Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
NDemidoff_von_Albedyll
Позднякова Татьяна написал

"Авроома-Залмана бар Мойше а-коэна Жердина". Помогите "расшифровать" имя. Я ничего в этом не понимаю"

Я бы сказал: Авроома-Залмана (двойное Имя) СЫНА Мойше ("Мойшевича") hа-Коэна ("должность") Жердина.

Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
NDemidoff_von_Albedyll
просто этот раввин в одном источнике в инете о Боровке указан вот так длинно, а в другом о Свержене как Абрам Залманович, поэтому я подумала, что писали эти исторические заметки люди умнее и образованнее меня, а поскольку "бар"=сын, то решила, что это може быть дед.
Спасибо! Не знала, что были и двойные имена
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
Позднякова Татьяна

Позднякова Татьяна

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Нашла сегодня вот такой интересный для меня сайт http://www.zerdinfamily.com/browsetrees.php Уйма информации по Жердиным, но к свои никого пока привязать не смогла. Там есть и другие фамилии
---
Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие
К данной теме присоединена тема "ищу Деда" (22 апреля 2012 13:40)
Beautiful30
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Kolakpo написал:
[q]
[/q]

Мне тоже нужно в Кировоградский архив. И тоже хочу подтвердить еврейство моего деда и бабушку мужа.
Пока ничего сама толком не знаю. как даже заявление правильно написать и то не придумаю. А вы на какой стадии поиска?
Kolakpo
Начинающий

Kolakpo

Салехард
На сайте с 2012 г.
Я была там в прошлом году, запрос сделала, но ответ был неудовлетворительным((( встретила там в библиотеке одну очень мудрую женщину, по итогам разговора могу сказать одно-нужно либо сидеть весь отпуск и листать тома метрических книг, либо искать помощь на платной основе знающих и владеющих информацией по поиску)
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
DmitroNik А при чем тут "еврейская" генеалогия?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Юлия Полуян
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!Меня интересуют информация о фамилиях Вербицкая и Пасканая!моя пробабушка Пелагея Максимовна Пасканая(по мужу Романченко,а по матери Вербицкая)проживала в с.Яловка,Красногорского района,Брянской области.Можно ли узнать,была ли она еврейкой или не была.И если она еврейка,то где можно найти доказательства этому?
---
Пасканые и Вербицкие-это еврейские фамилии?интересует село Яловка,Брянской области
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Юлия Полуян написал:
[q]
моя пробабушка Пелагея Максимовна Пасканая(по мужу Романченко,а по матери Вербицкая)проживала в с.Яловка,Красногорского района,Брянской области.Можно ли узнать,была ли она еврейкой или не была.И если она еврейка,то где можно найти доказательства этому?
[/q]

А почему Вы считаете, что она была еврейкой? И о каких годах идет речь?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Иза написал:
[q]
в загсе Гг.Шклова Могилевской области ответили, что архивов нет, как узнать :Локтева Дарья Тимофеевна, 1905 года рождения,
[/q]

1905 год находится в историческом архиве, а не в ЗАГСе. Я бы посоветовала начать с поиска записей в православном приходе названных деревень, и изучения краеведческого материала про эти деревни.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈