Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
AnnaA
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо что откликнулись. Польские архивы в Лодзи не запрашивала, потому что не знаю как это сделать. Вся семья бежала в на Западную украину в 1939 году, после того как Германия напала на Польшу. братья с семьями осели во Львове, а бабушка жила в Ровно так работала там в Ровненском торге, но судьба бабушки мне известна от Ровно и до последних дней. Неизвестна судьба ее братьев, их жен, ее матери, хотелось бы узнать их судьбу
Базу Яд Ва-Шем не проверяла , так как не знаю как это сделать. Буду признательна если подскажите.
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
AnnaA
Новичок

Россия
На сайте с 2011 г.
Спасибо за информацию. поискала на Яд Ва-шем. нашла кажется 2 братьев моей бабушки. но у меня сомненья: один брат место рожденья и место смерти сходится, а год рождения по моим данным 1906, а там стоит 1907. имя матери там стоит Бола, а в доках которые у меня есть на русском языке написано Байли. Подскажите могут ли в этой базе быть ошибки, опечатки и тд. И еще прочитала что база не дает информацию о людях подписавших свидетельские листы. очень хотелось бы найти этих людей, т.к. они подписали лист как родственники
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
AnnaA Насчет Бола - Байли: выложите скан того документа, которым Вы располагаете,- посмотрим вместе. Думается, что ошибка допущена в обоих случаях, и имя было Бейла(я)
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
any007
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте,
посмотрите не имеются ли в каких-либо списках или метрических книгах до 1941 года семьи Василишин и Яковенко из Брацлава и его округи в Винницкой области. И семья Романенко из Геническа и его округи (например Чонгар) Запорожской обл. (сейчас Херсонская обл.)

спасибо большое
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

AnnaA написал:
[q]
Подскажите могут ли в этой базе быть ошибки, опечатки и тд.
[/q]

Конечно, могут быть.

AnnaA написал:
[q]
И еще прочитала что база не дает информацию о людях подписавших свидетельские листы. очень хотелось бы найти этих людей, т.к. они подписали лист как родственники
[/q]

Так Вы сами листы посмотрите, их сканы есть на Яд Вашем. В листах информация о заполнявших есть.
oksana11
Начинающий

oksana11

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!.
Разыскиваю сведения о Пинчевский Шая Янкелевич род. г Лович (Польша) 18.06.1908, Пинчевская ( в дев.Феферберг) Хая Ицковна, род. г Варшава 06.06.1903г. Их дочь Пинчевская Роза Шаевна род. г Варшава 23.01.1939 г . в 1939 году они уехали из Варшавы в СССР. Подскажите где и как искать сведения об их рождении и о родственниках, оставшихся в Варшаве?
Спасибо
Андрей Ст
Новичок

Таганрог
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Хочу обратиться ко всем участникам форума.Меня интересует фамилия Лахман(это девичья фамилия моей бабушки).В молодости она проживала в Краснодарском крае,Белоглинский район,село Белая глина.Я знаю,что отца ее звали Максим,а деда Егор.Мне очень хочется узнать свои корни.Подскажите ,пожалуйста,если кто-то что-то знает.Буду очень вам признателен.
---
спасибо за помощь
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Андрей Ст написал:
[q]
Здравствуйте!Хочу обратиться ко всем участникам форума.Меня интересует фамилия Лахман(это девичья фамилия моей бабушки).В молодости она проживала в Краснодарском крае,Белоглинский район,село Белая глина.Я знаю,что отца ее звали Максим,а деда Егор.Мне очень хочется узнать свои корни.Подскажите ,пожалуйста,если кто-то что-то знает.Буду очень вам признателен.
[/q]

Фамилия Лахман произошла от идишского слова лахн, которое означает смеяться. Ман на идиш означает человек. Таким образом, Лахман переводится как человек, который смеётся. Вероятно, что у предка носителя этой фамилии было ярко выражено чувство юмора.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Андрей Ст Вообще-то, фамилия Лахман не реже, чем у евреев, была у немцев. Проверить Вы это можете, к примеру, здесь http://lists.memo.ru/index12.htm У Вас есть уверенность в том, что семья Вашей бабушки была еврейской? В этой гипотезе смущают уж очень нееврейские имена: Максим, Егор...
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈