Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения по разным фамилиям

встретившимся в процессе поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
afanasev_igor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день Наталья Андреевна! Может встречался вам в каких - либо источниках Гнездилов Дементий или Гнездилов Андрей Дементьевич. Есть информация только о Гнездилове Андрее Дементьевиче, что он из Орловской Губернии, в раннем возрасте остался сиротой и далее переселился в Алтайский край Хабарский район с. НовоСвободное (Бубыревка), так же в раннем возрасте. Примерная дата его рождения конец 19 начало 20 века. Спасибо за любую информацию.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22090
afanasev_igor
Добрый день! Гнездиловы 19-20 вв. не встречались, этим периодом я не занималась.
Знаю, что в Писцовой книге 1594 г. Гнездиловы есть https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...eme=white.
afanasev_igor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Nathalie написал:
[q]
afanasev_igor
Добрый день! Гнездиловы 19-20 вв. не встречались, этим периодом я не занималась.
Знаю, что в Писцовой книге 1594 г. Гнездиловы есть https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...eme=white.
[/q]

Спасибо большое за информацию
Elena-D84
Новичок

Краснодар
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 20 августа 2021 10:58

Здравствуйте, Наталья!
В списке родственных Тахтамышевым и Картамышевым фамилий (XVI в. - начало XIX в.) под номер 70 фамилия МАЛЮТИНЫ,

Мой прадедушка Илья Петрович Малютин 1903 г.р. - 05.12.1941
Родился - Орловская обл. Никольский р-н, Плешковский с/с, д. Плешково.
Деревня относилась к церкви в селе Введенском.

Брат Ильи Петровича - Николай Петрович Малютин
Сестра Ильи Петровича - Дарья Петровна Малютина.
Были ли еще дети не известно.

Отец Ильи Петровича Малютина - Петр Илларионович Малютин (место рождения и годы жизни не известны).
Мать Ильи Петровича Малютина - Полина (место рождения,годы жизни , девичья фамилия не известны).

Буду благодарна за любые сведения и где их посмотреть.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Elena-D84
К сожалению, ничем не смогу Вам помочь. У меня Малютина 1742 г.р., из Обоянского уезда.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868

Nathalie написал:
[q]
16. Булгаковы
[/q]

Мои Булгаковы - однодворцы - встречаются в д.Труфановой, далее - дворянство выслуженное, пожалована вотчина - д.Григорова Орловского уезда (изначально Каменский стан Дешкинского уезда) со второй половины 17 века, к первым ревизиям дворянство подтвердить не смогли, записаны в однодворцах, в Григоровой и в Труфановой, во второй половине 18 века в Труфановой и в Колычевой, на стыке 18 и 19 века смогли подтвердить дворянство, из однодворческих ревизий исчезают, все мужчины служат военную службу, но (вероятно из-за материальных проблем) многие мужчины переезжают к женам в их семьи (это в период однодворчества), в середине 19 века Булгаковы имеют поместье в сельце Большой Конь Чернского уезда Тульской губернии, в 1855 году имение Булгакова описано за долги.
Фамилии жен Булгаковых - Пантюхина, Каменева, Невельская

В Тульском архиве есть очень информативное дело по подтверждению дворянства Булгаковых
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Любчинова
Спасибо за информацию. Возможно, пригодится кому-нибудь.
По моим наблюдениям, Булгаковых так много в Орловском, Брянском и других уездах, причем во всех сословиях, что. очевидно, не все Булгаковы - родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈