Сведения по разным фамилиям
встретившимся в процессе поисков
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8877 | Наверх ##
30 января 21:35 Nathalie написал: [q] 16. Булгаковы[/q]
Мои Булгаковы - однодворцы - встречаются в д.Труфановой, далее - дворянство выслуженное, пожалована вотчина - д.Григорова Орловского уезда (изначально Каменский стан Дешкинского уезда) со второй половины 17 века, к первым ревизиям дворянство подтвердить не смогли, записаны в однодворцах, в Григоровой и в Труфановой, во второй половине 18 века в Труфановой и в Колычевой, на стыке 18 и 19 века смогли подтвердить дворянство, из однодворческих ревизий исчезают, все мужчины служат военную службу, но (вероятно из-за материальных проблем) многие мужчины переезжают к женам в их семьи (это в период однодворчества), в середине 19 века Булгаковы имеют поместье в сельце Большой Конь Чернского уезда Тульской губернии, в 1855 году имение Булгакова описано за долги. Фамилии жен Булгаковых - Пантюхина, Каменева, Невельская В Тульском архиве есть очень информативное дело по подтверждению дворянства Булгаковых --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3945 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22180 | Наверх ##
31 января 16:40 Любчинова Спасибо за информацию. Возможно, пригодится кому-нибудь. По моим наблюдениям, Булгаковых так много в Орловском, Брянском и других уездах, причем во всех сословиях, что. очевидно, не все Булгаковы - родственники. | | Лайк (1) |
| Korchak Начинающий
10 февраля 16:54 Наталья, добрый день! При работе с 3 ревизией по Корчаковскому стану так и не смог окончательно остановиться на версии прочтения фамилии на листе 899, меня интересует Данила. Надеюсь, Вы мне поможете разобраться с этим. С уважением, Александр
 | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8576
| Наверх ##
10 февраля 17:00 10 февраля 17:03 Korchak написал: [q] меня интересует Данила[/q]
Астапов На этом развороте все Астаповы | | |
| Korchak Начинающий
10 февраля 18:02 Очень рад, что так! Но на других листах все указаны как Остаповы. Это описка переписчика?
| | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3945 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22180 | Наверх ##
10 февраля 18:31 Korchak Строгих правил орфографии в то время не было. Писали и так, и этак, так что Астаповы и Остаповы - это одна и та же фамилия. | | |
| Korchak Начинающий
11 февраля 20:18 Наталья, спасибо! Нужно было получить подтверждение от незаинтересованного источника. Пробежался по 2 ревизии (ресурс Сказочки...), что-то сразу и не увидел своих. Квасово (Корчаковский стан) находится, примерно, в 10 км от Ваших Горок. Наши предки, возможно, были даже знакомы. Эти места всегда входили в Орловский уезд? | | |
12 февраля 8:19 День добрый, Александр! Горки входили в состав Орловского уезда до 1778 г. После образования Орловского наместничества Горки попали из Орловского уезда в Болховский. Думаю, и Квасово также. С конца XVIII в. Горки оказались в Карачевском уезде, на самом краешке. Так что Квасово, скорее всего, оставалось в Болховском или вернулось в Орловский. С 1920 г. по 1929 г. Карачевский уезд относился к Брянской губернии. В Списке населенных мест Карачевского уезда за 1926 г. Квасова нет. Очевидно, входило в Орловский. А предки, конечно, были знакомы: жили неподалеку, служили вместе. | | |
| Korchak Начинающий
12 февраля 18:46 Наталья, добрый день! Безумный 18-й век - чехарда правителей и реформ. Как сегодня прочитал, в 1778 г. Квасово вошло в Дешкинский уезд, вновь созданный, а потом снова - в Орловский, а Дешкинский был упразднён. Смотрю 2-ю ревизию, не могу найти Корчаковский стан. Если можно, подскажите, где в этой переписи были Горки (дело, листы)? | | |
12 февраля 19:22 Добрый вечер! Вот как, в Дешкинский. Этого я и не предполагала. А ведь близко от Горок. По Горкам вторая ревизия не сохранилась. Мне казалось, что по всему Корчаковскому стану ее нет. Так что тут ничего подсказать не могу. | | |
|