Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: shirsin
Екатерина Григориус
Начинающий

Екатерина Григориус

Россия, Карелия, Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Stan_is_love, спасибо) простите мое невежество, но имеет ли это отношение к евреям?
---
_______
ищу:
Леонтьевы (Карелия: Есино и Лобское)
Григориус, Хаухия (Ленинградская обл.: Щеглово, Углово)
Шараговичи (Беларусь: Лепельский р-н)
Фроловы (Тверская область (Новгородская губерния д.Дудинска, Забелье)
Максимовы (Карелия, Заонежье)
Фетюлины (Карелия)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330

Екатерина Григориус написал:
[q]

Stan_is_love, спасибо) простите мое невежество, но имеет ли это отношение к евреям?
[/q]

Именно к евреям это и имеет отношение.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

Екатерина Григориус написал:
[q]
У моего дедушки фамилия была Шарагович. Он белорус. Но мама говорит, что он постоянно повторял, что он польский еврей.
[/q]

Фамилия Шарагович есть в словаре Бейдера еврейских фамилий из Российской Империи - ссылка.
Попросить посмотреть, что написано о фамилии в этом словаре можно здесь.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Интересно было бы узнать о еврейской фамилии Шторх (так в документах на украинском), на польском Storch.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Екатерина Григориус
Начинающий

Екатерина Григориус

Россия, Карелия, Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
yvb, спасибо, напишу туда
---
_______
ищу:
Леонтьевы (Карелия: Есино и Лобское)
Григориус, Хаухия (Ленинградская обл.: Щеглово, Углово)
Шараговичи (Беларусь: Лепельский р-н)
Фроловы (Тверская область (Новгородская губерния д.Дудинска, Забелье)
Максимовы (Карелия, Заонежье)
Фетюлины (Карелия)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13254

Balymba написал:
[q]
Интересно было бы узнать о еврейской фамилии Шторх (так в документах на украинском), на польском Storch.
[/q]

Storch
http://www.picswiss.ch/Vogel/storch2.html
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Geo Z написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
[/q]
Storchdocument.write('<a href="http://www.picswiss.ch/Vogel/storch2.html" rel="nofollow" target=_blank>http://www.picswiss.ch/Vogel/storch2.html</a>'a_003.gif;http://www.picswiss.ch/Vogel/storch2.html
[/q]

Да,вот чего не ожидал так не ожидал. Это на каком языке?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7330

Balymba написал:
[q]
Это на каком языке?
[/q]

StorchUniversal (De-Ru)
m -(e)s, Störche

аист (Ciconia Briss.)

schwarzer Storch — аист чёрный (Ciconia nigra L.)

weißer Storch — аист белый (Ciconia ciconia L.)

der Storch hat sie ins Bein gebissen [hat sie angerufen] — разг. она забеременела

На немецком и, вероятно, на идиш.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Петри Галина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день большая просьба ко всем кто прочитает это сообщение. Очень хотелось бы знать происхождение фамилии Маковские.
Alefi
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
А фамилия - Магарилл?
---
К сожалению, я не еврей
и в Израиле ни разу не был...
------------------------------------------------------
Со мной можно ещё пообщаться на
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: shirsin
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈