Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
AnnaA Насчет Бола - Байли: выложите скан того документа, которым Вы располагаете,- посмотрим вместе. Думается, что ошибка допущена в обоих случаях, и имя было Бейла(я)
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
any007
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
посмотрите не имеются ли в каких-либо списках или метрических книгах до 1941 года семьи Василишин и Яковенко из Брацлава и его округи в Винницкой области. И семья Романенко из Геническа и его округи (например Чонгар) Запорожской обл. (сейчас Херсонская обл.)

спасибо большое
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

AnnaA написал:
[q]
Подскажите могут ли в этой базе быть ошибки, опечатки и тд.
[/q]

Конечно, могут быть.

AnnaA написал:
[q]
И еще прочитала что база не дает информацию о людях подписавших свидетельские листы. очень хотелось бы найти этих людей, т.к. они подписали лист как родственники
[/q]

Так Вы сами листы посмотрите, их сканы есть на Яд Вашем. В листах информация о заполнявших есть.
oksana11
Начинающий

oksana11

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!.
Разыскиваю сведения о Пинчевский Шая Янкелевич род. г Лович (Польша) 18.06.1908, Пинчевская ( в дев.Феферберг) Хая Ицковна, род. г Варшава 06.06.1903г. Их дочь Пинчевская Роза Шаевна род. г Варшава 23.01.1939 г . в 1939 году они уехали из Варшавы в СССР. Подскажите где и как искать сведения об их рождении и о родственниках, оставшихся в Варшаве?
Спасибо
Андрей Ст
Новичок

Таганрог
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Хочу обратиться ко всем участникам форума.Меня интересует фамилия Лахман(это девичья фамилия моей бабушки).В молодости она проживала в Краснодарском крае,Белоглинский район,село Белая глина.Я знаю,что отца ее звали Максим,а деда Егор.Мне очень хочется узнать свои корни.Подскажите ,пожалуйста,если кто-то что-то знает.Буду очень вам признателен.
---
спасибо за помощь
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Андрей Ст написал:
[q]
Здравствуйте!Хочу обратиться ко всем участникам форума.Меня интересует фамилия Лахман(это девичья фамилия моей бабушки).В молодости она проживала в Краснодарском крае,Белоглинский район,село Белая глина.Я знаю,что отца ее звали Максим,а деда Егор.Мне очень хочется узнать свои корни.Подскажите ,пожалуйста,если кто-то что-то знает.Буду очень вам признателен.
[/q]

Фамилия Лахман произошла от идишского слова лахн, которое означает смеяться. Ман на идиш означает человек. Таким образом, Лахман переводится как человек, который смеётся. Вероятно, что у предка носителя этой фамилии было ярко выражено чувство юмора.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Андрей Ст Вообще-то, фамилия Лахман не реже, чем у евреев, была у немцев. Проверить Вы это можете, к примеру, здесь http://lists.memo.ru/index12.htm У Вас есть уверенность в том, что семья Вашей бабушки была еврейской? В этой гипотезе смущают уж очень нееврейские имена: Максим, Егор...
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Lana 1972
Участник

г. Бобринец, Кировоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Может кому - то будет нужна информация. В г. Бобринец Кировоградской области было старое еврейское кладбище. К сожелению оно практически разрушено, но сохранилось несколько могильных плит:
1. Околовский Борох Перцович. Умер 15.11.1917 года на 51 году жизни.
2. Беркович Рона Ицкова (уроженая Немирова...к сожелению дальше кусок могильной плиты отсутствует). Даты - 19 июля.... - умерла 22 с.... 1908 года.
3. Рахиль Изральевна Шубь (уроженая Дворжецкая) 1856 - 1909 года.
4.Марьям Берковичь ...... на 68 году жизни (есть надпись на еврейском, или может быть и др. язык я не понимаю)
5. Каплунь Сима Исковна 1912 - на 12 (или 49) году жизни.
6. Моисей Исакович ..ольдштей (надпись полностью большими буквами, частично надпись одсутствует и не понятно есть ли начальные буквы фамилии, или это полная фамилия). Умер 21.06.1974 года.
Очень обидно за то, что мы не сохраням исторю и не почитаем память о предках. Это кладбище ужасное зрелище - могили разгромлены, могилные плиты разбиты. Пусть нас простят те, которые там почивают.
---
Ищу родственников Бородин, Грачев, Титарага (Киторага), Боголюбов.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Stan_is_love написал:
[q]
Фамилия Лахман произошла от идишского слова
[/q]

shirsin написал:
[q]
Вообще-то, фамилия Лахман не реже, чем у евреев, была у немцев.
[/q]

Вообще-то у поляков и белорусоа лахман - лоскут, лахманы - лоскутья, лохмотья. Да и человек одетый в подобную одежду, тоже прозывается лахманом.
Demidoff_von_Albedyll
Надо думать, что ЛОХмотья и т. п. НЕ от "ЛАХ" (СМЕХ), а ОТ "ЛОХ" (ДЫРКА) - аф йидиш...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈