Сведения по разным фамилиям
встретившимся в процессе поисков
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
11 июня 2022 17:54 Здравствуйте, Наталья Андреевна! Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми? --- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20801 | Наверх ##
11 июня 2022 18:13 Lara71 написал: [q] Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми? ---[/q]
Боюсь, чтобы провести линию Булгаковых из XX века в XVII-XVIII вв., нужно отдельное серьезное исследование. К тому же, Булгаковы - очень распространенная фамилия. | | |
Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
11 июня 2022 19:11 Nathalie написал: [q] Lara71 написал:
[q] Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми? ---
[/q]
Боюсь, чтобы провести линию Булгаковых из XX века в XVII-XVIII вв., нужно отдельное серьезное исследование. К тому же, Булгаковы - очень распространенная фамилия.[/q]
Благодарю за ответ. Я ещё практически не бралась за бабушкину линию, а у Вас такие обширные исследования в глубь веков , подумала, что уж ближние поколения у Вас точно изведаны. --- Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев. | | |
zalnaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
19 ноября 2022 19:57 Nathalie написал: [q] jacek3 Список с писцовых книг орловских писма и меры Ивана Кутузова да подьячего Ивана Коровина 1624/1626 г. Орловского уезда: За Зиновком за Даниловым сыном Тахтамышева отца ево поместье по государеве грамоте за приписью дьяка Венедикта Макова 134го году, жеребей деревни Меловой на речке на Лубне усть Мелового колодезя, а жеребей тое ж деревни за Матвеем Опухтиным да за Васком да за Ивашком Олтунина, за Матвеем в вотчине, а за Васкою да за Ивашком в поместье. На Зиновков жеребей двор помещиков, да на ево земле братья ево: во дворе Федка да Левка Спицыны...
[/q]
Добрый вечер, Наталья! А про Матвея Опухтина там есть ещё какая-нибудь информация? Где это можно найти? | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20801 | Наверх ##
19 ноября 2022 20:58 zalna, Наталья, добрый вечер! Про Опухтиных я пишу в своей книге Три века орловских детей боярских. И о том, как они с Картамышевыми ссорились из-за земли и писали челобитные друг на друга. Кстати, из Вашего списка еще Челищевы и Карачевцовы в книге есть. | | Лайк (1) |
zalnaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:09 19 ноября 2022 21:16 Nathalie написал: [q] zalna, Про Опухтиных я пишу в своей книге Три века орловских детей боярских. И о том, как они с Картамышевыми ссорились из-за земли и писали челобитные друг на друга. Кстати, из Вашего списка еще Челищевы и Карачевцовы в книге есть.[/q]
Спасибо огромное! Пойду читать и пытаться разбираться.)) Мои Апухтины появились в слободе Казацкой Обоянского уезда в 1677г., откуда прибыли, неизвестно. В Ваших темах нашла ниточки, которые, возможно, и приведут к истоку. С Челищевыми сложнее, откуда прадед прибыл в Екатеринодар - никаких зацепок пока нет. Наталья, написала Вам в личку. | | |
kermit777 Новичок
20 марта 2023 22:36 Nathalie написал: [q] Список родственных Тахтамышевым и Картамышевым фамилий (XVI в. - начало XIX в.)
42. Золотухины 43. Масловы
[/q]
Наталья Андреевна, зравствуйте! не могли бы поделиться имеющимися у вас сведениями о золотухиных?! ищу своих предков (Орловская губерния) и по всей видимости они могут быть из дер. Сорокина (рядом с деревней Золотухино!). а еще совпадение - моя прабабушка Маслова... муж - Золотухин... --- Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин) | | |
21 марта 2023 17:02 kermit777 Деревни Сорокина и Золотухина у меня не встречаются. Должна сказать, что Золотухины - очень распространенная фамилия в Орловском уезде, оттуда в Курском, далее везде. Золотухины, упоминаемые в книге, проживали в XVII в. в деревнях Сычова Поляна, Бредихина, с 1678 г. по 1795 г. в селе Горки Корчаковского стана. Очевидно, жили там и дальше, просто XIX век я не рассматривала. | | Лайк (1) |
kermit777 Новичок
22 марта 2023 8:40 Nathalie написал: [q] kermit777 Должна сказать, что Золотухины - очень распространенная фамилия в Орловском уезде, оттуда в Курском, далее везде. Золотухины, упоминаемые в книге, проживали в XVII в. в деревнях Сычова Поляна, Бредихина, с 1678 г. по 1795 г. в селе Горки Корчаковского стана. Очевидно, жили там и дальше, просто XIX век я не рассматривала.[/q]
Это я уже понял - когда начал погружаться в исследование этой ветки... Спасибо за информацию, будем искать! --- Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин) | | |
kastilife Участник
Липецк Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
24 апреля 2023 10:25 Здравствуйте! По делу ф.46 оп.1 д.1114 Чемлыцкой слободы
Трофим Григорьев Иноземцов 32 лет бежал в Ливенской уезд в деревню Везовик в 1713 году
Но позже к 1 ревизии он вернулся, но уже в соседнее село Мордовское.
Хотелось бы узнать, есть ли какие -то документы по данному периоду по деревни Везовик? В сказке к сожалению, не указано от куда пришли на Битюг. Может , в Везовике были еще Иноземцовы. --- Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез | | |
|