Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обоянский уезд

заселен в середине XVII века орловскими и курскими детьми боярскими

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20839
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за добрые слова и пожелания удачи! И Вам непременно того же!
В списке населенных мест Курской губ. сказано, что Шелковка - это Нижний Реутец.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6765

Nathalie написал:
[q]
В списке населенных мест Курской губ. сказано, что Шелковка - это Нижний Реутец.
[/q]

Да, спасибо, я это все видела. И про Верхний Реутец. И про село Вознесенское.
Буду искать дальше. Мне кажется (очень надеюсь), что что-то прояснить для меня смогут только метрические книги.
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Anxin

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Nathalie
Правду тут пишут про Вас и ваш труд. Спасибо за помощь людям на этом поприще. Мне Обоянский уезд тоже близок, но заняться им плотно никак не получается... Делал запрос в ГАКО по своим предкам, на что ответили, что многое утрачено.
Anxin

Уфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Ищу любую информацию о Сафоновых из с. Нагольное Обоянского уезда Курской губернии. Мои предки Сафонов Илья Антонович, 1883 г.р., Сафонов Иван Ильич, 1906 г.р. Буду признателен за помощь в поисках!
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2533

Nathalie написал:
[q]
У Багалея указано, кто из детей боярских ехал в Карпов по собственной воле. Таких совсем не много.
[/q]
---- Совершенно с Вами согласен в Карпов в 17 веке ссылали за различные преступления ....
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Старухинъ Андрей написал:
[q]
в Карпов в 17 веке ссылали за различные преступления
[/q]

Возможно, кого-то и ссылали. Но те 199 орлян с чадами и домочадцами, я знаю по документам многих из них, это действительно хозяйственные, "прожиточные" люди, отменные воины. И все они совершили внезапно преступления?!
На мой взгляд, так было дело: дан указ в 1647 году - послать 200 человек орловских. Кликнули клич: кто хочет? Такие нашлись, но немного. Остальных назначали, руководствуясь тем, чтобы были люди достойные, чтобы имели нескольких сыновей.
Лайк (1)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Здравствуйте, пытаюсь безуспешно найти информацию по Якуниным из Башкатово. Алексей взят во флот в 1905 и похоронен в Мукдэне в русско-японскую, якобы был награжден, сын его Петр Алексеевич взят в первую мировую и пропал в 1914. На пенсию была куплена мельница, которая якобы отошла родственникам-воспитателям оставшейся девочки-сироты. Фамилии матери девочка не помнила, мать умерла когда девочка была младенцем. Вот такая информация осталась от бабушки, а сейчас ищу во всех списках, ничего не подтверждается. Год рождения свой не помнила, вроде 1902-1904. Село путала - то ли Шевелево, то ли Башкатово. Я уже нашла, что Якунины были в Башкатово. Может встречалось у кого-нибудь?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Lenapoly
К сожалению, ничем не могу Вам помочь.
Подождите, может быть, откликнется кто-нибудь, кто работал с документами по Башкатову.
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Спасибо!
mak-arova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Хочу дать информацию по поводу переписи Обоянского уезда подьячим Мантуровым в 1684г. Имеются исторические описи-реестр этих дел в РГАДА, а в этих исторических описях-реестрах зафиксирована информация намного большая, чем в Исторической Летописи Курского Дворянства и самого источника - неполная, без конца!
То, чего нет в опубликованных Танковым списках, начинается с п.54 Реестра http://rgada.info/opisi/1209-opis_12i/0731.jpg и далее листы до п. 56 0732 листа, недавно сменились интернет-адреса исторических описей http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_12i/0731.jpg и http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_12i/0732.jpg).
Продолжением 1684 года значатся поместья в Рудовском стане следующих лиц (могут быть ошибки в прочтении мной имен!)
Нефед, Ларион и Денис Филимоновы дети Рыжего/Руцкого
Федор Угримов и Терентий Данилов
Терентий Данилов (и федор угримов)
Андрей и Володимер Дмитриевы дети Бобрешевы.

Далее идет 1691,1692, 1693, 1694 годы (с п.57 http://rgada.info/opisi/1209-opis_12i/0732.jpg по п .115 http://rgada.info/opisi/1209-opis_12i/0739.jpg.
Недавно интернет адреса исторических описей сменились с п.57 http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_12i/0732.jpg по п .115 http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_12i/0739.jpg). Могут быть ошибки в прочтении мной имен!:
Иван Никифоров Кононов. что ему поступился Савостьян Никитин в селе Кривицкие Будища
Иван Никифоров Кононов. что ему поступился Юрей Сердюк(н)ин в селе Кривицких Будища
Ермол Сергеев сын Павлов что ему поступлися Анисий Сергеев в селе Николаевском Зорино тож
Мина и Леон Васильевы дети Шевелева Верховья Долгого Колодезя дер.
Степан Сафронов сын Александров Г(Ч)енина дер.
Марной, Василий и Луна Филатовы дети Щербинины Анахина дер.
Артемий Филимонов сын Малыхин Лунина дер.
Агап Гаврилов сын Тарасов что ему дано Дмитриево поместье Мезенцева
Логин Филипов сын Красников Ивановское поместье Банникова в селе Белицы
Логин Евстратов сын Озеров Тимофееское поместье Шеповалова в селе Кривицких Будища
Иван Волошенин поместье Терентия Семенова сына Звягенцова в селе Николаевском Зорино тож
Илья Проскурнин поместье Тимофея Таптыхина в дер. Гочева
Иван Епифанов сын Полянской поступное поместье Трофима Дробышева в селе Кривицких Будища
Оким Зиборов поместье Мирона Зиборова в дер. Трубежи
Иван Петров сын Лахтионов поместье Григория Спрынина в селе Кривицкие Будища
Филип Черношенин Антипово поместье Переверзева в дер Верховья Долгого Колодезя
Ермол Старухин с товарищи (Воронин, Глебов, Беседин, Золотухин) Кривицкие Будища с
Серенихит Воронов Кривицкие Будища с
Федор Глебов Кривицкие Будища с
Иван Беседин Кривицкие Будища с
Трифон Золотухин Кривицкие Будища с
Матвей Чюрсин и Петр Мартынов поместье вдовы Марфы Ефрофеевой жены Горева в селе Кривицкие Будища
Петр Мартынов поместье вдовы Марфы Ефрофеевой жены Горева в селе Кривицкие Будища
Силуян Переверзев поместье Леона Авдеева сына Переверзева в дер. Верховья Долгого Колодезя
Федот, Степан, Парфен, Кондратий Семеновы дети Ванины где? поместье брата их Григория Ванина
Федор и Родион Булгаковы поместье Ивана Щербинина в с.Кривицких Будищ
Никифор и Козьма Жеденовыми детьми Афонасьевыми поместье Прокопия Умрихина в дер. Гочева
Емельян Остафьев поместье Максима Давыдова сына Чюнова в дер. Гочеве
Никифор Ерофеев сын, Алимпей, Петр Агаповы дети Картамышевы Анисимово и Осипово поместье Борисовых детей Анпилоговых в с. Покровском
Харлам Петров сын Переверзев поступное поместье Леоньия Авдеевы сына и Фомы Петровы сына Переверзевых в урочищах меж речек Долгого Колодезя и Стригослы
Василий Козмин сын Горяинов поместье Андрея Маркова сына Савинова в дер. Горяиновой
Клемен Данилов сын Бохтеяров поместье Кирилы Яковлева сына Гапонова в дер.Коптевой
Василий Григорьев сын Руцкой поместье Григорья Денисова сына Полянского
Харлам Петров сын Переверзев поместье Потапа Лунева в дер. Шмыревой
Ларион Глушков Григорьево поместье Мин… сына Кортомышева в с.Дмитровском
Петр Савинов сын Озеров поступное поместье после сестер его Стефаниды и Катерины в дер. Нагольный Колодезь
Ларион и Микита Свиридовы дети Мишутины вотчина Мартинова поместье Зорина в с. Николаевском Зорино тож
Федор Ульянов сын Сергеев променное отцово поместье Фомы Савельева сына Чернышева в дер.Горяиновой
Фома Савельев сын Чернышев променное поместье Федора Ульянова сына Сергеева в с.Дмитриевском
Кондратий Козьмин сын Горяинов поместье Ивана Симонова сына Леондиова в дер.Большие Крюки
Герасим Матвеев сын Филатов … поместье Ивана Петрова сына Зуборева в дер. Филатовой
Николай Петров сын Михайлов поступное поместье Тимофея Чифилова в с. Веденском
Тимофей Степанов сын Кобызев вдового поместного починка в с. Николаевском с. Зорино тож
Исай Андртьев сын Ермолаев поступное поместье Гаврилы и Кирилы Савельвевы детей Повешниковых в с. Николаевском Зорино тож
Григорий Акиомов сын Микулин половина поместья Дементья Афонасьева сына Микулина в с. Белицы
Федор Мелентьев сын Буняев закладное поместье Гаврилы Тимофтьева сына Аксенова в с.Николаевком Зорино тож
Герасим Федоров сын Бушмин осправи зани заимочного помесного починка и вдового поместья в с. Белицы
Ерофей Микитин сын Молыхин поступное поместье Ефима Прокофьева сына Аносова в дер. Липовцы
Богородций Знаменский Монастырь игумен Варлам за Макаром Луневым променил он отцово поместье в Залесском стану в дер. Быкановой Богородицкого Знаменского Монастыря игуменя Варламу
Афонасей Паршин поступное поместье Артемья Филипова сына Смутового в дер. Коротомышевой
Сергей Осипов сын Фостов Федоров и Петрово поместье Алексеевых детей Переверзевых с дер. Нижней Ольшане
Фома Мосолов и Родион Селезнев Ольшане дер
Родион Селезнев и Фома Мосолов Ольшане дер
Григорий Анахин променное поместье Федота и Сидора Шипиловых в дер. Анахиной
Трофим Сергтьев сын Чавинин поступное поместье Василья Суворова в дер. Вышней Ольшане
Мартын Иванов сыном и Семеном Алексеевым сыном Звягинцовыми Самойлова поместье Филипова сына Черкашеина в с. Троицком Кривицкие Будища тож
Иван Трофимов сын Волобуев Андреево поместье Свиридова сына Тутова в с. Богоявленском Косиново тож
Терентий Ермолаев сын Савенков поместье Андрея Свиридова сына Тутова и сына его Авдея Тутова в с Богоявленское Косиново тож
Авдей Петров Васильево поместье Кудинова в дер. Нихней Альшани
Василий Кудинов Авдеево поместье Петрова/Кудинова в дер.Псинки
Гаврила, Василий и Оверний Сергеевы дети Звегинцовы поступное поместье Родиона Савинова сына Звегинцова в дер. Горяиновой
Кирил Бекетов и Оксен Фектистов ... пустовое поместье Лахтионовского Иванова в дер. Нижней Ольшане
Оксен Фектистов и Кирил Бекетов ... пустовое поместье Лахтионовского Иванова в дер. Нижней Ольшане
Богородиций Знаменский Монастырь архимандрита Иосафа с братею где?
Ежов Васильев сын Устинов помещиковы поместьи Филимона Микулина с товарищи в дер. Нагольный Колодезь
Лахтион Дуранов променное поместье Ивана Сергеева в с.Дмитровском

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈