Наверх ##
29 декабря 2019 6:31 29 декабря 2019 8:55 Спасибо. Очень познавательно. Поздравляю с выходом книги.
Хорошо когда богатые, сосотояашиеся люди поддерживают свою малую родину, строят больницы и богадельни. А не так как, современные екатеринбургским олигархи церкви в центре города месте старых заводов, взрывают символ города телебашню, чтобы построить ледовую арену.
Деньги.... Деньги должны приносить деньги. Порядочность и вера должны быть монетизированы. Такова современная реальность.
Кстати, в легенде как мальчик с узелком превратился в богатого человека, кроме своего труда, есть ещё строчка что он женился на молодой вдове купца.
Предполагаю, что именно это и стало его стартовым капиталом. Выгодная женитьба....
Внук купца и муж вдовы купца, а это уже несколько иной расклад колоды, чем бедный провинциальный паренёк с узелком в руках в незнакомом городе. Очень напоминает историю об одном предпринимателе. Он рассказывал, как ему удалось разбогатеть.
-Я накопил деньги и купил одно яблоко, потом выгодно продал его. Потом купил два яблока и выгодно продал их. Потом я купил три яблока.... Потом я купил ящик яблок и выгодно продал все яблоки , а потом умер мой дядя и оставил мне наследство...
Но, выгодно жениться тоже искусство, а тем более не только сохранить и приумножить богатство. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl |