Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения по разным фамилиям

встретившимся в процессе поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 768
bookworm Спицыных по Курску много.
Yaroslav_Don выкладывал в списках.
Чтобы посмотреть источники, можно сделать выборку расширенным поиском "Спицын" по сообщениям Yaroslav_Don
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20867
bookworm
Здравствуйте, Игорь!
Мы все начинали практически с нуля, знания постепенно появлялись, возможности, при желании, отыскивались. У Вас довольно много зацепок, надо копать дальше. А эти словечки от деда - просто прелесть! Не каждый может таким богатством похвастаться.
Боюсь, что мои Спицыны только введут Вас в заблуждение - они орловские. С другой стороны, Вы ведь пишете "В этот полк были набраны люди из разных мест: из Курска, Орла, Белгорода, Тулы..."
В Писцовой книге Орловского уезда 1594/95 гг. указаны 6 Спицыных https://viewer.rusneb.ru/ru/rs...heme=white
Писцовая книга в 1625 г. сообщает, что Зиновий Данилов Тахтамышев владел поместьем в деревне Меловая: "На Зиновков жеребей двор помещиков, да на ево земле братья ево: во дворе Федка да Левка Спицыны". Очевидно, братья двоюродные. Но больше они в семейной хронике не встречаются.
Еще один Спицын - обоянский, т.е. фактически курский: Обоянь вошла в Курскую губернию. Среди обоянцев детей боярских, бывших на отказе в с. Покровское (Каменка) Каменского стана Обоянского уезда в 1681 г., встречается Ефим Спицын.
Вообще должна сказать, что в заселении Курского и Обоянского уездов активно участвовали орловские дети боярские.
Понимаю, Вам сейчас не до Орла, сначала надо подтвердить курскую гипотезу. Но где-то в копилочку стоит отложить орловских Спицыных.
Если Вас интересует моя книга, ее можно заказать у меня или в Орловском Доме книги. У меня дешевле. 101.gif
Лайк (3)
bookworm
Новичок

bookworm

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Наталья, спасибо за ответ.

Nathalie написал:
[q]
сейчас не до Орла, сначала надо подтвердить курскую гипотезу
[/q]

Мне и до курской гипотезы очень далеко, мне бы пензенско-саратовскую отработать. А это пусть на потом, внукам останется, если, конечно они интерес проявят.
За информацию о Спицыных - спасибо. Я уже отметил для себя очень многих Спицыных, которых находил на форуме.
---
Ищу сведения о фамилиях: Прыгов (Лужский уезд СПб губ.); Дорохов, Спицын(Малосердобинская вол. Петровский уезд Саратовская губ.); Романчук (Волковысский уезд Гродненская губ.); Пешек или Peszek, Фицнер или Fitzner (Белосток); Логдачев (Омск, Архангельская обл) Дубяго (СПб)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
bookworm
Желаю удачи!
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 891
Здравствуйте, Наталья Андреевна! Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми?
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Lara71 написал:
[q]
Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми?
---
[/q]

Боюсь, чтобы провести линию Булгаковых из XX века в XVII-XVIII вв., нужно отдельное серьезное исследование. К тому же, Булгаковы - очень распространенная фамилия.
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 891

Nathalie написал:
[q]

Lara71 написал:
[q]

Сестра моей бабушки по папиной линии Клавдия Сергеевна Алдонина 1922гр.вышла замуж за Булгакова Егора , проживали в Тетерье. Может есть какие-либо пересечения с Вашими Булгаковыми?
---
[/q]

Боюсь, чтобы провести линию Булгаковых из XX века в XVII-XVIII вв., нужно отдельное серьезное исследование. К тому же, Булгаковы - очень распространенная фамилия.
[/q]

Благодарю за ответ. Я ещё практически не бралась за бабушкину линию, а у Вас такие обширные исследования в глубь веков , подумала, что уж ближние поколения у Вас точно изведаны.
---
Мои предки:
Сергиево посадский район :
Бочкин, Белов, Куркин, Сазонов.
Орловская область :
Малоархангельский уезд село Успенское на Озерне, Покровский район деревня Заречье :Аверкин.
Покровский район деревня Малый Ржавец, Тетерье: Алдонин.
Предки дочери по отцу:
Егоров, Гордеев.
zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 244

Nathalie написал:
[q]
jacek3
Список с писцовых книг орловских писма и меры Ивана Кутузова да подьячего Ивана Коровина 1624/1626 г. Орловского уезда:
За Зиновком за Даниловым сыном Тахтамышева отца ево поместье по государеве грамоте за приписью дьяка Венедикта Макова 134го году, жеребей деревни Меловой на речке на Лубне усть Мелового колодезя, а жеребей тое ж деревни за Матвеем Опухтиным да за Васком да за Ивашком Олтунина, за Матвеем в вотчине, а за Васкою да за Ивашком в поместье. На Зиновков жеребей двор помещиков, да на ево земле братья ево: во дворе Федка да Левка Спицыны...
[/q]

Добрый вечер, Наталья! А про Матвея Опухтина там есть ещё какая-нибудь информация? Где это можно найти?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
zalna,
Наталья, добрый вечер!
Про Опухтиных я пишу в своей книге Три века орловских детей боярских.
И о том, как они с Картамышевыми ссорились из-за земли и писали челобитные друг на друга. 101.gif
Кстати, из Вашего списка еще Челищевы и Карачевцовы в книге есть.
Лайк (1)
zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 244

Nathalie написал:
[q]
zalna,
Про Опухтиных я пишу в своей книге Три века орловских детей боярских.
И о том, как они с Картамышевыми ссорились из-за земли и писали челобитные друг на друга.
Кстати, из Вашего списка еще Челищевы и Карачевцовы в книге есть.
[/q]

Спасибо огромное! Пойду читать и пытаться разбираться.))
Мои Апухтины появились в слободе Казацкой Обоянского уезда в 1677г., откуда прибыли, неизвестно. В Ваших темах нашла ниточки, которые, возможно, и приведут к истоку.
С Челищевыми сложнее, откуда прадед прибыл в Екатеринодар - никаких зацепок пока нет.
Наталья, написала Вам в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈