Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения по разным фамилиям

встретившимся в процессе поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Котофея
Новичок

Котофея

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, Наталья!
Спасибо огромное за подсказку. Буду искать своих САСИНЫХ !
С уважением, Светлана
---
Ищу сведения о Сосиных, Сасиных, Кожевых, Кожовых, Черновасиленко, Волеговых, Миславских, Грасгоф, Лобановых
Tat Kara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

Nathalie написал:
[q]
Tat Kara
Добрый вечер!
У меня сведения о Передельских минимальные: Авдотья Иевлева Картамышева, 1761 г.р., дочь однодворца с. Меловое Карачевского у., вышла за Петра Передельского, однодворца д. Кочержинка Карачевского у.
Что с ними было потом, не знаю.
[/q]

Спасибо, это не мои.

---
Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов)
August08
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Nathalie написал:
[q]
Добрый вечер, Юлия!
Любопытно, однако.
Однодворец Григорий Иванович Картамышев (1714–1756) из д. Гридасова был женат на Агафье Дмитриевне Ереминой (1722–1783), дочери однодворца с. Белое.
Лаврентий Иванович Картамышев (1774–1795–?), однодворец д. Гридасова, был женат на Анастасии Никифоровне Боевой (1773–1795–?), дочери однодворца с. Шевелева.
Настасья Афиногеновна Картамышева (1770–1795–?), дочь однодворца д. Гридасова. Муж: Иевлей Боев, однодворец д. Черенова.
[/q]

Уважаемая Наталья Андреевна,
Вы упоминали, что кто-то из моих Боевых женился на Вашей Тохтамышевой (или Картамышевой и увёз её в деревню Богдановку Орловского уезда. Прошу Вас поделиться подробностями. Надеюсь, эта информация поможет мне в моих дальнейших поисках, поскольку читая Вашу книгу, чувствую, что начинаю "воспламеняться" всё больше и сильнее!

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20775
August08
Поделюсь с удовольствием, хотя сведений не так много.
Согласно первой ревизии, в 1719 г. в деревне Богдановская Корчаковского стана, во дворе Афанасия Зиновьева Боева, которому записано ни много ни мало сто лет (явное преувеличение!), живет пасынок Афанасия, десятилетний Михайла Дементьев Картамышев.
Ландратская перепись 1718 г. указывает, что у Афанасия Зиновьева Боева есть жена Ирина, 50 лет.
Очевидно, Ирина была вдовой Дементия Картамышева.
Дементий был внуком Тарха Андреева Тахтамышева, моего прямого прапра...деда
MARKO_V
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день Наталья Андреевна, а с фамилией Марков - пересечение какое у Вас пересечение? (мои Марковы = ранее Ливенский уезд, село Михйлово (Анненские дворы) - оно же сейчас Михайлоанненка — деревня в Советском районе Курской области России) .
Спасибо за ранее.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
MARKO_V
Добрый день, Виктор!
С фамилией Морков (так в документе) пересечение в Орловском уезде.
Иев (Иевлей) Кузьмин Картамышев, однодворец с. Меловое, был женат первым браком на Иларье Ивановне Морковой (1737– до 1782), из д. Маркова Орловского у.
MARKO_V
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Спасибо огромное. не наши) значит будем искать дальше)

afanasev_igor
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день Наталья Андреевна! Может встречался вам в каких - либо источниках Гнездилов Дементий или Гнездилов Андрей Дементьевич. Есть информация только о Гнездилове Андрее Дементьевиче, что он из Орловской Губернии, в раннем возрасте остался сиротой и далее переселился в Алтайский край Хабарский район с. НовоСвободное (Бубыревка), так же в раннем возрасте. Примерная дата его рождения конец 19 начало 20 века. Спасибо за любую информацию.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
afanasev_igor
Добрый день! Гнездиловы 19-20 вв. не встречались, этим периодом я не занималась.
Знаю, что в Писцовой книге 1594 г. Гнездиловы есть https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...eme=white.
afanasev_igor
Новичок

На сайте с 2025 г.

Nathalie написал:
[q]
afanasev_igor
Добрый день! Гнездиловы 19-20 вв. не встречались, этим периодом я не занималась.
Знаю, что в Писцовой книге 1594 г. Гнездиловы есть https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...eme=white.
[/q]

Спасибо большое за информацию
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈