Сведения по разным фамилиям
встретившимся в процессе поисков
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20785 | Наверх ##
16 апреля 2017 15:04 В этой теме буду выкладывать фамилии, встретившиеся в документах, связанных с поисками по Тахтамышевым и Картамышевым. Начну с фамилий не совсем случайных, представители которых вступали в брак с моими отдаленными родичами (по прямой линии не знаю, к сожалению, ни одной фамилии жен и мужей, вплоть до конца XIX века). Андреев Долженков Есков Зиборов Логвинов Лукин Мартинов Маслов Медведев Морков Неботов Передельский Спицын Строев Теленинов Туманов В данной теме не возбраняется и даже приветствуется публикация своих списков фамилий. | | Лайк (1) |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
14 мая 2017 3:20 Nathalie пытался разобраться с хронологией татарских разорений и азовских походов и случайно заметил вашу фамилию Знаю, что ваши Тохтамышевы к этому времени уже лет 100 как обрусели, но просто для коллекции
 --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20785 | Наверх ##
14 мая 2017 8:24 Tigirek Спасибо огромное! Коллекцию я собираю, это верно. А здесь еще и доказательство того, что фамилия встречалась и у ногайских татар. | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
15 мая 2017 15:21 Nathalieл Кажется речь идет про юртовских астраханских мурз. Или это тоже ногайские? --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
15 мая 2017 17:09 Tigirek Да, наверное, Вы правы. Ногайские мурзы прикочевали к астраханским. Но те. что ездили послами, вероятно были астраханские. | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
18 июля 2019 0:59 Nathalie написал: [q] В этой теме буду выкладывать фамилии, встретившиеся в документах, связанных с поисками по Тахтамышевым и Картамышевым. Начну с фамилий не совсем случайных, представители которых вступали в брак с моими отдаленными родичами (по прямой линии не знаю, к сожалению, ни одной фамилии жен и мужей, вплоть до конца XIX века). Андреев Долженков Есков Зиборов Логвинов Лукин Мартинов Маслов Медведев Морков Неботов Передельский Спицын Строев Теленинов Туманов В данной теме не возбраняется и даже приветствуется публикация своих списков фамилий.
[/q]
Долженковы могли потом переименоваться в Должиковых или Должиковы где-то ещё упоминаются? В писцовой книге? Кто "встретит" фамилии Должиковых, Агеевых, Поляковых, Гречихиных по 16 - 17вв. - прошу опубликовать!!! --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
18 июля 2019 17:46 Я1ш2к3а4 Мне кажется, что Долженковы и Должиковы - разные фамилии. | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
9 ноября 2019 8:51 Добрый день. А по Логвиновым можно подробнее? Откуда Ваши? --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
9 ноября 2019 10:05 LL2017 Фамилия встречается дважды. 1) Иван Зиновьев Тахтамышев выдал дочь (имя неизвестно) за Александра Григорьевича Логвинова, в 1684 Логвинов получил поместье в д. Белая Орловского у. от тестя в приданое; в 1707 унаследовал вместе с братом и племянниками вотчину отца в с. Старая Козачья Слобода под Острогом на рчк. Нугрь в Наугорском ст. Болховского у.; в том же году поменял с Михаилом Игнатьевым Музалевским поместье в слободке Казачья на поместье в д. Григорова Орловского у. 2) Акулина Ивановна Туленинова, урожд. Логвинова, жена подьячего из Мценска, мать Елены Дмитриевны Картамышевой (1719–1764–?). | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
9 ноября 2019 10:26 Nathalie мои из Пятницкой слободы Лавровской волости Орловского уезда. Пока в 19 веке живут, некоторые рождены во 2 половине 18. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
|