Сведения по разным фамилиям
встретившимся в процессе поисков
КотофеяНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 июля 2023 22:29 Добрый вечер, Наталья! Спасибо огромное за подсказку. Буду искать своих САСИНЫХ ! С уважением, Светлана --- Ищу сведения о Сосиных, Сасиных, Кожевых, Кожовых, Черновасиленко, Волеговых, Миславских, Грасгоф, Лобановых | | |
Tat Kara Новичок
13 июля 2023 0:16 Nathalie написал: [q] Tat Kara Добрый вечер! У меня сведения о Передельских минимальные: Авдотья Иевлева Картамышева, 1761 г.р., дочь однодворца с. Меловое Карачевского у., вышла за Петра Передельского, однодворца д. Кочержинка Карачевского у. Что с ними было потом, не знаю.[/q]
Спасибо, это не мои. --- Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов) | | |
August08 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 августа 2023 14:14 Nathalie написал: [q] Добрый вечер, Юлия! Любопытно, однако. Однодворец Григорий Иванович Картамышев (1714–1756) из д. Гридасова был женат на Агафье Дмитриевне Ереминой (1722–1783), дочери однодворца с. Белое. Лаврентий Иванович Картамышев (1774–1795–?), однодворец д. Гридасова, был женат на Анастасии Никифоровне Боевой (1773–1795–?), дочери однодворца с. Шевелева. Настасья Афиногеновна Картамышева (1770–1795–?), дочь однодворца д. Гридасова. Муж: Иевлей Боев, однодворец д. Черенова.
[/q]
Уважаемая Наталья Андреевна, Вы упоминали, что кто-то из моих Боевых женился на Вашей Тохтамышевой (или Картамышевой и увёз её в деревню Богдановку Орловского уезда. Прошу Вас поделиться подробностями. Надеюсь, эта информация поможет мне в моих дальнейших поисках, поскольку читая Вашу книгу, чувствую, что начинаю "воспламеняться" всё больше и сильнее! | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20775 | Наверх ##
26 августа 2023 14:24 August08 Поделюсь с удовольствием, хотя сведений не так много. Согласно первой ревизии, в 1719 г. в деревне Богдановская Корчаковского стана, во дворе Афанасия Зиновьева Боева, которому записано ни много ни мало сто лет (явное преувеличение!), живет пасынок Афанасия, десятилетний Михайла Дементьев Картамышев. Ландратская перепись 1718 г. указывает, что у Афанасия Зиновьева Боева есть жена Ирина, 50 лет. Очевидно, Ирина была вдовой Дементия Картамышева. Дементий был внуком Тарха Андреева Тахтамышева, моего прямого прапра...деда | | |
MARKO_V Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2024 14:11 Добрый день Наталья Андреевна, а с фамилией Марков - пересечение какое у Вас пересечение? (мои Марковы = ранее Ливенский уезд, село Михйлово (Анненские дворы) - оно же сейчас Михайлоанненка — деревня в Советском районе Курской области России) . Спасибо за ранее. | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20775 | Наверх ##
16 апреля 2024 15:32 MARKO_V Добрый день, Виктор! С фамилией Морков (так в документе) пересечение в Орловском уезде. Иев (Иевлей) Кузьмин Картамышев, однодворец с. Меловое, был женат первым браком на Иларье Ивановне Морковой (1737– до 1782), из д. Маркова Орловского у. | | |
MARKO_V Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2024 15:34 Спасибо огромное. не наши) значит будем искать дальше)
| | |
afanasev_igor Новичок
22 февраля 15:07 Добрый день Наталья Андреевна! Может встречался вам в каких - либо источниках Гнездилов Дементий или Гнездилов Андрей Дементьевич. Есть информация только о Гнездилове Андрее Дементьевиче, что он из Орловской Губернии, в раннем возрасте остался сиротой и далее переселился в Алтайский край Хабарский район с. НовоСвободное (Бубыревка), так же в раннем возрасте. Примерная дата его рождения конец 19 начало 20 века. Спасибо за любую информацию. | | |
22 февраля 16:28 | | |
afanasev_igor Новичок
24 февраля 7:02 Nathalie написал: [q] afanasev_igor Добрый день! Гнездиловы 19-20 вв. не встречались, этим периодом я не занималась. Знаю, что в Писцовой книге 1594 г. Гнездиловы есть https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...eme=white.[/q]
Спасибо большое за информацию | | |
|