Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения по разным фамилиям

встретившимся в процессе поисков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
Nathalie
пытался разобраться с хронологией татарских разорений и азовских походов и случайно заметил вашу фамилию
Знаю, что ваши Тохтамышевы к этому времени уже лет 100 как обрусели, но просто для коллекции

Прикрепленный файл: тохтам.jpg
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20777
Tigirek
Спасибо огромное!
Коллекцию я собираю, это верно. А здесь еще и доказательство того, что фамилия встречалась и у ногайских татар.
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
Nathalieл
Кажется речь идет про юртовских астраханских мурз. Или это тоже ногайские?
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tigirek
Да, наверное, Вы правы. Ногайские мурзы прикочевали к астраханским. Но те. что ездили послами, вероятно были астраханские.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77

Nathalie написал:
[q]
В этой теме буду выкладывать фамилии, встретившиеся в документах, связанных с поисками по Тахтамышевым и Картамышевым.
Начну с фамилий не совсем случайных, представители которых вступали в брак с моими отдаленными родичами (по прямой линии не знаю, к сожалению, ни одной фамилии жен и мужей, вплоть до конца XIX века).
Андреев
Долженков
Есков
Зиборов
Логвинов
Лукин
Мартинов
Маслов
Медведев
Морков
Неботов
Передельский
Спицын
Строев
Теленинов
Туманов
В данной теме не возбраняется и даже приветствуется публикация своих списков фамилий.
[/q]

Долженковы могли потом переименоваться в Должиковых или Должиковы где-то ещё упоминаются? В писцовой книге? Кто "встретит" фамилии Должиковых, Агеевых, Поляковых, Гречихиных по 16 - 17вв. - прошу опубликовать!!!
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Я1ш2к3а4
Мне кажется, что Долженковы и Должиковы - разные фамилии.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
Добрый день. А по Логвиновым можно подробнее? Откуда Ваши?
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
LL2017
Фамилия встречается дважды.
1) Иван Зиновьев Тахтамышев выдал дочь (имя неизвестно) за Александра Григорьевича Логвинова, в 1684 Логвинов получил поместье в д. Белая Орловского у. от тестя в приданое; в 1707 унаследовал вместе с братом и племянниками вотчину отца в с. Старая Козачья Слобода под Острогом на рчк. Нугрь в Наугорском ст. Болховского у.; в том же году поменял с Михаилом Игнатьевым Музалевским поместье в слободке Казачья на поместье в д. Григорова Орловского у.
2) Акулина Ивановна Туленинова, урожд. Логвинова, жена подьячего из Мценска, мать Елены Дмитриевны Картамышевой (1719–1764–?).
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
Nathalie мои из Пятницкой слободы Лавровской волости Орловского уезда. Пока в 19 веке живут, некоторые рождены во 2 половине 18.
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
[ Ответ на сообщение Я1ш2к3а4 ] Добрый день! С Долженковыми происходили разные метаморфозы. Ищу своих из Жихарева Сосковского района, что ранее был Дмитровский уезд, еще ранее Луганский и изначально Кромской. При этом присматриваюсь к жителям разных уездов и селений Орловщины. Один из примеров: в 1598 г. "за Пронею за Исаевым сыном Должонкова... в дер. Козинке (Орловского у.)..., да на его же земле во дв. брат его Офонаско Должиков" (Писцовыя книги Московского государства/ под ред. Н.В Калачова. СПб., 1877. С. 957). Другой: в 1710 г. в д. Лобынцевой "рейтары Должиков 70 лет Должеков", в д. Суворовой "рейтар Есков зять Долженков... недорасль Костин зять Долженков" (РГАДА, ф.1209, оп.1, д.1040, л. 151 об., 155 об.). Далее: в 1729 г. И.С. Неплюеву в Кромском у. в д. Лобынцевой отказано имение "Андрея Епифанова Долгова Долженкова он же" (РГАДА, ф. 1209, оп. 85, ист.оп. 187, кн. 14. д. 33). По некоторым другим документам Долженковых в Кромском у. тогда не было, но были Долгие, среди которых прослеживается ветка Понкратий - Епифан - Андрей (т.е. те же Долговы-Долженковы). Таким образом, переименования явно имели место, и наверняка не только в Орловском и Кромском уездах.

Комментарий модератора:
Да, с фактами не поспоришь.

---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈