Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения по разным фамилиям

встретившимся в процессе поисков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22180
Любчинова
Спасибо за информацию. Возможно, пригодится кому-нибудь.
По моим наблюдениям, Булгаковых так много в Орловском, Брянском и других уездах, причем во всех сословиях, что. очевидно, не все Булгаковы - родственники.
Лайк (1)
Korchak
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Наталья, добрый день!
При работе с 3 ревизией по Корчаковскому стану так и не смог окончательно остановиться на версии прочтения фамилии на листе 899, меня интересует Данила.
Надеюсь, Вы мне поможете разобраться с этим.
С уважением, Александр

Прикрепленный файл: 350-2-2447 (280).JPG
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8576

Korchak написал:
[q]
меня интересует Данила
[/q]

Астапов
На этом развороте все Астаповы
Korchak
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Очень рад, что так! Но на других листах все указаны как Остаповы. Это описка переписчика?

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Korchak
Строгих правил орфографии в то время не было. Писали и так, и этак, так что Астаповы и Остаповы - это одна и та же фамилия.
Korchak
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Наталья, спасибо! Нужно было получить подтверждение от незаинтересованного источника.
Пробежался по 2 ревизии (ресурс Сказочки...), что-то сразу и не увидел своих. Квасово (Корчаковский стан) находится, примерно, в 10 км от Ваших Горок. Наши предки, возможно, были даже знакомы. Эти места всегда входили в Орловский уезд?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
День добрый, Александр!
Горки входили в состав Орловского уезда до 1778 г. После образования Орловского наместничества Горки попали из Орловского уезда в Болховский. Думаю, и Квасово также.
С конца XVIII в. Горки оказались в Карачевском уезде, на самом краешке. Так что Квасово, скорее всего, оставалось в Болховском или вернулось в Орловский.
С 1920 г. по 1929 г. Карачевский уезд относился к Брянской губернии. В Списке населенных мест Карачевского уезда за 1926 г. Квасова нет. Очевидно, входило в Орловский.
А предки, конечно, были знакомы: жили неподалеку, служили вместе.
Korchak
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Наталья, добрый день!
Безумный 18-й век - чехарда правителей и реформ. Как сегодня прочитал, в 1778 г. Квасово вошло в Дешкинский уезд, вновь созданный, а потом снова - в Орловский, а Дешкинский был упразднён.
Смотрю 2-ю ревизию, не могу найти Корчаковский стан. Если можно, подскажите, где в этой переписи были Горки (дело, листы)?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Добрый вечер!
Вот как, в Дешкинский. Этого я и не предполагала. А ведь близко от Горок.
По Горкам вторая ревизия не сохранилась. Мне казалось, что по всему Корчаковскому стану ее нет. Так что тут ничего подсказать не могу.
grom13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 20 августа 2021 10:58

У меня тоже в роду есть Бредихина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈