Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Иза написал:
[q]
в загсе Гг.Шклова Могилевской области ответили, что архивов нет, как узнать :Локтева Дарья Тимофеевна, 1905 года рождения,
[/q]

1905 год находится в историческом архиве, а не в ЗАГСе. Я бы посоветовала начать с поиска записей в православном приходе названных деревень, и изучения краеведческого материала про эти деревни.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
AntonV
Встретила у себя в записях

Иоффе Лев Авраамович
Иоффе Анна Михайловна

жители г. Двинска
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
martinius
Новичок

martinius

Helsinki
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Очень интересует вопрос. Недавно разбирали старые фотографии бабушки и на одной из них оказалась надпись, повествующая о том, что по рождению бабушка носила другое имя. По паспорту и свидетельству о смерти она была Федосия Михайловна Щукина. Однако по рождению оказалось, что ее звали Фаина. Между 1943 и 1948 она сменила имя на Федосия. Когда я репатриировался в Израиль, то документов по маме было вполне достаточно, но теперь закрадывается подозрение, что бабушка по папе также была еврейка.
На ОБД мемориал нашел ее отца - Михаила Адамовича Щукина.

А вопрос у меня такой - могли ли евреи носить фамилию Щукин, если да, то откуда скорее всего они происходят и часто ли меняли имя в указанное время? спасибо если кто знает
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

martinius написал:
[q]
А вопрос у меня такой - могли ли евреи носить фамилию Щукин, если да, то откуда скорее всего они происходят и часто ли меняли имя в указанное время?
[/q]

Фамилия Щукин есть в словаре Бейдера еврейских фамилий из Российской Империи - ссылка. Где эту фамилию у евреев Бейдер нашёл, и что она означает, можно спросить здесь .
Во время войны евреи могли изменить имя, отчество и фамилию на нееврейские, чтобы избежать уничтожения фашистами.
Довольно много Щукиных есть в базе Яд Вашем.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
pari
Новичок

pari

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Интересует Любая информация про деда Боруха Иерусалимского родом из Малина ( радомышльского уезда) был в архиве ЦАУ просмотрел все метрические книги по Малину , но не нашел записей про него или его семью.Знаю что в 1941 какое то время жил у дочки в Москве а дальнейшая судьба неизвестна. На jewishgen он числился в списке избирателей в думу киевской губернии. Может кто встречал такую фамилию. Дочь звали Фаня и еще было 5 братьев.
---
Ищу Лисовских из Бердичева, Звержховских -из Бердичева, Ерусалимских - из Малина, Пархоменко - из Киева,Моргуновых из Сумкой обл., Аскаровых -из казахстана
Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Каaskop
Здравствуйте! Мне случайно встретилась фотография из Вяземского краеведческого музея. На ней суденты: слева Лев Аронович Вяземский,справа- Николай Степанов. В центре неизвестный гимназист Зная Вашу заинтересованость Вязьмой,посылаю ее Вам. Возможно Вы ее уже видели в музее.С уважением. Яков.

Прикрепленный файл: Фото из Краеведческого музея г.Вязьмы.jpg
---
пять-иду искать
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Спасибо! Но эту фотографию размещала в сети я сама101.gif Ее скан я получила из Вяземского музея. А где она Вам попалась?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Sasha_B
Участник

Sasha_B

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
Ищу Желдин(у) Розалию Самуиловну, которая родилась в Велиже, примерно в 1900г.
Ответить можно в "личку" или на 56_2001@rambler.ru
С уважением, Александр.
---
Ищу: Шаевых, Сошниковых, Подчуфаровых
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Такой вопрос.
Хиля Адам Абрамович - рожден был в 19 веке - еврей? Был кузнецом...
Конечно понимаю что сложно судить только по имени - но все же...
Или Абрамами называли не только евреи своих детей?
Khlopin_D_S
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток javax!

Разыскиваю подтверждение еврейского происхождения, Однолько (девичья фамилия Билоконь) Елизаветы Яковлевны родившейся 5 сентября 1905 года в с. Чербовка, Кобеляцкого района, Полтавской области, отец - Билоконь Яков Яковлевич, мать - Билоконь Домникия Митрофановна. Многие родственники говорили что Елизавета Яковлевна - еврейка, но к большому сожалению они приказали долго жить, а из имеющихся документов (дубликаты свидетельств о рождении и смерти - этого не следует).
---
С Уважением,
Дмитрий Хлопин
Разыскиваю предков: Хлопин (Уфа), Химион (Дальний восток), Однолько Николай Семенович (Харьковская область, пропал без вести в 1943 году), Билоконь Елизавета яковлевна - Билаконь Григорий Яковлевич - Билаконь Семен Яковлевич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈