⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Здравствуйте! хочу попытаться найти корни своего мужа. Его прадед Жердин Абрам Маркович родился в 1879 г. предположительно в Прибалтике. Жена Рахиль Давыдовна. Жили в Москве. Верующими вроде не были, дети связали себя браком с русскими. Прадед с родней совсем не общался, только с кем-то из Латвии. По воспоминаниям ездил туда в гости. какая-то родственница жила в Ленинграде. Прожил он 102(!!!) года. Никаких документов у меня нет, фотографий тоже, не знаю за что зацепиться :( Простым перибором шерстила интернет, нашла в латвийской Боровке "Авроома-Залмана бар Мойше а-коэна Жердина". Помогите "расшифровать" имя. Я ничего в этом не понимаю. Заранее спасибо! |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | MarinaR, В Алтайском горном округе в 19-м веке евреев почти не было, отсюда и ответ, что МК еврев нет. К сожалению, в Сибири официальные МК иудеев велись только в небольшой части из мест, где были еврейские общины. Поэтому отрицательный ответ из любого архива нельзя рассматривать как окончательный. Гораздо большая вероятность найти следы в посемейных списках. Но это уже совершенно иная стоимость поиска, если начать перебирать все возможные места проживания. А есть информация о братьях-сестрах? Чтобы сузить место поисков. По генеалогии евреев Сибири можно ещё спросить тут - http://forum.j-roots.info/view...a6b3365eee |
pipencius Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | к сожалению я этого не знаю. Сейчас одолеваю родственников, дабы хоть что-то накопать. Я знаю только, что в замужестве она была Пакиной. Зовут Александра Степановна. Не спорю, имя русское. Но я находила такую информацию, что Сапожниковы - фамилия русских евреев. Не берусь утверждать, что она была еврейкой. Но в любом случае эту информацию надо либо подвердить, либо отвергнуть. Я смогла лишь найти вот что: в Токаревском, Солтонском, Марушинском районах Тамбовской губернии в 1937 г. были объявлены врагами народа около 10 человек. Все они Сапожниковы. Кто кому родственник - я не знаю, имеет ли это отношение к моей прабабке - тоже. Национальность была указана у некоторых - русский. Но у всех жителей Токаревского района такие данные отсутствуют. Это все, чем я владею. Также я знаю, что прабабушка родила мою бабушку в 1949 г. |
pipencius Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | ААА!!! если поточнее: в Токаревский район деревня Михайловка; Марушинский район с. В.-Бехтемир; Солтонский район с. Ненинка +один из Сапожниковых в Токаревском районе с. Большая Зверяевка был приговорен на 5 лет в 1931 г. |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Позднякова Татьяна написал: "Авроома-Залмана бар Мойше а-коэна Жердина". Помогите "расшифровать" имя. Я ничего в этом не понимаю. поковырялась в инете, получается у мня так: Авроом (Авраам, Абрам) Залманович Жердин, дед его Мойше (Мойша) Жердин, коэн - "священнослужитель", наследуется по мужской линии, коэны могли быть судьями. Поправьте, если не так Вот появилось у меня 3 человека: Абрам Маркович Жердин, родился в 1879 г. предположительно в Латвии. Жена Рахиль Давыдовна. После революции точно жили в Москве. Дети Мария и Соломон Авроом-Залман бар Мойше а-коэн Жердин - раввин в Боровке (около Даугавпился, Латвия), потом в Свержене (рядом с Гомелью, Белорусь), родился в 1870 г. Отец Залман-Мойше (?) Жердин, вероятно тоже коэн. Абрам Давидович Жердин - по воспоминаниям мелкий ростовщик, тритейский судья (коэн???), жил в небольшом местечке в Латвии или Белоруси. Если еврейская традиция называть детей именами умерших предков соблюдалась, то умер он до 1915 г. Его сын Давид Абрамович был мануфактурщиком, занимался тканями, до 1-й мировой жил в Даугавпилсе (Латвия), потом в 1915 уехал на Азовское море, после 2-й мировой переселились в Гомель (Беларусь). Жена Лея. Среди детей были Соломон и Абрам. Примерно одно время, примерно одни места, одна фамилия, пересечение имен, даже возможно пересечение (не знаю как правильно назвать) "коэн". Что-то мне подсказвает, что у них было родство. Подскажите, в каких архивах можно попытаться найти информацию о них? В Латвии? В Беларуси? Если это была Российская империя, может в РГИА что-то есть? Для меня это абсолютно новое, поэтому очень нуждаюсь в подсказках и советах. Заранее всех благодарю! |
NDemidoff_von_Albedyll | Позднякова Татьяна написал "Авроома-Залмана бар Мойше а-коэна Жердина". Помогите "расшифровать" имя. Я ничего в этом не понимаю" Я бы сказал: Авроома-Залмана (двойное Имя) СЫНА Мойше ("Мойшевича") hа-Коэна ("должность") Жердина. |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | NDemidoff_von_Albedyll просто этот раввин в одном источнике в инете о Боровке указан вот так длинно, а в другом о Свержене как Абрам Залманович, поэтому я подумала, что писали эти исторические заметки люди умнее и образованнее меня, а поскольку "бар"=сын, то решила, что это може быть дед. Спасибо! Не знала, что были и двойные имена |
Позднякова Татьяна Москва Сообщений: 451 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Нашла сегодня вот такой интересный для меня сайт http://www.zerdinfamily.com/browsetrees.php Уйма информации по Жердиным, но к свои никого пока привязать не смогла. Там есть и другие фамилии |
К данной теме присоединена тема "ищу Деда" (22 апреля 2012 13:40) |
Beautiful30 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Kolakpo написал: Мне тоже нужно в Кировоградский архив. И тоже хочу подтвердить еврейство моего деда и бабушку мужа. Пока ничего сама толком не знаю. как даже заявление правильно написать и то не придумаю. А вы на какой стадии поиска? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |