Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

ygv написал:
[q]
Индекс Александра Бейдера смотрели ?
https://forum.j-roots.info/viewforum.php?f=98
[/q]

Спасибо, глянул, но там надо вероятно зарегистрироваться, иначе доступа к самому списку имён нет. Или я чего-то недопонял там...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

vikarii написал:
[q]
По его просьбе выкладываем тут ссылки на них:
[/q]

Ну вот, так всегда!: на самую главную нашу тему ссылки как раз и нет. Мы пытаемся выяснить, какие имена сегодня в ходу в современном Израиле.
Поскольку многие (и это видно по данной теме) ищут свои еврейские корни с целью именно эмиграции в Израиль, так мы подумали, что эта тема может быть для кого-то полезной:

традиции перевода русских имён в израильские

---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
В ввиду того, что ряд высказываний нарушили правила форума вынуждена удалить ряд высказываний.
Несмотря, что тема освещает еврейскую тему. прошуBibigon воздерживаться от слов. которые могут оскорбить чувства православных. и вести себя корректнее
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Несмотря, что тема освещает еврейскую тему. прошуBibigon воздерживаться от слов. которые могут оскорбить чувства православных. и вести себя корректнее
[/q]
.

Хорошо-хорошо, мы и так уже покаялись, хотя не вполне понятно в чем провинились...
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
ygv, спасибо Вам большое: как-то этот список выпал из сферы нашего внимания...

Только имена, живущие в нем, отражают современную израильскую реальность образования и использования имён м.б. на 2-3% не более.

Пойдем с самого начала. Самое известное имя "Авраам" и рядом с ним прилежащие имена:

[q]
ААРОН (ORN)
АБА (ABE)
АБЕ (ABE)
АБЕЛЬ (AVROM)
АБЕМЕЛЯХ (MEYLEKH)
АБЕШ (ABE)
АБИШ (ABE)
АБКА (ABE)
АБО (ABE)
АБРАГАМ (AVROM)
АБРАМ (AVROM)
АБРАМКА (AVROM)
АБРАМКО (AVROM)
АБРАШКА (AVROM)
АБРАШКО (AVROM)
АБУС (ABE)
АБЦИ (ABE)
АВАДИЕ (OVADYE)
АВАДЯШ (OVADYE)
АВЕНИР (AVNER)
АВЗЕЙК (ITSKHOK)
АВЗЕР (OYZER)
АВИГДОР (AVIGDOR)
АВРААМ
(AVROM)
АВРАМ (AVROM)
АВРАМЕЦ (AVROM)
АВРАМКО (AVROM)
АВРАМЧИК (AVROM)
АВРАСКА (AVROM)
АВРАСЬ (AVROM)
АВРАСЯ (AVROM)
АВРАШКА (AVROM)
АВРАШКО (AVROM)
АВРЕМЕЛЬ (AVROM)
АВРИМ (AVROM)
АВРОНЬ (AVROM)
АВРУМ (AVROM)
АВРУМКО (AVROM)
АВРУМЧИК (AVROM)
[/q]

На самом деле в этом списке (мы взяли его далеко не полностью с указанного сайта)... реальных имён, живущих сегодня в Израиле, только ТРИ:

Авраам, кратко - Ави: אבי

Авигдор - אביגדור

Аарон - ארון

Причем, среди молодежи... Ну не встречается сегодня имя "Аарон". Это имя старых кибуцников, старых ашкенази
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Все остальные имена и вариации... Да если кто-то осмелится какого-то Авраама в Израиле назвать Абрашкой... Его мягко говоря, просто не поймут....
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Bibigon Жаль, что не поняли. Вам было четко указано пользователем Venus , что обидело людей. Именно эта фраза привела к такой реакции.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20489

Bibigon написал:
[q]
Нет не смешивались. Ибо выкрест - ЭТО УЖЕ НЕ ЕВРЕЙ.
[/q]

Он остался евреем, но перестал быть ИУДЕЕМ, не надо путать национальность с вероисповеданием.
И в СССР были многочисленные браки русских с еврейками и евреев с русскими девушками. Только на нашей кафедре было таких около 5 пар. Да и у меня несколько таких знакомых.
1 брак по настоянию родителей еврей на еврейке, потом развод и второй брак еврей на русской.
Знакома с французом - евреем, женатым на француженке не еврейке
Смешивание это или нет, судите сами.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

valcha написал:
[q]
Он остался евреем, но перестал быть ИУДЕЕМ, не надо путать национальность с вероисповеданием.
[/q]

У евреев национальность и вероисповедание одно и то же. Степень не-религиозности еврея не отменяет его принадлежности к иудаизму. Только переход в другую религию отменяет принадлежность к евреям=иудеям.
Смешивания не может быть по определению, как это не странно звучит в наше время. Еврейство передается по материнской линии, папа может быть кто угодно. И наоборот - мама не-еврейка означает , что дети тоже не-евреи. И путь в евреи им только один - гиюр по правилам иудаизма.
Поэтому все рассуждения о смешении крови не имеют отношения к евреям с точки зрения самих евреев. Любой может стать евреем - или по маме, или по гиюру. Остальные просто не евреи.
Незнание этих основ порождает много обид и обвинений, но только у выходцев из б. ссср. Евреи других стран знают эти вещи с детства и напрочь не понимают нашего толкования еврейства. ))))
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

mod970 написал:
[q]
Смешивания не может быть по определению,
[/q]
Как это не может? Запросто. У меня есть знакомая семья, мать еврейка, перешла в католицизм и вышла замуж за поляка. У них две дочери, по материнской линии у них еврейские происхождение, по отцовской - польское. То есть, эти дочери, а так же и их дети являются продуктом смешения двух национальностей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈