⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модератор: shirsin |
| bob901 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Благодарю Вас за помощь и участие! Очень благодарен что откликнулись! Вы знаете, жил и работал в Москве и умер в Москве в 2002 году.Я так полагаю что приехал туда из Санкт-Петербурга,когда точно не знаю, после 1968 года.Выписку из домовой книги не получил, потому как не знаю его последний адрес прописки. Где работал не знаю.По Кременчугу искал через "поиск",но никого не нашел. Ядвашем-видите ли, Вы нашли удивительно схожего человека, только имя Зиновий, а дедушку звали Зельман,судя по отчеству отца. Вообще, я так понимаю, что пользоваться архивами -это искусство,я только вчера столкнулся впервые.. |
| Helen V Москва Сообщений: 6119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2632 | Вы полагаете, в метриках синагоги этого Зиновия так и записали Зиновием? А не Зусем или Зельманом? У вас есть документы, подтверждающие родство с этим человеком? |
| bob901 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | У меня есть только документ ,подтверждающий родство с отцом. |
| Alexa5 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 апреля 2022 21:17 Подскажите пожалуйста, существует ли фонд № 30 опись 2 НАРБ в электронном виде, чтобы можно было поработать по Чаусам дома, а не в Читальном зале? И ещё вопрос дилетанта - как заказать сканирование всех листов по Чаусам? То есть перечислить порядковые номера дел ? |
| Helen V Москва Сообщений: 6119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2632 | Alexa5 написал: У меня есть только документ ,подтверждающий родство с отцом. bob901 написал: Выписку из домовой книги не получил, потому как не знаю его последний адрес прописки Жил он по адресу: Шокальского пр., дом 65-к. 2, кв. 19 Делайте запрос в ЦГА Москвы о выписке из домовой книги по этому адресу, прикладывайте копию вашего документа о родстве. В этот же архив делайте запрос на копии листов из дела члена партии, также прикладывая документ о родстве. П72-3-36062 Персональное дело Гальпер Ефим Зельманович, 3 листа 1968г Правда, из 3х листов много не вытащить... bob901 написал: Я так полагаю что приехал туда из Санкт-Петербурга Правильно полагаете. Если вы живете в Питере, проще самому сходить в архив и посмотреть дела (также потребуются документы о родстве). Или заказать просмотр и выборку полезных для копирования листов у частного исследователя (потребуется доверенность и копия документов о родстве). ЦГАИПД СПб. Фонд Р-412. Опись 27. Дело 520 В этих делах будет и номер партбилета. По нему можно запросить РГАСПИ, но ждать ответа из московского и питерского архива - долго. Делайте запрос в РГАСПИ на учетные партийные документы (номер партбилета не знаете, знаете дат и место смерти). bob901 написал: я так понимаю, что пользоваться архивами -это искусство,я только вчера столкнулся впервые..Самое большое искусство - это заставить автора вопроса написать всю известную ему информацию в первом же сообщении. А не вытаскивать эту информацию из него на протяжении десятка сообщений. |
| Helen V Москва Сообщений: 6119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2632 | Alexa5 написал: Подскажите пожалуйста, существует ли фонд № 30 опись 2 НАРБ в электронном виде, чтобы можно было поработать по Чаусам дома, а не в Читальном зале? И ещё вопрос дилетанта - как заказать сканирование всех листов по Чаусам? То есть перечислить порядковые номера дел ? К сожалению, не знаю, сканировал ли кто-то списки евреев Чаус из этого фонда. Я бы рекомендовала обратиться к частному исследователю, работающему в этом архиве, т.к дела сначала лучше посмотреть и выбрать нужные листы, а не сканировать записи про всех жителей. |
Лайк (1) |
| Alexa5 Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Поняла, спасибо. А где найти частного исследователя, может посоветуете? |
| bob901 Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 апреля 2022 18:19 Благодарю Вас сердечно!Не понимаю как Вы узнали адрес прописки даже |
| Helen V Москва Сообщений: 6119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2632 | bob901 написал: Не понимаю как Вы узнали адрес прописки даже набрала фио в яндексе |
| Helen V Москва Сообщений: 6119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2632 | Alexa5 написал: А где найти частного исследователя, может посоветуете? Вернитесь в тему про НАРБ и обсудите этот вопрос с теми, кто вам там отвечал. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 351 352 353 354 355 356 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |