Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения по разным фамилиям

встретившимся в процессе поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890
Здравствуйте, Наталья Андреевна! Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми?
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20801

Lara71 написал:
[q]
Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми?
---
[/q]

Боюсь, чтобы провести линию Булгаковых из XX века в XVII-XVIII вв., нужно отдельное серьезное исследование. К тому же, Булгаковы - очень распространенная фамилия.
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 890

Nathalie написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми?
---
[/q]

Боюсь, чтобы провести линию Булгаковых из XX века в XVII-XVIII вв., нужно отдельное серьезное исследование. К тому же, Булгаковы - очень распространенная фамилия.
[/q]

Благодарю за ответ. Я ещё практически не бралась за бабушкину линию, а у Вас такие обширные исследования в глубь веков , подумала, что уж ближние поколения у Вас точно изведаны.
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 243

Nathalie написал:
[q]
jacek3
Список с писцовых книг орловских писма и меры Ивана Кутузова да подьячего Ивана Коровина 1624/1626 г. Орловского уезда:
За Зиновком за Даниловым сыном Тахтамышева отца ево поместье по государеве грамоте за приписью дьяка Венедикта Макова 134го году, жеребей деревни Меловой на речке на Лубне усть Мелового колодезя, а жеребей тое ж деревни за Матвеем Опухтиным да за Васком да за Ивашком Олтунина, за Матвеем в вотчине, а за Васкою да за Ивашком в поместье. На Зиновков жеребей двор помещиков, да на ево земле братья ево: во дворе Федка да Левка Спицыны...
[/q]

Добрый вечер, Наталья! А про Матвея Опухтина там есть ещё какая-нибудь информация? Где это можно найти?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
zalna,
Наталья, добрый вечер!
Про Опухтиных я пишу в своей книге Три века орловских детей боярских.
И о том, как они с Картамышевыми ссорились из-за земли и писали челобитные друг на друга. 101.gif
Кстати, из Вашего списка еще Челищевы и Карачевцовы в книге есть.
Лайк (1)
zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 243

Nathalie написал:
[q]
zalna,
Про Опухтиных я пишу в своей книге Три века орловских детей боярских.
И о том, как они с Картамышевыми ссорились из-за земли и писали челобитные друг на друга.
Кстати, из Вашего списка еще Челищевы и Карачевцовы в книге есть.
[/q]

Спасибо огромное! Пойду читать и пытаться разбираться.))
Мои Апухтины появились в слободе Казацкой Обоянского уезда в 1677г., откуда прибыли, неизвестно. В Ваших темах нашла ниточки, которые, возможно, и приведут к истоку.
С Челищевыми сложнее, откуда прадед прибыл в Екатеринодар - никаких зацепок пока нет.
Наталья, написала Вам в личку.
kermit777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Nathalie написал:
[q]
Список родственных Тахтамышевым и Картамышевым фамилий (XVI в. - начало XIX в.)

42. Золотухины
43. Масловы

[/q]

Наталья Андреевна, зравствуйте! не могли бы поделиться имеющимися у вас сведениями о золотухиных?! ищу своих предков (Орловская губерния) и по всей видимости они могут быть из дер. Сорокина (рядом с деревней Золотухино!). а еще совпадение - моя прабабушка Маслова... муж - Золотухин...
---
Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
kermit777
Деревни Сорокина и Золотухина у меня не встречаются.
Должна сказать, что Золотухины - очень распространенная фамилия в Орловском уезде, оттуда в Курском, далее везде.
Золотухины, упоминаемые в книге, проживали в XVII в. в деревнях Сычова Поляна, Бредихина, с 1678 г. по 1795 г. в селе Горки Корчаковского стана. Очевидно, жили там и дальше, просто XIX век я не рассматривала.
Лайк (1)
kermit777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Nathalie написал:
[q]
kermit777
Должна сказать, что Золотухины - очень распространенная фамилия в Орловском уезде, оттуда в Курском, далее везде.
Золотухины, упоминаемые в книге, проживали в XVII в. в деревнях Сычова Поляна, Бредихина, с 1678 г. по 1795 г. в селе Горки Корчаковского стана. Очевидно, жили там и дальше, просто XIX век я не рассматривала.
[/q]

Это я уже понял - когда начал погружаться в исследование этой ветки...
Спасибо за информацию, будем искать!
---
Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин)
kastilife
Участник

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!
По делу ф.46 оп.1 д.1114
Чемлыцкой слободы

Трофим Григорьев Иноземцов 32 лет бежал в Ливенской уезд в деревню Везовик в 1713 году

Но позже к 1 ревизии он вернулся, но уже в соседнее село Мордовское.

Хотелось бы узнать, есть ли какие -то документы по данному периоду по деревни Везовик?
В сказке к сожалению, не указано от куда пришли на Битюг. Может , в Везовике были еще Иноземцовы.
---
Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈