Наверх ##
28 ноября 2019 14:45 Как много воды утекло с 2014 года, когда я начинала эту тему, и многое изменилось с тех пор. С 2015 г. сотрудники Гороховецкого историко-архитектурного музея ведут серьезную исследовательскую работу во Владимирском и Казанском архивах; им удалось найти много интересных материалов о роде Сапожниковых. Прежде всего, конечно, о Михаиле Федоровиче Сапожникове, размеры благотворительности которого оказались значительно больше, чем можно было предположить. Я глубоко благодарна всем сотрудникам музея, принимавшим участие в этой работе, особенно - Антону Игоревичу Анкудинову. Со своей стороны, я тоже продолжала поиски. В документах РГАДА нашелся первый представитель рода, пришедший в Гороховец в 1668 году бесфамильным, и в 1678 году получивший фамилию по своему роду занятий - Сапожников. Его родословную удалось продолжить до 3 ревизии. Дальше эстафету подхватили гороховецкие исследователи. Совместными усилиями нам удалось полностью восстановить родословную Михаила Федоровича и других гороховецких Сапожниковых. В результате нашей дружной деятельности на свет появилась книга. [ Изображение на стороннем сайте: 186ff570a45ft.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 1634af523a68t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 49776aeae338t.jpg ] Вынуждена предупредить вопросы тех, кто хочет издание приобрести: книга издана Гороховецким музеем и продается - по крайней мере, пока - только в Гороховце. |