Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39  * 40 41 42 43 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Tigirek
Долгожитель форума

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 447
Nathalie
да, когда говорю 1615 это время документа а возраст персон учитывая наличие взрослых детей около 40лет.
Их отцы определяемые по отчеству еще + 25-30 лет, но где они жили непонятно.
То что фамилия нераспространенная очень упрощает поиск и сужает место проживания. В этом нам с вами повезло.
Багриновцевых-Багринцовых тоже больше нигде нет, ни в одной губернии и ни в одном источнике.

по топонимам - села Багриново в Болховском и Владимирском уезде где следов Багринцевых не нашел,
Багриновцы(!) в Волынской губернии являются родиной Багриновских
Багриново в Заушье тоже
Багриново в Витебской князья Багриновские (Одинцевичи)
Багриновка в Буковине и Багринешты в Молдавии еще не изучены :(
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 23721
Tigirek
Ох, мне кажется, Молдавия - это слишком далеко. Понимаю, что ищете топонимы, потому что больше не на что опереться. Но совсем не обязательно селение, откуда Багриновцевы родом, называлось по их фамилии.
Tigirek
Долгожитель форума

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Nathalie
Конечно. Просто пытаюсь хоть за что то зацепиться. Почти во всех случаях, в которые я вник, название деревни уходит куда то далеко.
Багриновщина, пригород Киева вотчина Выдубицкого монастыря со времен киевских князей, Багриновцы отписаны хмельницким боярам, которые потом стали Багриновскими еще в 14 веке, князья Одинцевичи стали Багриновскими тоже по селу Багриново и т.д. По Болховскому уезду первыми документированными жителями 1620г были Подымовы.
Хотя приход предков со стороны ВКЛ сейчас мне кажется более вероятным, чем со стороны Москвы. В том числе и с учетом гаплогруппы.
Есть диссертация о "польских" дворянах в орловской губернии, там статистика впечатляет и много интересных случаев описано, в том числе с русификацией фамилии. Например в Новосиле рядом с Багринцевыми в 1600х жили Одинцовы, которые позже, когда подтверждали дворянство хоть и доказывали свое родство с киевским боярином Одинцом, но почему то пользовались гербом "Одынец" к которому относились и Одинцевичи и Багриновские.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tigirek
Очень интересно, как одна из множества гипотез. :)
Лукьянчиков Евгений
Долгожитель форума

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108
Nathalie
Возможно эта информация Вас заинтересует.

Известный автор Самир Хотко:
«История Черкесии в средние века и новое время» «…один из черкесских князей — Тохтамыш Кайтуко — был лишен княжеского титула, а потом он с сыном своим Безруко поселились «близ реки, названной его именем — Тохтамыш, недалеко от Большого и Малого ЗеленЧУКов и кабардинской речки Деменюк…» (заметим, что ни у одного больше славянского народа не встречаются фамилии на — КО и — ЧУК).

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/ukrainc...ne/4439448
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Лукьянчиков Евгений
Большое спасибо!
Черкесских князей Тахтамышевых знаю. Не мои, к сожалению или к счастью.
А статья конъюнктурная, факты притянуты за уши.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Искала, спрашивала всех про имя Тарх (Торх).
Нашла в святцах - Тарах. Имя сокращали в устной речи, выкидывая вторую гласную.
Фамилии Тархов и Торхов дожили до нашего времени. А вот носителей имени или отчества не встречала, и в литературе не припомню.
Tigirek
Долгожитель форума

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
просто для коллекции. Мы про этот татарско-литовский гербовник уже говорили:
Интересный момент про князя Базара Тохтамышевича который упоминался в 1581, о потомках ничего неизвестно, кроме кого-то Марцина появившегося через 200лет

Прикрепленный файл: даукевичи.jpg
---
Tigirek
Долгожитель форума

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
и еще пассаж про фамилии.
Как Тохтамышевы стали Муховыми, а потом Рымовичами

Прикрепленный файл: муховы.jpg
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tigirek
Спасибо, очень интересно.
Менять фамилию Тахтамышевы любили, знаю. ;)
У меня просьба: название или просто титульный лист этого гербовника сбросьте, пожалуйста.
И еще вопрос: снип-пак Вам на почту присылали?
Обещанное начало марта уже прошло, и тишина, не пишут, не присылают. Может, у меня нашли что-то такое, чему еще названия нету?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39  * 40 41 42 43 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈