Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
4 января 2015 22:14 4 января 2015 22:17 Уважаемые форумчане , в сказке 1700 года ,нашли вот такую запись по Муханову ,можно посмотреть его в ранних сказках?
фонд 210, столбцы Белгородского стола, д.1795 Сказки Корочи 1700г л.432 1700 марта в 8 де по указу великого гсдря цря и великого кнзя Петра Алексеевича всея великия и малыя росии самодержца на Корочи на съезжем дворе перед стряпчим перед Юдою Ермолаевичем Шеншиным Антифей Мортинов сын Муханов сказал в прошлом в 207 году перешел я ис Кромского уезду в Короченской уезд поместья за мною было в Кромском уезде отцовское в селе Волковом сорок четве а крестьянских и бобылских дворов и задворных и деловых людей и никаких пожиточных угодей и никаких промыслов замною небыло а служил я великого гсдря рейтарскою службу в Севском полку лет с того своего отцовского Кромского поместья со 195 году истого Кромского поместья перешел в Короченской уезд от обиды розных помещиков и то свое кромское поместье покинул впусте а в Короченском уезде поместья за мною поотписке з белагорода боярина и воеводы Якова Федоровича Долгоруково да поступного сорок пять четверти истого поместья служу я великого гсдря полковую рейтарскою службу з двесте седмого году поотписке из белагорода боярина и воеводы кнзя Якова Федоровича Долгоруково в белогородском полку детей у меня сын Изот отдан мне на пашню Микита петнатцати лет Кирсан двенатцати лет Гаврила осми лет Михайла полутара году апричь того детей и братьев и племянников и внучат никаких свойственников и приемышев и захребетников и пришлых изыных городов никаких людей ... --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde |
Евгений, думаю, целесообразнее Вам на форуме завести отдельную тему по Лукьянчиковым. Данная тема посвящена Писцовой книге 1594-1595 гг. Посторонние сообщения будут удаляться модератором.