Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обоянский уезд

заселен в середине XVII века орловскими и курскими детьми боярскими

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Nathalie
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 227

Nathalie написал:
[q]
Я статью не видела, пользовалась публикацией Танкова. Теперь узнала, насколько она неполна и неточна.
[/q]

согласна. Медведевых у Танкова вообще нет.
А по поводу братьев, могли они иметь имение и получить жалование в другом месте, например в Карпове, где служили раньше.
Кстати, ваш "брат" Михалка, 25 лет- ему дали землю и жалование?
---
ищу сведения о Касторных(Косторных), Горбатых(Горбатовых),Самофаловых, Мозговых
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20824
mozgova
У меня следующие сведения о Михалке по сказке 1675 г. Служит в рейтарах, поместье имеет. В 1651 году они, видимо, жили одной семьей, владели поместьем отца.
Где дальше Ваши Ерофейка и Оношка засвечиваются? В Карпове или в Обояни?
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.

Nathalie написал:
[q]
Где дальше Ваши Ерофейка и Оношка засвечиваются? В Карпове или в Обояни?
[/q]

Они как-то нигде не засветились. проскользнула одна фраза, что у их детей Евстрата Арехова и Егупа Онашкина имение а Енино, а это Каменский стан, которого нет нигде.Отсюда можно сделать вывод, что жили они в Обоянском уезде.

Nathalie написал:
[q]
В 1651 году они, видимо, жили одной семьей, владели поместьем отца
[/q]

про поместье отца, что-нибудь известно? где? сколько земли?
---
sadaza

mozgova написал:
[q]
Брат Ерофейка, брат Оношка
[/q]

если логически,
может не здоровы(в смысле есть увечья ,изъяны)

------------------
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
mozgova
Простите, но почему Вы считаете, что Евстрат Арехов - сын Ерофея?

sadaza написал:
[q]
может не здоровы(в смысле есть увечья ,изъяны)
[/q]

Я тоже сначала так подумала. Но не слишком ли много молодых, еще не служивших - и увечных?
Мне представляется, что не сразу все дети боярские получали поместья.
Например, в 1661 году был масштабный отвод, около 45 человек получили поместье в устье речки Белица. Только несколько из них получили "в додачу", остальные просто "в оклад".
Документов за более ранние годы крайне мало.
Лайк (1)
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.

Nathalie написал:
[q]
Простите, но почему Вы считаете, что Евстрат Арехов - сын Ерофея?
[/q]

у багалея они записаны так: Степан Яковлев сын Медведев у него три сына Орешка да Онашка женаты, Власка пятнадцати лет да два внука Евстратка трех лет да Ягупка пяти лет.
а в десятне Орешка записан как Ерофейка, а Онашка,как Оношка, других сынов у Степана не было.
Посмотрела Ваших в "десятне" - Михаилу тоже жалование не дали. Может им раньше выплатили? Или они не служили?
даже не знаю, почему меня это заинтересовало?
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
mozgova
Раньше ничего не выплачивали. Тем более, не верстанным и не служившим.
Я так понимаю, что мои сыновья Андрея не служили; служил отец, он и получал жалованье. Когда отец умер, на его место заступил старший сын. Здесь все логично.
В Вашем случае непонятно, почему служить взяли младшего брата. Может, потому, что не женат?
А интерес вполне объяснимый: хочется понять, как все было устроено.
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.

Nathalie написал:
[q]
Может, потому, что не женат?
[/q]

может быть. Отец их Степан умер в 1650 -он был городовой. а на его место взяли Власа. возможно братья служили какую другую службу? как жаль, что я не историк!
А Вы не знаете к какому полку была причислена Обоянская десятня?
---
mozgova

Белгородская область
На сайте с 2015 г.
я понимаю, что злоупотребляю Вашим вниманием, но еще один вопрос

Nathalie написал:
[q]
У меня следующие сведения о Михалке по сказке 1675 г. Служит в рейтарах, поместье имеет.
[/q]

сможете указать выходные данные на эти сказки. Мои где-то рядом.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Вы нисколько не злоупотребляете моим вниманием. Мне это так же интересно, как и Вам. Вместе мы можем выйти на новый уровень понимания.
Обоянский уезд относился к Белгородскому разряду и, соответственно, к Белгородскому полку. Правда, создание Белгородского разряда - это 1658 г.
Со сказками, которые подавали обоянцы дети боярские в 1675 г., все не просто. Они попали в столбцы Белгородского стола и в столбцы Севского стола. Михаил Андреев подал свою сказку на Обоянском съезжем дворе 29 января, она отложилась в документах Севского стола. Григорий Андреев подал сказку 30 января; она попала в документы Белгородского стола. Эту путаницу ни один историк нам не объяснит!
РГАДА. Ф. 210. Оп. 12. (столбцы Белгородского стола). Ед. хр. 761.
РГАДА. Ф. 210. Оп. 14 (столбцы Севского стола). Ед. хр. 291.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈