⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
NDemidoff_von_Albedyll | Позднякова Татьяна написал "Авроома-Залмана бар Мойше а-коэна Жердина". Помогите "расшифровать" имя. Я ничего в этом не понимаю" Я бы сказал: Авроома-Залмана (двойное Имя) СЫНА Мойше ("Мойшевича") hа-Коэна ("должность") Жердина. |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | NDemidoff_von_Albedyll просто этот раввин в одном источнике в инете о Боровке указан вот так длинно, а в другом о Свержене как Абрам Залманович, поэтому я подумала, что писали эти исторические заметки люди умнее и образованнее меня, а поскольку "бар"=сын, то решила, что это може быть дед. Спасибо! Не знала, что были и двойные имена |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Нашла сегодня вот такой интересный для меня сайт http://www.zerdinfamily.com/browsetrees.php Уйма информации по Жердиным, но к свои никого пока привязать не смогла. Там есть и другие фамилии |
К данной теме присоединена тема "ищу Деда" (22 апреля 2012 13:40) |
Beautiful30 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Kolakpo написал: Мне тоже нужно в Кировоградский архив. И тоже хочу подтвердить еврейство моего деда и бабушку мужа. Пока ничего сама толком не знаю. как даже заявление правильно написать и то не придумаю. А вы на какой стадии поиска? |
Kolakpo Начинающий Салехард Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Я была там в прошлом году, запрос сделала, но ответ был неудовлетворительным((( встретила там в библиотеке одну очень мудрую женщину, по итогам разговора могу сказать одно-нужно либо сидеть весь отпуск и листать тома метрических книг, либо искать помощь на платной основе знающих и владеющих информацией по поиску) |
shirsin Модератор раздела Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | DmitroNik А при чем тут "еврейская" генеалогия? |
Юлия Полуян Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте!Меня интересуют информация о фамилиях Вербицкая и Пасканая!моя пробабушка Пелагея Максимовна Пасканая(по мужу Романченко,а по матери Вербицкая)проживала в с.Яловка,Красногорского района,Брянской области.Можно ли узнать,была ли она еврейкой или не была.И если она еврейка,то где можно найти доказательства этому? |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Юлия Полуян написал: моя пробабушка Пелагея Максимовна Пасканая(по мужу Романченко,а по матери Вербицкая)проживала в с.Яловка,Красногорского района,Брянской области.Можно ли узнать,была ли она еврейкой или не была.И если она еврейка,то где можно найти доказательства этому? А почему Вы считаете, что она была еврейкой? И о каких годах идет речь? |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Иза написал: в загсе Гг.Шклова Могилевской области ответили, что архивов нет, как узнать :Локтева Дарья Тимофеевна, 1905 года рождения, 1905 год находится в историческом архиве, а не в ЗАГСе. Я бы посоветовала начать с поиска записей в православном приходе названных деревень, и изучения краеведческого материала про эти деревни. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |