ИЩУ представителя своего рода
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
shirsin Москва Сообщений: 1119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
20 мая 2012 18:40 DmitroNik А при чем тут "еврейская" генеалогия? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| Юлия Полуян Новичок
21 мая 2012 4:03Вербицкие и Пасканые Здравствуйте!Меня интересуют информация о фамилиях Вербицкая и Пасканая!моя пробабушка Пелагея Максимовна Пасканая(по мужу Романченко,а по матери Вербицкая)проживала в с.Яловка,Красногорского района,Брянской области.Можно ли узнать,была ли она еврейкой или не была.И если она еврейка,то где можно найти доказательства этому? --- Пасканые и Вербицкие-это еврейские фамилии?интересует село Яловка,Брянской области | | |
mod970 Сообщений: 935 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
21 мая 2012 18:21 Юлия Полуян написал: [q] моя пробабушка Пелагея Максимовна Пасканая(по мужу Романченко,а по матери Вербицкая)проживала в с.Яловка,Красногорского района,Брянской области.Можно ли узнать,была ли она еврейкой или не была.И если она еврейка,то где можно найти доказательства этому?[/q]
А почему Вы считаете, что она была еврейкой? И о каких годах идет речь? --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
mod970 Сообщений: 935 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
8 июня 2012 21:37 Иза написал: [q] в загсе Гг.Шклова Могилевской области ответили, что архивов нет, как узнать :Локтева Дарья Тимофеевна, 1905 года рождения, [/q]
1905 год находится в историческом архиве, а не в ЗАГСе. Я бы посоветовала начать с поиска записей в православном приходе названных деревень, и изучения краеведческого материала про эти деревни. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4867 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2419
| Наверх ##
11 июня 2012 16:26 AntonV Встретила у себя в записях
Иоффе Лев Авраамович Иоффе Анна Михайловна
жители г. Двинска --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
martiniusНовичок  Helsinki Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июня 2012 14:39 Добрый день!
Очень интересует вопрос. Недавно разбирали старые фотографии бабушки и на одной из них оказалась надпись, повествующая о том, что по рождению бабушка носила другое имя. По паспорту и свидетельству о смерти она была Федосия Михайловна Щукина. Однако по рождению оказалось, что ее звали Фаина. Между 1943 и 1948 она сменила имя на Федосия. Когда я репатриировался в Израиль, то документов по маме было вполне достаточно, но теперь закрадывается подозрение, что бабушка по папе также была еврейка. На ОБД мемориал нашел ее отца - Михаила Адамовича Щукина.
А вопрос у меня такой - могли ли евреи носить фамилию Щукин, если да, то откуда скорее всего они происходят и часто ли меняли имя в указанное время? спасибо если кто знает | | |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
12 июня 2012 18:08 12 июня 2012 18:29 martinius написал: [q] А вопрос у меня такой - могли ли евреи носить фамилию Щукин, если да, то откуда скорее всего они происходят и часто ли меняли имя в указанное время? [/q]
Фамилия Щукин есть в словаре Бейдера еврейских фамилий из Российской Империи - ссылка. Где эту фамилию у евреев Бейдер нашёл, и что она означает, можно спросить здесь . Во время войны евреи могли изменить имя, отчество и фамилию на нееврейские, чтобы избежать уничтожения фашистами. Довольно много Щукиных есть в базе Яд Вашем. | | |
pariНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июня 2012 19:16Борух Иерусалимский Интересует Любая информация про деда Боруха Иерусалимского родом из Малина ( радомышльского уезда) был в архиве ЦАУ просмотрел все метрические книги по Малину , но не нашел записей про него или его семью.Знаю что в 1941 какое то время жил у дочки в Москве а дальнейшая судьба неизвестна. На jewishgen он числился в списке избирателей в думу киевской губернии. Может кто встречал такую фамилию. Дочь звали Фаня и еще было 5 братьев. --- Ищу Лисовских из Бердичева, Звержховских -из Бердичева, Ерусалимских - из Малина, Пархоменко - из Киева,Моргуновых из Сумкой обл., Аскаровых -из казахстана | | |
| Bor Участник
17 июля 2012 13:22Фото из Вязьмы Каaskop Здравствуйте! Мне случайно встретилась фотография из Вяземского краеведческого музея. На ней суденты: слева Лев Аронович Вяземский,справа- Николай Степанов. В центре неизвестный гимназист Зная Вашу заинтересованость Вязьмой,посылаю ее Вам. Возможно Вы ее уже видели в музее.С уважением. Яков.
 --- пять-иду искать | | |
kaaskop Сообщений: 2268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
19 июля 2012 18:26 Спасибо! Но эту фотографию размещала в сети я сама  Ее скан я получила из Вяземского музея. А где она Вам попалась? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
|