Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обоянский уезд

заселен в середине XVII века орловскими и курскими детьми боярскими

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Nathalie
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1014

Nathalie написал:
[q]
А так? https://yadi.sk/i/HcACrpK83SYFVa
[/q]

Скачал, спасибо!!!!)))
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20821
SAfan2009
У Багалея указано, кто из детей боярских ехал в Карпов по собственной воле. Таких совсем не много.
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1014
Спасибо огромное - сегодня в самолёте 9 часов, смогу прочитать)
---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6763
Здравствуйте, Наталья Андреевна! Здравствуйте, форумчане!

Как у Вас тут интересно! Для меня - просто школа!!!

Я по своим курским корням из Обоянского уезда по фамилии Черных еще не просто в начале пути, еще только на дальних подступах...

Удалось только узнать место рождения двоюродного брата моего деда в Обоянском уезде.
Это село Шелковка. Так написано в документе на сайте МО. Примерно 1895 год.
Но селения с таким названием в Обоянском уезде нет. Это, как я поняла из материалов на сайте Курской губернии, второе название, которое имели то ли Верхний, то ли Нижний Реутец (существуют разные мнения). Отсюда в 1908 году мои крестьяне переселились на Алтай.

Для начала собираюсь поехать нынешней весной в Курский архив.
Посмотреть имеющиеся в коллекции МК.

Желаю всем Вам удачи в поисках! Я к Вам еще зайду!
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за добрые слова и пожелания удачи! И Вам непременно того же!
В списке населенных мест Курской губ. сказано, что Шелковка - это Нижний Реутец.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6763

Nathalie написал:
[q]
В списке населенных мест Курской губ. сказано, что Шелковка - это Нижний Реутец.
[/q]

Да, спасибо, я это все видела. И про Верхний Реутец. И про село Вознесенское.
Буду искать дальше. Мне кажется (очень надеюсь), что что-то прояснить для меня смогут только метрические книги.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Anxin

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Nathalie
Правду тут пишут про Вас и ваш труд. Спасибо за помощь людям на этом поприще. Мне Обоянский уезд тоже близок, но заняться им плотно никак не получается... Делал запрос в ГАКО по своим предкам, на что ответили, что многое утрачено.
Anxin

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Ищу любую информацию о Сафоновых из с. Нагольное Обоянского уезда Курской губернии. Мои предки Сафонов Илья Антонович, 1883 г.р., Сафонов Иван Ильич, 1906 г.р. Буду признателен за помощь в поисках!
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2533

Nathalie написал:
[q]
У Багалея указано, кто из детей боярских ехал в Карпов по собственной воле. Таких совсем не много.
[/q]
---- Совершенно с Вами согласен в Карпов в 17 веке ссылали за различные преступления ....
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Старухинъ Андрей написал:
[q]
в Карпов в 17 веке ссылали за различные преступления
[/q]

Возможно, кого-то и ссылали. Но те 199 орлян с чадами и домочадцами, я знаю по документам многих из них, это действительно хозяйственные, "прожиточные" люди, отменные воины. И все они совершили внезапно преступления?!
На мой взгляд, так было дело: дан указ в 1647 году - послать 200 человек орловских. Кликнули клич: кто хочет? Такие нашлись, но немного. Остальных назначали, руководствуясь тем, чтобы были люди достойные, чтобы имели нескольких сыновей.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈