⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
AnnaA Новичок Россия Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые форумчане. Ищу хоть какую нибудь информацию о семье Гальберштат или Гольберштат (Халберстадт- так фамилия была написана в документах) Вся семья проживала в Польше г. Лодзь Семья: Байли Гальберштат-мам и ее дети Хаим Меерович, Лев Меерович, Моисей Меерович, Мариян Меерович, Бина Мееровна (по мужу Айзенберг) и Сара Мееровна ( последняя - моя бабашка). потом в 1939 году семья бежала в западную Украину Львов, там вся семья проживала до 1941, кроме моей бабушки -она жила в Ровно. и поэтому она единственная выжила, так как была эвакуирована в Астрахань. о судьба других членов семьи -неизвестно. Помогите восстановить их судьбы, хотя знать -какова их судьба. Еще мне необходимо подтвердить то, что бабушка была еврейкой. а где найти такое подтверждение я не знаю. Помогите! |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | AnnaA написал: Уважаемые форумчане. Ищу хоть какую нибудь информацию о семье Гальберштат или Гольберштат (Халберстадт- так фамилия была написана в документах) Вся семья проживала в Польше г. Лодзь Семья: Байли Гальберштат-мам и ее дети Хаим Меерович, Лев Меерович, Моисей Меерович, Мариян Меерович, Бина Мееровна (по мужу Айзенберг) и Сара Мееровна ( последняя - моя бабашка). потом в 1939 году семья бежала в западную Украину Львов, там вся семья проживала до 1941, кроме моей бабушки -она жила в Ровно. и поэтому она единственная выжила, так как была эвакуирована в Астрахань. о судьба других членов семьи -неизвестно. Помогите восстановить их судьбы, хотя знать -какова их судьба. Еще мне необходимо подтвердить то, что бабушка была еврейкой. а где найти такое подтверждение я не знаю. Польские архив в Лодзи запрашивали?. Бабушка оказалась в Ровно с мужем, по работе? В Астрахани она работала? Базу Яд Ва-Шем проверяли? |
AnnaA Новичок Россия Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Спасибо что откликнулись. Польские архивы в Лодзи не запрашивала, потому что не знаю как это сделать. Вся семья бежала в на Западную украину в 1939 году, после того как Германия напала на Польшу. братья с семьями осели во Львове, а бабушка жила в Ровно так работала там в Ровненском торге, но судьба бабушки мне известна от Ровно и до последних дней. Неизвестна судьба ее братьев, их жен, ее матери, хотелось бы узнать их судьбу Базу Яд Ва-Шем не проверяла , так как не знаю как это сделать. Буду признательна если подскажите. |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | |
AnnaA Новичок Россия Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Спасибо за информацию. поискала на Яд Ва-шем. нашла кажется 2 братьев моей бабушки. но у меня сомненья: один брат место рожденья и место смерти сходится, а год рождения по моим данным 1906, а там стоит 1907. имя матери там стоит Бола, а в доках которые у меня есть на русском языке написано Байли. Подскажите могут ли в этой базе быть ошибки, опечатки и тд. И еще прочитала что база не дает информацию о людях подписавших свидетельские листы. очень хотелось бы найти этих людей, т.к. они подписали лист как родственники |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | AnnaA Насчет Бола - Байли: выложите скан того документа, которым Вы располагаете,- посмотрим вместе. Думается, что ошибка допущена в обоих случаях, и имя было Бейла(я) |
any007 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, посмотрите не имеются ли в каких-либо списках или метрических книгах до 1941 года семьи Василишин и Яковенко из Брацлава и его округи в Винницкой области. И семья Романенко из Геническа и его округи (например Чонгар) Запорожской обл. (сейчас Херсонская обл.) спасибо большое |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | AnnaA написал: Подскажите могут ли в этой базе быть ошибки, опечатки и тд. Конечно, могут быть. AnnaA написал: И еще прочитала что база не дает информацию о людях подписавших свидетельские листы. очень хотелось бы найти этих людей, т.к. они подписали лист как родственники Так Вы сами листы посмотрите, их сканы есть на Яд Вашем. В листах информация о заполнявших есть. |
oksana11 Начинающий Москва Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте!. Разыскиваю сведения о Пинчевский Шая Янкелевич род. г Лович (Польша) 18.06.1908, Пинчевская ( в дев.Феферберг) Хая Ицковна, род. г Варшава 06.06.1903г. Их дочь Пинчевская Роза Шаевна род. г Варшава 23.01.1939 г . в 1939 году они уехали из Варшавы в СССР. Подскажите где и как искать сведения об их рождении и о родственниках, оставшихся в Варшаве? Спасибо |
Андрей Ст Новичок Таганрог Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте!Хочу обратиться ко всем участникам форума.Меня интересует фамилия Лахман(это девичья фамилия моей бабушки).В молодости она проживала в Краснодарском крае,Белоглинский район,село Белая глина.Я знаю,что отца ее звали Максим,а деда Егор.Мне очень хочется узнать свои корни.Подскажите ,пожалуйста,если кто-то что-то знает.Буду очень вам признателен. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |