Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модератор: shirsin
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2639

Alexa5 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, существует ли фонд № 30 опись 2 НАРБ в электронном виде, чтобы можно было поработать по Чаусам дома, а не в Читальном зале? И ещё вопрос дилетанта - как заказать сканирование всех листов по Чаусам? То есть перечислить порядковые номера дел ?
[/q]

К сожалению, не знаю, сканировал ли кто-то списки евреев Чаус из этого фонда.
Я бы рекомендовала обратиться к частному исследователю, работающему в этом архиве, т.к дела сначала лучше посмотреть и выбрать нужные листы, а не сканировать записи про всех жителей.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Alexa5
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Поняла, спасибо. А где найти частного исследователя, может посоветуете?
bob901
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 апреля 2022 18:19
Благодарю Вас сердечно!Не понимаю как Вы узнали адрес прописки даже
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

bob901 написал:
[q]
Не понимаю как Вы узнали адрес прописки даже
[/q]

набрала фио в яндексе

---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Alexa5 написал:
[q]
А где найти частного исследователя, может посоветуете?
[/q]

Вернитесь в тему про НАРБ и обсудите этот вопрос с теми, кто вам там отвечал.
---
bob901
Новичок

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

bob901 написал:
[q]

Не понимаю как Вы узнали адрес прописки даже
[/q]

набрала фио в яндексе

[/q]

Не поверите,набирал много раз...

не подскажете еще один момент-В ЦГА П72-3-36062-П72-номер фонда,3-опись? Ищу и ерунда какая то находится..

Благодарю Вас!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

bob901 написал:
[q]
В ЦГА П72-3-36062-П72-номер фонда,3-опись? Ищу и ерунда какая то находится..
[/q]

Helen V написал:
[q]
Делайте запрос в ЦГА Москвы о выписке из домовой книги по этому адресу, прикладывайте копию вашего документа о родстве.

В этот же архив делайте запрос на копии листов из дела члена партии, также прикладывая документ о родстве.
П72-3-36062 Персональное дело Гальпер Ефим Зельманович, 3 листа 1968г
Правда, из 3х листов много не вытащить...
[/q]

---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

bob901 написал:
[q]

Спасибо огромное!
[/q]

Когда из партийных документов выясните, где он работал - пишите, расскажу где искать личные дела сотрудников предприятий.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Yulya506 написал:
[q]
Ищу информацию о своих предках по фамилии Вульфин. Прапрадед Вульфин Харитон. Жена Вульфин Татьяна Самуиловна (1889-1953), фамилия видимо не склонялась .Евреи. Нашла её могилу на 3 старом Еврейском кладбище в Одессе.
Дети: Леонид?, Софья(1910 год), Ефим (1915 год), Владимир (1917 год), Борис (1923 год).
Жили в Одессе. Где родились не знаю. Папа мой говорил что дед Ефим был рождён в Тульчине Винницкой области, я нашла оцифрованные метрические книги за 1915 год, Ефима не нашла там. Значит место рождения точное неизвестно, но думаю что родились они все в Одессе. А вот сам прапрадед Харитон мог быть рожден в Тульчине, но я не знаю год его рождения( не могу найти в метрических книгах.

Хотелось бы что-то узнать про прапрадеда Харитона. Знаю что еще в 1952 году он был жив.

Это все что мне известно.
Буду рада любой вашей помощи. Может быть кто-то встречал нашу фамилию в каких-либо документах
[/q]

Имя Харитон абсолютно не могло быть дано при рождении; Татьяна - тоже, скорее всего, не могло быть (могло быть в крупных городах).

Выборка из базы Нади Липес на фамилию Вульфин:
[q]
1 Cherson Gubernia Vulfin Basya Eta Leyzorovna 48 1846-1920 Cherson vital records
2 Cherson Gubernia Vulfin Chana Kisilevna 2m 1846-1920 Cherson vital records
3 Cherson Gubernia Vulfin Chuna Berkov 1846-1920 Vulf (Vladimir) Cherson vital records
4 Cherson Gubernia Vulfin Duvid Leyb Berkov 1846-1920 Mirel Cherson vital records
5 Cherson Gubernia Vulfin Kisel Berkov 1846-1920 Golda Cherson vital records
6 Cherson Gubernia Vulfin Kisel Berkov 1846-1920 Sima Cherson vital records
7 Cherson Gubernia Vulfin Kisel Berkov 1846-1920 Cherson vital records
8 Cherson Gubernia Vulfin Kisel Berkov 1846-1920 Mordechay Cherson vital records
9 Cherson Gubernia Vulfin Kisel Berkov 1846-1920 Iosif Cherson vital records
10 Cherson Gubernia Vulfin Kisel Berkov 1846-1920 Chana Cherson vital records
[/q]

Как видите, все это Херсонская губерния (т.е. вкл. Одессу). В других регионах, видимо, такая фамилия не встретилась либо метрические книги не сохранились.

Обратите внимание на имя Кисель с отчеством Берков - вполне возможно, это и есть ваш Харитон, ребенка которого он назвал именем своего отца. Сима вполне может быть Софьей Харитоновной из в вашего сообщения.
Или не Кисель, а Хуна Берков (у которого сын Вульф (Владимир).

На сайте Память-народа есть записи:https://pamyat-naroda.ru/heroes/?adv_search=y&last_name=%D0%92%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BD&first_name=&middle_name=&date_birth_from=&static_hash=cf261207a0a35be2521a7b423240505dv4&data_vibitiya_period=on&group=all&types=pamyat_commander:nagrady_nagrad_doc:nagrady_uchet_kartoteka:nagrady_ubilein_kartoteka:pdv_kart_in:pdv_kart_in_inostranec:pamyat_voenkomat:potery_vpp:pamyat_zsp_parts:kld_ran:kld_bolezn:kld_polit:kld_upk:kld_vmf:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_utochenie_poter:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voennoplen:potery_iskluchenie_iz_spiskov:potery_kartoteki:potery_rvk_extra:potery_isp_extra:same_doroga&page=1&grouppersons=1&place_birth=%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0

Вульфин Борис Наумович
Красноармеец, __.__.1926 Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса, Место службы: 551 сп 49 сд 33 А 1 БелФ

Вульфин Владимир Харитонович
Сержант, __.__.1917 Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса, Место службы: 233 оатб ПУ ЮГВ

Вульфин Борис Хунович
Старший лейтенант, __.__.1923 Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса, Место службы: 318 гв. минп ВолхФ

Вульфин Лев Кизелевич/Киселевич
Красноармеец, __.__.1904 Украинская ССР, Одесская обл., г. Одесса, Место службы: 880 сп

Вот теперь вопрос - ваш Харитон это Хуна или Кисель по документам?
................
Посмотрите на эвакуацию по Одессе:
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true

Если на Ядвашем нет подходящих сочетаний имя+фамилия,
сделайте запрос в Красный крест (на эвакуационных карточках указывалось место рождения!). Но карточек на эвакуацию в Ташкент в Красном кресте нет - они выложены на Ядвашем.

Если у вас есть документы, подтверждающие родство, то можно заказать загсовскую справку о смерти на Харитона и Татьяну (может быть, не сейчас, а спустя какое-то время, если вы живете не в Украине).
............................

Yulya506 написал:
[q]
Разыскиваю сведения о прадеде Вульфин Ефим Харитонович, 1915 год рождения. Одесса.
[/q]

Вероятно, вы знаете, где жил ваш прадед до войны? Где жили его дети, где работали, чем занимались? Клубок нужно разматывать с конца, а не изнутри.

Это вероятно его сын?
[q]
Симен Вульфин родился в 1934 году. Отец: Ефим. Ребенок. Место жительства до войны: Одесса, Украина (СССР). Место во время войны: Узбекистан (СССР).
[/q]

Что с ним (с сыном) было потом? Почему он оказался один в эвакуауции?
Какие подтверждения есть о немецком лагере, кроме семейной легенды ?
---
bob901
Новичок

На сайте с 2022 г.

Helen V написал:
[q]

bob901 написал:
[q]

Спасибо огромное!
[/q]

Когда из партийных документов выясните, где он работал - пишите, расскажу где искать личные дела сотрудников предприятий.
[/q]

Спасибо большое! Непременно напишу.
Я нашел его телефон московский, там и адрес его был указан, тот который Вы написали, только разница в номере квартиры, у Вас написано 19,а в справочнике -192.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈