Список землевладельцев Орловского уезда
по писцовой книге 1594-5 гг.
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
1 июля 2010 10:07 1 июля 2010 11:21 | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 июля 2010 16:51 Как вам к и обещала, побывала сегодня в трех музеях и архиве. К сожалению, порадовать пока не могу, но есть шанс узнать что-то большее, когда из отпуска выйдет работник краеведческого музея. К этому времени необходимо уточнить некоторые аспекты. Во-первых, ваша информация из архива носит официальный характер? Второе, о каком архиве идет речь. Третье - когда дом перешел к другому владельцу, вам, известно? В нашем архиве есть в наличии «Опись и оценка недвижимого имущества г.Таганрога» только с 1890-х, сказать точно с какого года опись издавалась сотрудники затруднились. По вашим данным определить точный адрес они не имеют возможности. С уважением Виктория. P.S. Покажите ваш план, пожалуйста. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20855 | Наверх ##
1 июля 2010 18:52 besenok-vУважаемая Виктория! Не знаю, как Вас и благодарить. Огромнейшее спасибо за хлопоты! Информация из Ростовского архива, вполне официальная, архивная справка ГАРО №23-35.2/135 от 14 марта 2008 и архивная справка ГАРО №23-35.2/329 от 9.07.2008. План | | |
1 июля 2010 19:04 В музее градостроительства, сказали, что большая часть документов по Таганрогу хранится в Питере. К сожалению на плане не видны улицы. А в описи помимо кварталов написан четкий адрес с названиями улиц. У вас есть информация о пренадлежности дома другому хозяину? Куда и когда Екатерина Канонович делась из Таганрога? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
1 июля 2010 19:14 Nathalie Благодарить не надо, рада быть полезной. Сотрудник который должен выйти из отпуска- Цымбал Алла Августовна. Ее рекомендовали как знающего человека. Через две недели она выйдет на работу, могу попытаться узнать ее координаты. Возможно, у вас будет, о чем поговорить. Если интересно, наберите ее имя в поисковике, там есть статьи о ней. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20855 | Наверх ##
1 июля 2010 19:27 besenok-vИ все-таки - большое спасибо! Кононовичи уехали из Таганрога около 1864 года, когда глава семьи был переведен в Одессу. Вероятно, тогда же был продан дом. Так что, увы, эта сделка вряд ли где-то описана. В ГАРО тоже есть опись недвижимых имуществ Таганрога только с 1891 г. Буду очень признательна, если Вы поможете мне связаться с Аллой Августовной. Кстати, ей, может быть, будет интересно, что сын Екатерины Кононович, родившийся в 1850 г., по всей вероятности, в том самом доме - Александр Константинович Кононович, известный ученый, астрофизик, директор Одесской обсерватории, профессор Новороссийского университета. | | |
1 июля 2010 19:39 NathalieЯ могу сделать вам фотографии этих кварталов по периметру, если вам это интересно, но по памяти 36 квартал сохранился лучше. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
1 июля 2010 20:17 besenok-v Мне это более чем интересно, я давно об этом мечтала, и я буду Вам страшно признательна! | | |
1 июля 2010 20:30 Пожалуй, пора перейти в "личку", а то содержание перестало соответствовать заданной теме. Вообще считаю открытую переписку более полезной (вдруг кому-то поможет), но заданная тема имеет узкую направленность, могут не понять. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
1 июля 2010 20:52 besenok-vДа, Вы правы. Я тоже об этом вначале подумала, и не перешла в "личку", поскольку наш разговор может оказаться полезным кому-то. Но уже пора переходить. Прошу модераторов перенести в тему "Кононовичи" последние постинги. | | |
|