Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Beautiful30
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Kolakpo написал:
[q]
[/q]

Мне тоже нужно в Кировоградский архив. И тоже хочу подтвердить еврейство моего деда и бабушку мужа.
Пока ничего сама толком не знаю. как даже заявление правильно написать и то не придумаю. А вы на какой стадии поиска?
Kolakpo
Начинающий

Kolakpo

Салехард
На сайте с 2012 г.
Я была там в прошлом году, запрос сделала, но ответ был неудовлетворительным((( встретила там в библиотеке одну очень мудрую женщину, по итогам разговора могу сказать одно-нужно либо сидеть весь отпуск и листать тома метрических книг, либо искать помощь на платной основе знающих и владеющих информацией по поиску)
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
DmitroNik А при чем тут "еврейская" генеалогия?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Юлия Полуян
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!Меня интересуют информация о фамилиях Вербицкая и Пасканая!моя пробабушка Пелагея Максимовна Пасканая(по мужу Романченко,а по матери Вербицкая)проживала в с.Яловка,Красногорского района,Брянской области.Можно ли узнать,была ли она еврейкой или не была.И если она еврейка,то где можно найти доказательства этому?
---
Пасканые и Вербицкие-это еврейские фамилии?интересует село Яловка,Брянской области
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Юлия Полуян написал:
[q]
моя пробабушка Пелагея Максимовна Пасканая(по мужу Романченко,а по матери Вербицкая)проживала в с.Яловка,Красногорского района,Брянской области.Можно ли узнать,была ли она еврейкой или не была.И если она еврейка,то где можно найти доказательства этому?
[/q]

А почему Вы считаете, что она была еврейкой? И о каких годах идет речь?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Иза написал:
[q]
в загсе Гг.Шклова Могилевской области ответили, что архивов нет, как узнать :Локтева Дарья Тимофеевна, 1905 года рождения,
[/q]

1905 год находится в историческом архиве, а не в ЗАГСе. Я бы посоветовала начать с поиска записей в православном приходе названных деревень, и изучения краеведческого материала про эти деревни.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
AntonV
Встретила у себя в записях

Иоффе Лев Авраамович
Иоффе Анна Михайловна

жители г. Двинска
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
martinius
Новичок

martinius

Helsinki
На сайте с 2009 г.
Добрый день!

Очень интересует вопрос. Недавно разбирали старые фотографии бабушки и на одной из них оказалась надпись, повествующая о том, что по рождению бабушка носила другое имя. По паспорту и свидетельству о смерти она была Федосия Михайловна Щукина. Однако по рождению оказалось, что ее звали Фаина. Между 1943 и 1948 она сменила имя на Федосия. Когда я репатриировался в Израиль, то документов по маме было вполне достаточно, но теперь закрадывается подозрение, что бабушка по папе также была еврейка.
На ОБД мемориал нашел ее отца - Михаила Адамовича Щукина.

А вопрос у меня такой - могли ли евреи носить фамилию Щукин, если да, то откуда скорее всего они происходят и часто ли меняли имя в указанное время? спасибо если кто знает
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

martinius написал:
[q]
А вопрос у меня такой - могли ли евреи носить фамилию Щукин, если да, то откуда скорее всего они происходят и часто ли меняли имя в указанное время?
[/q]

Фамилия Щукин есть в словаре Бейдера еврейских фамилий из Российской Империи - ссылка. Где эту фамилию у евреев Бейдер нашёл, и что она означает, можно спросить здесь .
Во время войны евреи могли изменить имя, отчество и фамилию на нееврейские, чтобы избежать уничтожения фашистами.
Довольно много Щукиных есть в базе Яд Вашем.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
pari
Новичок

pari

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Интересует Любая информация про деда Боруха Иерусалимского родом из Малина ( радомышльского уезда) был в архиве ЦАУ просмотрел все метрические книги по Малину , но не нашел записей про него или его семью.Знаю что в 1941 какое то время жил у дочки в Москве а дальнейшая судьба неизвестна. На jewishgen он числился в списке избирателей в думу киевской губернии. Может кто встречал такую фамилию. Дочь звали Фаня и еще было 5 братьев.
---
Ищу Лисовских из Бердичева, Звержховских -из Бердичева, Ерусалимских - из Малина, Пархоменко - из Киева,Моргуновых из Сумкой обл., Аскаровых -из казахстана
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈