Список землевладельцев Орловского уезда
по писцовой книге 1594-5 гг.
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22109 | Наверх ##
27 мая 2010 14:46 Крючкова Надежда Нет ни Крючковых, ни Крюковых. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
27 мая 2010 14:52 Nathalie спасибо --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3067 | Наверх ##
27 мая 2010 15:00 Nathalie, здравствуйте!
Прошу Вас посмотреть Хардиков (Хордиков, Хартиков, Хортиков, Кардиков).
С уважением, --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
solovov Москва Сообщений: 128 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
27 мая 2010 15:11 Nathalie, спасибо! | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22109 | Наверх ##
27 мая 2010 17:05 Николай Ф Нет, таких фамилий и ничего близкого в списке нет. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3067 | Наверх ##
27 мая 2010 17:52 Nathalie, СПАСИБО!
С уважением, --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
ivanzza Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
23 июня 2010 15:10 Здравствуйте, будьте добры, гляньте фамилии Гонтарь и Панкратьевы --- Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок | | |
23 июня 2010 17:18 ivanzza К сожалению, этих фамилий нет. | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
30 июня 2010 14:16 Nathalie Уважаемая Nathalie! Вероятно, к вам обращалась на форуме "Ищем свои корни", но вас там давно не видно и Ув.Elena посмотрела некоторые мои фамилии. В связи вновь открывшейся информацией прошу вас посмотреть фамилию Солоненко, если я правильно поняла, то Корочанский район попадает в эти списки? Скажите, пожалуйста, встречаются ли ревизские сказки и писцовые книги в библиотеках или архивах других областей? Существует ли возможность заказать скан (ксерокс) в архиве по почте? Может быть, вам попадались подобные списки по другим губерниям? Заранее прошу прошение за не компетентность в вопросах, т.к. в этом деле новичок. Если Вам нужен помощник по Таганрогу обращайтесь, я здесь живу. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
30 июня 2010 16:56 Уважаемый besenok-v!Вы правы, я совсем не бываю на том форуме, раньше там была доброжелательная и уютная атмосфера, сейчас все изменилось. Задавайте Ваши вопросы в этой теме или в личные, я с удовольствием на них отвечу. Итак, по порядку: фамилии Солоненко или близкой к ним в списках нет. Корочанский район в регион Орловского уезда никак не попадает, он относится к Белгородской области. Частично в состав Орловского уезда XVI в. входил современный Карачевский район Брянской области. Ревизские сказки надо искать в архивах: с 4 по 10 ревизию в региональных архивах, 1-3 - в РГАДА. В библиотеках и в инете их нет, кроме, может быть, очень небольших выдержек. Писцовые книги хранятся в РГАДА (сохранились далеко не все). Вот эти книги энтузиастами конца XIX - начала XX вв. были расшифрованы и напечатаны. В настоящее время в РГБ они оцифрованы, их можно скачать здесь.Заказать скан или ксерокс целой книги в архиве - это, во-первых, очень дорого, и, во-вторых, вряд ли архив на это пойдет. Можно заказать в архиве поиск по нужной фамилии и копии найденных страниц. Услуга сканирования книг (отдельных страниц) сейчас существует во многих библиотеках. Условия надо смотреть на их сайтах. Тоже недешево, если объем большой, но гораздо дешевле, чем в архиве. Ваше предложение помощи в Таганроге очень заманчиво. Недавно я получила сведения из архива, что у моих предков был каменный дом в Таганроге в 50-е гг. XIX в. Хотелось бы узнать, сохранились ли дома того времени в районе площади Восстания со стороны Александровской улицы. Заранее благодарна за ответ. | | |
|