Вы это можете, к примеру, здесь http://lists.memo.ru/index12.htm У Вас есть уверенность в том, что семья Вашей бабушки была еврейской? В этой гипотезе смущают уж очень нееврейские имена: Максим, Егор... |
Lana 1972 Участник г. Бобринец, Кировоградская область Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Может кому - то будет нужна информация. В г. Бобринец Кировоградской области было старое еврейское кладбище. К сожелению оно практически разрушено, но сохранилось несколько могильных плит: 1. Околовский Борох Перцович. Умер 15.11.1917 года на 51 году жизни. 2. Беркович Рона Ицкова (уроженая Немирова...к сожелению дальше кусок могильной плиты отсутствует). Даты - 19 июля.... - умерла 22 с.... 1908 года. 3. Рахиль Изральевна Шубь (уроженая Дворжецкая) 1856 - 1909 года. 4.Марьям Берковичь ...... на 68 году жизни (есть надпись на еврейском, или может быть и др. язык я не понимаю) 5. Каплунь Сима Исковна 1912 - на 12 (или 49) году жизни. 6. Моисей Исакович ..ольдштей (надпись полностью большими буквами, частично надпись одсутствует и не понятно есть ли начальные буквы фамилии, или это полная фамилия). Умер 21.06.1974 года. Очень обидно за то, что мы не сохраням исторю и не почитаем память о предках. Это кладбище ужасное зрелище - могили разгромлены, могилные плиты разбиты. Пусть нас простят те, которые там почивают. |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Stan_is_love написал: Фамилия Лахман произошла от идишского слова shirsin написал: Вообще-то, фамилия Лахман не реже, чем у евреев, была у немцев. Вообще-то у поляков и белорусоа лахман - лоскут, лахманы - лоскутья, лохмотья. Да и человек одетый в подобную одежду, тоже прозывается лахманом. |
Demidoff_von_Albedyll | Надо думать, что ЛОХмотья и т. п. НЕ от "ЛАХ" (СМЕХ), а ОТ "ЛОХ" (ДЫРКА) - аф йидиш... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |