ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5885 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8791 | Наверх ##
8 августа 2020 19:55 Policman написал: [q] Есть версии и объяснения?[/q]
Двойное имя Гирш-Берка, например. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| NORD-OST Сообщений: 1193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3910
| Наверх ##
8 августа 2020 21:31 8 августа 2020 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 8 августа 2020 19:49 Есть такая интересная книга, в которой фигурируют Андресы, как с отчеством Моисеевичи, так, и Берковичи. По-моему, человек имел двойное имя.
Прикрепленный файл (Андрес.pdf, 681215 байт) | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1868 | Наверх ##
8 августа 2020 21:33 >> Ответ на сообщение пользователя MityaG от 8 августа 2020 21:28 Все чудесно и замечательно. Одно непонятно: при чем тут еврейская генеалогия и еврейские предки? --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
| Наверх ##
8 августа 2020 21:40 >> Ответ на сообщение пользователя MityaG от 8 августа 2020 21:28 Из чего следует, что Мисевич - еврей? С именем Иван? Фамилия встречается у евреев. Но, в начале 19 века, иудей с именем Иван? Слабо верится. Владимирская губерния была вне черты оседлости. С какого счастья он там мог проживать? И, как Вы себе представляете, могло ли лицо иудейского вероисповедания жениться в 19 веке на православной? ДА НИКОГДА! Ни один батюшка или раввин такой брак бы не зарегистрировал! Это было противозаконно, аж до 1918-19 гг. Скорее всего, Мисевич был, либо из поляков (римо-католик), или из белорусов (православный). Такие браки были возможны. | | Жалоба (1) |
Policman Москва Сообщений: 953 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1260 | Наверх ##
9 августа 2020 0:49 9 августа 2020 1:05 Atkara-EV NORD-OST
Интересная версия, похожая на правдоподобную. Только вот раввин два раза пишет Берка, сам человек именует себя Гиршем, врач пишет отчество Гиршевич, а приписываю по месту жительства Берковича. По какому же принципу выбиралась одна из частей имени или отчества в разных документах?
За ссылку на книгу - спасибо, с удовольствием полистаю, не оставляю попыток определить кто же из Андресов был отцом моего прадеда. Можно ссылку именно на этот источник? В онлайне попадаются книги с явно меньшим количеством страниц. | | |
| Наверх ##
9 августа 2020 2:31 Policman написал: [q] Atkara-EV NORD-OST
Интересная версия, похожая на правдоподобную. Только вот раввин два раза пишет Берка, сам человек именует себя Гиршем, врач пишет отчество Гиршевич, а приписываю по месту жительства Берковича. По какому же принципу выбиралась одна из частей имени или отчества в разных документах?
За ссылку на книгу - спасибо, с удовольствием полистаю, не оставляю попыток определить кто же из Андресов был отцом моего прадеда. Можно ссылку именно на этот источник? В онлайне попадаются книги с явно меньшим количеством страниц.[/q]
Ссылку дать не могу: качал ее давно. Но, это не страницы, а столбцы. Поэтому, думаю, книга соответствует тому, что есть в Сети. А именем-отчеством человек пользовался, как ему было удобно. Как в анекдоте: в зависимости от компании Изяслав был, то Изя, то Слава. | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1532 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1868 | Наверх ##
9 августа 2020 4:17 antonenko55 написал: [q] Шмуеля[/q]
На иврите - שמואל В русском варианте: Самуил --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
9 августа 2020 4:18 antonenko55 написал: [q] Как говорил большой артист : "Будем искать". Если где то, когда то, попадется фамилия Мулин, буду признателен за информацию. Благодарствую.[/q]
Так Вам любые Мулины нужны и не только евреи? --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
9 августа 2020 4:20 >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 8 августа 2020 21:40 Именно так! --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
Policman Москва Сообщений: 953 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1260 | Наверх ##
9 августа 2020 10:56 NORD-OST
Принято! | | |
|