Сведения по разным фамилиям
встретившимся в процессе поисков
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20790 | Наверх ##
19 ноября 2022 20:58 zalna, Наталья, добрый вечер! Про Опухтиных я пишу в своей книге Три века орловских детей боярских. И о том, как они с Картамышевыми ссорились из-за земли и писали челобитные друг на друга. Кстати, из Вашего списка еще Челищевы и Карачевцовы в книге есть. | | Лайк (1) |
zalnaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:09 19 ноября 2022 21:16 Nathalie написал: [q] zalna, Про Опухтиных я пишу в своей книге Три века орловских детей боярских. И о том, как они с Картамышевыми ссорились из-за земли и писали челобитные друг на друга. Кстати, из Вашего списка еще Челищевы и Карачевцовы в книге есть.[/q]
Спасибо огромное! Пойду читать и пытаться разбираться.)) Мои Апухтины появились в слободе Казацкой Обоянского уезда в 1677г., откуда прибыли, неизвестно. В Ваших темах нашла ниточки, которые, возможно, и приведут к истоку. С Челищевыми сложнее, откуда прадед прибыл в Екатеринодар - никаких зацепок пока нет. Наталья, написала Вам в личку. | | |
kermit777 Новичок
20 марта 2023 22:36 Nathalie написал: [q] Список родственных Тахтамышевым и Картамышевым фамилий (XVI в. - начало XIX в.)
42. Золотухины 43. Масловы
[/q]
Наталья Андреевна, зравствуйте! не могли бы поделиться имеющимися у вас сведениями о золотухиных?! ищу своих предков (Орловская губерния) и по всей видимости они могут быть из дер. Сорокина (рядом с деревней Золотухино!). а еще совпадение - моя прабабушка Маслова... муж - Золотухин... --- Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин) | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20790 | Наверх ##
21 марта 2023 17:02 kermit777 Деревни Сорокина и Золотухина у меня не встречаются. Должна сказать, что Золотухины - очень распространенная фамилия в Орловском уезде, оттуда в Курском, далее везде. Золотухины, упоминаемые в книге, проживали в XVII в. в деревнях Сычова Поляна, Бредихина, с 1678 г. по 1795 г. в селе Горки Корчаковского стана. Очевидно, жили там и дальше, просто XIX век я не рассматривала. | | Лайк (1) |
kermit777 Новичок
22 марта 2023 8:40 Nathalie написал: [q] kermit777 Должна сказать, что Золотухины - очень распространенная фамилия в Орловском уезде, оттуда в Курском, далее везде. Золотухины, упоминаемые в книге, проживали в XVII в. в деревнях Сычова Поляна, Бредихина, с 1678 г. по 1795 г. в селе Горки Корчаковского стана. Очевидно, жили там и дальше, просто XIX век я не рассматривала.[/q]
Это я уже понял - когда начал погружаться в исследование этой ветки... Спасибо за информацию, будем искать! --- Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин) | | |
kastilife Участник
Липецк Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
24 апреля 2023 10:25 Здравствуйте! По делу ф.46 оп.1 д.1114 Чемлыцкой слободы
Трофим Григорьев Иноземцов 32 лет бежал в Ливенской уезд в деревню Везовик в 1713 году
Но позже к 1 ревизии он вернулся, но уже в соседнее село Мордовское.
Хотелось бы узнать, есть ли какие -то документы по данному периоду по деревни Везовик? В сказке к сожалению, не указано от куда пришли на Битюг. Может , в Везовике были еще Иноземцовы. --- Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез | | |
24 апреля 2023 10:55 kastilife К сожалению, сведений по указанной фамилии и селениям у меня нет. | | |
VOx-19 Новичок
Липецк Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 мая 2023 16:28 >> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 20 августа 2021 10:58 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая информация есть по Разинковым и Селюковым? --- Воеводин, Азенков (Разенков), Архипцев, Васильев, Столяров, Сенюков (или иначе), Даньшин, Грезев, Чванов, Анохин, Тюрин, Бахилов, Заваленков, Сергучев, Головин, | | |
16 мая 2023 16:47 VOx-19 Разинковы встречаются 1) в селе Покровское (Каменка) Обоянского уезда конца XVII в. С. и Д. Разинковы (В.М. Важинский Землевладение и складывание общины однодворцев в XVII в. С. 177.) 2) 1681 - Иван Разинков был на отказе в селе Покровское (Каменка) РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Ед. хр. 29/44. 3) У Дорофея Григорьева Малова (1734–1762–?), однодворца с. Луневка Обоянского у, жена: Ефимья Акимова? Разинкова (1732–1762–?), дочь однодворца с. Каменка. (3 ревизия) 4) на Украинской линии, в метриках и исповедках конца ХVIII в. (Береки, Меловой и Михайловки)
Праскевия Семенова Селюкова, ур. Картамышева (1766–1795–?), дочь однодворца д. Гридасова. Муж: Ефим Сысоев Селюков (1765–1795–?), однодворец д. Гридасова. Дети: Кирилл, Федор, Зиновия. (5 ревизия) Стефанида Захарова Селюкова, ур. Картамышева (1774–1795–?), дочь однодворца д. Гридасова. Муж: Панкрат Селюков, однодворец той же д. (5 ревизия) | | Лайк (1) |
Tat Kara Новичок
21 июня 2023 20:05 Nathalie написал: [q] В этой теме буду выкладывать фамилии, встретившиеся в документах, связанных с поисками по Тахтамышевым и Картамышевым. Начну с фамилий не совсем случайных, представители которых вступали в брак с моими отдаленными родичами (по прямой линии не знаю, к сожалению, ни одной фамилии жен и мужей, вплоть до конца XIX века). Андреев Долженков Есков Зиборов Логвинов Лукин Мартинов Маслов Медведев Морков Неботов Передельский Спицын Строев Теленинов Туманов В данной теме не возбраняется и даже приветствуется публикация своих списков фамилий.
[/q]
Здравствуйте! У меня есть предки по фамилии Передельский. Ваши родственники где жили? Мои после долгих перипетий оказались на Кубани и там их из однодворцев записали в казаки. Правда мои не долго были казаками, получили образование, вернули дворянство. --- Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов) | | |
|