⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
martinius Новичок ![]() Helsinki Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Очень интересует вопрос. Недавно разбирали старые фотографии бабушки и на одной из них оказалась надпись, повествующая о том, что по рождению бабушка носила другое имя. По паспорту и свидетельству о смерти она была Федосия Михайловна Щукина. Однако по рождению оказалось, что ее звали Фаина. Между 1943 и 1948 она сменила имя на Федосия. Когда я репатриировался в Израиль, то документов по маме было вполне достаточно, но теперь закрадывается подозрение, что бабушка по папе также была еврейка. На ОБД мемориал нашел ее отца - Михаила Адамовича Щукина. А вопрос у меня такой - могли ли евреи носить фамилию Щукин, если да, то откуда скорее всего они происходят и часто ли меняли имя в указанное время? спасибо если кто знает |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | martinius написал: А вопрос у меня такой - могли ли евреи носить фамилию Щукин, если да, то откуда скорее всего они происходят и часто ли меняли имя в указанное время? Фамилия Щукин есть в словаре Бейдера еврейских фамилий из Российской Империи - ссылка. Где эту фамилию у евреев Бейдер нашёл, и что она означает, можно спросить здесь . Во время войны евреи могли изменить имя, отчество и фамилию на нееврейские, чтобы избежать уничтожения фашистами. Довольно много Щукиных есть в базе Яд Вашем. |
pari Новичок ![]() Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Интересует Любая информация про деда Боруха Иерусалимского родом из Малина ( радомышльского уезда) был в архиве ЦАУ просмотрел все метрические книги по Малину , но не нашел записей про него или его семью.Знаю что в 1941 какое то время жил у дочки в Москве а дальнейшая судьба неизвестна. На jewishgen он числился в списке избирателей в думу киевской губернии. Может кто встречал такую фамилию. Дочь звали Фаня и еще было 5 братьев. |
Bor Участник Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Каaskop Здравствуйте! Мне случайно встретилась фотография из Вяземского краеведческого музея. На ней суденты: слева Лев Аронович Вяземский,справа- Николай Степанов. В центре неизвестный гимназист Зная Вашу заинтересованость Вязьмой,посылаю ее Вам. Возможно Вы ее уже видели в музее.С уважением. Яков. |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Спасибо! Но эту фотографию размещала в сети я сама ![]() |
Sasha_B Участник Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62 | Ищу Желдин(у) Розалию Самуиловну, которая родилась в Велиже, примерно в 1900г. Ответить можно в "личку" или на 56_2001@rambler.ru С уважением, Александр. |
tanya75![]() Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Такой вопрос. Хиля Адам Абрамович - рожден был в 19 веке - еврей? Был кузнецом... Конечно понимаю что сложно судить только по имени - но все же... Или Абрамами называли не только евреи своих детей? |
Khlopin_D_S Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Доброе время суток javax! Разыскиваю подтверждение еврейского происхождения, Однолько (девичья фамилия Билоконь) Елизаветы Яковлевны родившейся 5 сентября 1905 года в с. Чербовка, Кобеляцкого района, Полтавской области, отец - Билоконь Яков Яковлевич, мать - Билоконь Домникия Митрофановна. Многие родственники говорили что Елизавета Яковлевна - еврейка, но к большому сожалению они приказали долго жить, а из имеющихся документов (дубликаты свидетельств о рождении и смерти - этого не следует). |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | Дора86 написал: Вопрос в том,что очень хочу найти родственников по бабушке Коган Розы Давыдовны. До войны они жили в Виннице,или в Винницкой области, Может это Ваш прадед? Фамилия Коган Имя Давыд Отчество Исаакович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Винницкая обл., Комсомольский р-н, п. Комсомольск Дата и место призыва Острожеский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл. Последнее место службы 47 МСБ Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 11.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 286 По этой ссылке http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6505652 можно посмотреть документ, там есть сведения о его жене. Ещё ссылка - http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56363429 |
Гуминский Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, ! Я к вам обращаюсь с темой которая меня давно волнует. Это насчёт еврейства моей Прабубушки. Я знаю, что она из города Гомель- где более половины жителей были евреи, а её все родственники жили в Могилёве(Белоруссия) который тоже считается еврейским городом. И самое гланое у неё фамилия была Гуминская и когда она вышла замуж то её не сменила. Вы не могли мне помочь в моих разысканиях по поводу еврейства моей Прабабушки.! с Уважением Дмитрий. ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |