| Helen V Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2784
| Наверх ##
29 апреля 2022 18:19 29 апреля 2022 18:23 Alexa5 написал: [q] У меня есть только документ ,подтверждающий родство с отцом. [/q]
bob901 написал: [q] Выписку из домовой книги не получил, потому как не знаю его последний адрес прописки[/q]
Жил он по адресу: Шокальского пр., дом 65-к. 2, кв. 19 Делайте запрос в ЦГА Москвы о выписке из домовой книги по этому адресу, прикладывайте копию вашего документа о родстве. В этот же архив делайте запрос на копии листов из дела члена партии, также прикладывая документ о родстве. П72-3-36062 Персональное дело Гальпер Ефим Зельманович, 3 листа 1968г Правда, из 3х листов много не вытащить... bob901 написал: [q] Я так полагаю что приехал туда из Санкт-Петербурга[/q]
Правильно полагаете. Если вы живете в Питере, проще самому сходить в архив и посмотреть дела (также потребуются документы о родстве). Или заказать просмотр и выборку полезных для копирования листов у частного исследователя (потребуется доверенность и копия документов о родстве). [q] ЦГАИПД СПб. Фонд Р-412. Опись 27. Дело 520 02.12.1964–31.08.1965 ГАЛЬПЕР Ефим Зельманович ПРИМОРСКИЙ РК КПСС / Личные дела. Листов: 25
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-412. Опись 25. Дело 575 09.09.1962–01.10.1962 Гальпер Ефим Зельманович ПРИМОРСКИЙ РК КПСС / Личные дела. Листов: 13 [/q]
В этих делах будет и номер партбилета. По нему можно запросить РГАСПИ, но ждать ответа из московского и питерского архива - долго. Делайте запрос в РГАСПИ на учетные партийные документы (номер партбилета не знаете, знаете дат и место смерти). bob901 написал: [q] я так понимаю, что пользоваться архивами -это искусство,я только вчера столкнулся впервые.. [/q]
Самое большое искусство - это заставить автора вопроса написать всю известную ему информацию в первом же сообщении. А не вытаскивать эту информацию из него на протяжении десятка сообщений. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ |