Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения по разным фамилиям

встретившимся в процессе поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20790
zalna,
Наталья, добрый вечер!
Про Опухтиных я пишу в своей книге Три века орловских детей боярских.
И о том, как они с Картамышевыми ссорились из-за земли и писали челобитные друг на друга. 101.gif
Кстати, из Вашего списка еще Челищевы и Карачевцовы в книге есть.
Лайк (1)
zalna
Участник

zalna

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 243

Nathalie написал:
[q]
zalna,
Про Опухтиных я пишу в своей книге Три века орловских детей боярских.
И о том, как они с Картамышевыми ссорились из-за земли и писали челобитные друг на друга.
Кстати, из Вашего списка еще Челищевы и Карачевцовы в книге есть.
[/q]

Спасибо огромное! Пойду читать и пытаться разбираться.))
Мои Апухтины появились в слободе Казацкой Обоянского уезда в 1677г., откуда прибыли, неизвестно. В Ваших темах нашла ниточки, которые, возможно, и приведут к истоку.
С Челищевыми сложнее, откуда прадед прибыл в Екатеринодар - никаких зацепок пока нет.
Наталья, написала Вам в личку.
kermit777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Nathalie написал:
[q]
Список родственных Тахтамышевым и Картамышевым фамилий (XVI в. - начало XIX в.)

42. Золотухины
43. Масловы

[/q]

Наталья Андреевна, зравствуйте! не могли бы поделиться имеющимися у вас сведениями о золотухиных?! ищу своих предков (Орловская губерния) и по всей видимости они могут быть из дер. Сорокина (рядом с деревней Золотухино!). а еще совпадение - моя прабабушка Маслова... муж - Золотухин...
---
Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
kermit777
Деревни Сорокина и Золотухина у меня не встречаются.
Должна сказать, что Золотухины - очень распространенная фамилия в Орловском уезде, оттуда в Курском, далее везде.
Золотухины, упоминаемые в книге, проживали в XVII в. в деревнях Сычова Поляна, Бредихина, с 1678 г. по 1795 г. в селе Горки Корчаковского стана. Очевидно, жили там и дальше, просто XIX век я не рассматривала.
Лайк (1)
kermit777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

Nathalie написал:
[q]
kermit777
Должна сказать, что Золотухины - очень распространенная фамилия в Орловском уезде, оттуда в Курском, далее везде.
Золотухины, упоминаемые в книге, проживали в XVII в. в деревнях Сычова Поляна, Бредихина, с 1678 г. по 1795 г. в селе Горки Корчаковского стана. Очевидно, жили там и дальше, просто XIX век я не рассматривала.
[/q]

Это я уже понял - когда начал погружаться в исследование этой ветки...
Спасибо за информацию, будем искать!
---
Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин)
kastilife
Участник

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!
По делу ф.46 оп.1 д.1114
Чемлыцкой слободы

Трофим Григорьев Иноземцов 32 лет бежал в Ливенской уезд в деревню Везовик в 1713 году

Но позже к 1 ревизии он вернулся, но уже в соседнее село Мордовское.

Хотелось бы узнать, есть ли какие -то документы по данному периоду по деревни Везовик?
В сказке к сожалению, не указано от куда пришли на Битюг. Может , в Везовике были еще Иноземцовы.
---
Селеменев, Инозмецев, Ермаков, Тарабрин, Вяльцев, Веркашанский, Косых, Стрельников, Ляхов - Мордовское( Мордово) , Демшенский (Усманский уезд) , Воронежской провинции ( Тамбовской губернии)
Шумов, Горшков - Череповецкий уезд, Новгородской губернии
Гарипов, Загидуллин - Никифарово, Белебеевский уез
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
kastilife
К сожалению, сведений по указанной фамилии и селениям у меня нет.
VOx-19
Новичок

Липецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 20 августа 2021 10:58

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какая информация есть по Разинковым и Селюковым?
---
Воеводин, Азенков (Разенков), Архипцев, Васильев, Столяров, Сенюков (или иначе), Даньшин, Грезев, Чванов, Анохин, Тюрин, Бахилов, Заваленков, Сергучев, Головин,
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
VOx-19
Разинковы встречаются 1) в селе Покровское (Каменка) Обоянского уезда конца XVII в. С. и Д. Разинковы (В.М. Важинский Землевладение и складывание общины однодворцев в XVII в. С. 177.)
2) 1681 - Иван Разинков был на отказе в селе Покровское (Каменка) РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Ед. хр. 29/44.
3) У Дорофея Григорьева Малова (1734–1762–?), однодворца с. Луневка Обоянского у, жена: Ефимья Акимова? Разинкова (1732–1762–?), дочь однодворца с. Каменка. (3 ревизия)
4) на Украинской линии, в метриках и исповедках конца ХVIII в. (Береки, Меловой и Михайловки)

Праскевия Семенова Селюкова, ур. Картамышева (1766–1795–?), дочь однодворца д. Гридасова. Муж: Ефим Сысоев Селюков (1765–1795–?), однодворец д. Гридасова. Дети: Кирилл, Федор, Зиновия. (5 ревизия)
Стефанида Захарова Селюкова, ур. Картамышева (1774–1795–?), дочь однодворца д. Гридасова. Муж: Панкрат Селюков, однодворец той же д. (5 ревизия)
Лайк (1)
Tat Kara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

Nathalie написал:
[q]
В этой теме буду выкладывать фамилии, встретившиеся в документах, связанных с поисками по Тахтамышевым и Картамышевым.
Начну с фамилий не совсем случайных, представители которых вступали в брак с моими отдаленными родичами (по прямой линии не знаю, к сожалению, ни одной фамилии жен и мужей, вплоть до конца XIX века).
Андреев
Долженков
Есков
Зиборов
Логвинов
Лукин
Мартинов
Маслов
Медведев
Морков
Неботов
Передельский
Спицын
Строев
Теленинов
Туманов
В данной теме не возбраняется и даже приветствуется публикация своих списков фамилий.
[/q]

Здравствуйте! У меня есть предки по фамилии Передельский. Ваши родственники где жили? Мои после долгих перипетий оказались на Кубани и там их из однодворцев записали в казаки. Правда мои не долго были казаками, получили образование, вернули дворянство.

---
Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈