Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251  252 253 254 255 256 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модератор: shirsin
Alexa5
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 апреля 2022 21:17

Справка о рождении есть. Остался только вариант с детдомом и, как Вы сказали, сканирование листов с даными о главах домохозяйств.
У Фомы написано, что в 1941 году родители расстреляны в гетто. А у моего отца родители умерли в 1936 г. как он пишет в личном деле.
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Ищу информацию о своих предках по фамилии Вульфин. Прапрадед Вульфин Харитон. Жена Вульфин Татьяна Самуиловна (1889-1953), фамилия видимо не склонялась .Евреи. Нашла её могилу на 3 старом Еврейском кладбище в Одессе.
Дети: Леонид?, Софья(1910 год), Ефим (1915 год), Владимир (1917 год), Борис (1923 год).
Жили в Одессе. Где родились не знаю. Папа мой говорил что дед Ефим был рождён в Тульчине Винницкой области, я нашла оцифрованные метрические книги за 1915 год, Ефима не нашла там. Значит место рождения точное неизвестно, но думаю что родились они все в Одессе. А вот сам прапрадед Харитон мог быть рожден в Тульчине, но я не знаю год его рождения( не могу найти в метрических книгах.

Хотелось бы что-то узнать про прапрадеда Харитона. Знаю что еще в 1952 году он был жив.

Это все что мне известно.
Буду рада любой вашей помощи. Может быть кто-то встречал нашу фамилию в каких-либо документах
bob901
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Пытаюсь найти информацию об отце, Гальпер Ефим Зельманович,родился в городе Кременчуг в 1935 году,а также информацию о его родителях,моих бабушке и дедушке,о них к сожалению не известно ничего,за исключением того,что в 1935 году жили в Кременчуге. Буду очень благодарен за любую помощь!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2632

bob901 написал:
[q]
Добрый день! Пытаюсь найти информацию об отце, Гальпер Ефим Зельманович,родился в городе Кременчуг в 1935 году,а также информацию о его родителях,моих бабушке и дедушке,о них к сожалению не известно ничего,за исключением того,что в 1935 году жили в Кременчуге. Буду очень благодарен за любую помощь!
[/q]

Он ведь в Москве жил? Где работал? Получили ли вы выписку из домовой книги?

По Кременчугу что-то тут нашли? http://kremenchug.su/

Ядвашем:
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true
[q]
Зиновий Гальпер. Отец: Исаак. Место жительства до войны: Кременчуг, Украина (СССР). Место во время войны: Ташкент, Узбекистан (СССР).
[/q]
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
bob901
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день! Благодарю Вас за помощь и участие! Очень благодарен что откликнулись!
Вы знаете, жил и работал в Москве и умер в Москве в 2002 году.Я так полагаю что приехал туда из Санкт-Петербурга,когда точно не знаю, после 1968 года.Выписку из домовой книги не получил, потому как не знаю его последний адрес прописки. Где работал не знаю.По Кременчугу искал через "поиск",но никого не нашел. Ядвашем-видите ли, Вы нашли удивительно схожего человека, только имя Зиновий, а дедушку звали Зельман,судя по отчеству отца.
Вообще, я так понимаю, что пользоваться архивами -это искусство,я только вчера столкнулся впервые..
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Вы полагаете, в метриках синагоги этого Зиновия так и записали Зиновием? А не Зусем или Зельманом?

У вас есть документы, подтверждающие родство с этим человеком?
---
bob901
Новичок

На сайте с 2022 г.
У меня есть только документ ,подтверждающий родство с отцом.
Alexa5
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 апреля 2022 21:17

Подскажите пожалуйста, существует ли фонд № 30 опись 2 НАРБ в электронном виде, чтобы можно было поработать по Чаусам дома, а не в Читальном зале? И ещё вопрос дилетанта - как заказать сканирование всех листов по Чаусам? То есть перечислить порядковые номера дел ?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Alexa5 написал:
[q]
У меня есть только документ ,подтверждающий родство с отцом.
[/q]

bob901 написал:
[q]
Выписку из домовой книги не получил, потому как не знаю его последний адрес прописки
[/q]

Жил он по адресу: Шокальского пр., дом 65-к. 2, кв. 19
Делайте запрос в ЦГА Москвы о выписке из домовой книги по этому адресу, прикладывайте копию вашего документа о родстве.

В этот же архив делайте запрос на копии листов из дела члена партии, также прикладывая документ о родстве.
П72-3-36062 Персональное дело Гальпер Ефим Зельманович, 3 листа 1968г
Правда, из 3х листов много не вытащить...

bob901 написал:
[q]
Я так полагаю что приехал туда из Санкт-Петербурга
[/q]

Правильно полагаете. Если вы живете в Питере, проще самому сходить в архив и посмотреть дела (также потребуются документы о родстве). Или заказать просмотр и выборку полезных для копирования листов у частного исследователя (потребуется доверенность и копия документов о родстве).
[q]
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-412. Опись 27. Дело 520
02.12.1964–31.08.1965
ГАЛЬПЕР Ефим Зельманович
ПРИМОРСКИЙ РК КПСС / Личные дела.
Листов: 25

ЦГАИПД СПб. Фонд Р-412. Опись 25. Дело 575
09.09.1962–01.10.1962
Гальпер Ефим Зельманович
ПРИМОРСКИЙ РК КПСС / Личные дела.
Листов: 13
[/q]

В этих делах будет и номер партбилета. По нему можно запросить РГАСПИ, но ждать ответа из московского и питерского архива - долго.
Делайте запрос в РГАСПИ на учетные партийные документы (номер партбилета не знаете, знаете дат и место смерти).

bob901 написал:
[q]
я так понимаю, что пользоваться архивами -это искусство,я только вчера столкнулся впервые..
[/q]
Самое большое искусство - это заставить автора вопроса написать всю известную ему информацию в первом же сообщении. А не вытаскивать эту информацию из него на протяжении десятка сообщений.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Alexa5 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, существует ли фонд № 30 опись 2 НАРБ в электронном виде, чтобы можно было поработать по Чаусам дома, а не в Читальном зале? И ещё вопрос дилетанта - как заказать сканирование всех листов по Чаусам? То есть перечислить порядковые номера дел ?
[/q]

К сожалению, не знаю, сканировал ли кто-то списки евреев Чаус из этого фонда.
Я бы рекомендовала обратиться к частному исследователю, работающему в этом архиве, т.к дела сначала лучше посмотреть и выбрать нужные листы, а не сканировать записи про всех жителей.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251  252 253 254 255 256 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈