Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения по разным фамилиям

встретившимся в процессе поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22080
MARKO_V
Добрый день, Виктор!
С фамилией Морков (так в документе) пересечение в Орловском уезде.
Иев (Иевлей) Кузьмин Картамышев, однодворец с. Меловое, был женат первым браком на Иларье Ивановне Морковой (1737– до 1782), из д. Маркова Орловского у.
MARKO_V
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное. не наши) значит будем искать дальше)

afanasev_igor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день Наталья Андреевна! Может встречался вам в каких - либо источниках Гнездилов Дементий или Гнездилов Андрей Дементьевич. Есть информация только о Гнездилове Андрее Дементьевиче, что он из Орловской Губернии, в раннем возрасте остался сиротой и далее переселился в Алтайский край Хабарский район с. НовоСвободное (Бубыревка), так же в раннем возрасте. Примерная дата его рождения конец 19 начало 20 века. Спасибо за любую информацию.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
afanasev_igor
Добрый день! Гнездиловы 19-20 вв. не встречались, этим периодом я не занималась.
Знаю, что в Писцовой книге 1594 г. Гнездиловы есть https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...eme=white.
afanasev_igor
Новичок

На сайте с 2025 г.

Nathalie написал:
[q]
afanasev_igor
Добрый день! Гнездиловы 19-20 вв. не встречались, этим периодом я не занималась.
Знаю, что в Писцовой книге 1594 г. Гнездиловы есть https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...eme=white.
[/q]

Спасибо большое за информацию
Elena-D84
Новичок

Краснодар
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 20 августа 2021 10:58

Здравствуйте, Наталья!
В списке родственных Тахтамышевым и Картамышевым фамилий (XVI в. - начало XIX в.) под номер 70 фамилия МАЛЮТИНЫ,

Мой прадедушка Илья Петрович Малютин 1903 г.р. - 05.12.1941
Родился - Орловская обл. Никольский р-н, Плешковский с/с, д. Плешково.
Деревня относилась к церкви в селе Введенском.

Брат Ильи Петровича - Николай Петрович Малютин
Сестра Ильи Петровича - Дарья Петровна Малютина.
Были ли еще дети не известно.

Отец Ильи Петровича Малютина - Петр Илларионович Малютин (место рождения и годы жизни не известны).
Мать Ильи Петровича Малютина - Полина (место рождения,годы жизни , девичья фамилия не известны).

Буду благодарна за любые сведения и где их посмотреть.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Elena-D84
К сожалению, ничем не смогу Вам помочь. У меня Малютина 1742 г.р., из Обоянского уезда.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8866

Nathalie написал:
[q]
16. Булгаковы
[/q]

Мои Булгаковы - однодворцы - встречаются в д.Труфановой, далее - дворянство выслуженное, пожалована вотчина - д.Григорова Орловского уезда (изначально Каменский стан Дешкинского уезда) со второй половины 17 века, к первым ревизиям дворянство подтвердить не смогли, записаны в однодворцах, в Григоровой и в Труфановой, во второй половине 18 века в Труфановой и в Колычевой, на стыке 18 и 19 века смогли подтвердить дворянство, из однодворческих ревизий исчезают, все мужчины служат военную службу, но (вероятно из-за материальных проблем) многие мужчины переезжают к женам в их семьи (это в период однодворчества), в середине 19 века Булгаковы имеют поместье в сельце Большой Конь Чернского уезда Тульской губернии, в 1855 году имение Булгакова описано за долги.
Фамилии жен Булгаковых - Пантюхина, Каменева, Невельская

В Тульском архиве есть очень информативное дело по подтверждению дворянства Булгаковых
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈