Корчаковский стан
под Миновым лесом, между Цном и Лубной
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22090 | Наверх ##
6 марта 2017 9:36 Tigirek Большое спасибо, в моей коллекции такого нет. А информация из какого источника? Мне, конечно, интересно, хотя я мало что понимаю. Что дал Вам I-Y17106? До какого периода Вы продвинулись? Я еще не получила свой снип-пак.(( | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
6 марта 2017 12:46 6 марта 2017 13:03 NathalieЭто из польского гербовника татарских родов. Если нужно, могу поискать ссылку, скачивал с польской онлайн библиотеки. Номер гаплогруппы в практическом смысле ничего, конечно не дал, да я и не питал особых иллюзий на этот счет. Возраст все равно еще около тысячи лет, но интересно, что уже русские (в широком смысле) начали распадаться на группы внутри славянской ветки "динариков". Может быть дождемся когда возраст веток будет хотя бы 500 лет и появятся представительные выборки по ним. Для этого и тратим свои кровные  PS сейчас нас в этой группе всего четверо. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22090 | Наверх ##
6 марта 2017 13:10 Tigirek Тысяча лет - пока это совсем неплохо. Конечно, голубая мечта - 500. Я как раз на 500 лет назад и продвинулась методами традиционной генеалогии (с сословием повезло, что и говорить). Мне бы узнать, где мои предки были лет 600-700 назад. Есть у меня несколько гипотез, и проверить их иным способом никак не получится. | | |
7 марта 2017 0:38 Nathalie 500 лет это круто. На самом деле до 1517 знаете родственников или это округленно? Я только до 1615, далее к сожалению сумрак. В том числе потому что Ливен раньше не было скорее всего. В Новосиле Багринцевы этих же годов и связи в именах нет. Должен быть общий предок, но зацепиться ни за что не удается - фамилии такой больше нигде нет. Деревни Багриново в болховском и владимирском уезде в документальном периоде тоже связи с фамилией не имеет. Дальше только на уровне идей. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
7 марта 2017 8:50 Tigirek Это округленно. Мой самый давний известный предок, Сидор, родился около 1530 года (в 1594 году его нет в живых, а его внуки уже взрослые). У Сидора было два брата, которые вместе с ним пришли осваивать орловские земли около 1566 года. Вдали маячит фигура их отца, но о нем неизвестно ничего - ни имя, ни статус, ни место проживания. Поэтому 500 лет - это приблизительно. У Вас ведь тоже точка отсчета не 1615 год, в этом году известны взрослые дети боярские, значит, лет 20 долой. У них есть отчества, значит, еще лет 20 до рождения их отцов. А Московский уезд смотрели? Из Серпухова, из Коломны, из Калуги, из Тулы тоже передвигались на юг. Я это все просматривала, но фамилии своей не нашла. | | |
7 марта 2017 11:08 Nathalie да, когда говорю 1615 это время документа а возраст персон учитывая наличие взрослых детей около 40лет. Их отцы определяемые по отчеству еще + 25-30 лет, но где они жили непонятно. То что фамилия нераспространенная очень упрощает поиск и сужает место проживания. В этом нам с вами повезло. Багриновцевых-Багринцовых тоже больше нигде нет, ни в одной губернии и ни в одном источнике.
по топонимам - села Багриново в Болховском и Владимирском уезде где следов Багринцевых не нашел, Багриновцы(!) в Волынской губернии являются родиной Багриновских Багриново в Заушье тоже Багриново в Витебской князья Багриновские (Одинцевичи) Багриновка в Буковине и Багринешты в Молдавии еще не изучены :( --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
7 марта 2017 11:21 Tigirek Ох, мне кажется, Молдавия - это слишком далеко. Понимаю, что ищете топонимы, потому что больше не на что опереться. Но совсем не обязательно селение, откуда Багриновцевы родом, называлось по их фамилии. | | |
7 марта 2017 12:52 Nathalie Конечно. Просто пытаюсь хоть за что то зацепиться. Почти во всех случаях, в которые я вник, название деревни уходит куда то далеко. Багриновщина, пригород Киева вотчина Выдубицкого монастыря со времен киевских князей, Багриновцы отписаны хмельницким боярам, которые потом стали Багриновскими еще в 14 веке, князья Одинцевичи стали Багриновскими тоже по селу Багриново и т.д. По Болховскому уезду первыми документированными жителями 1620г были Подымовы. Хотя приход предков со стороны ВКЛ сейчас мне кажется более вероятным, чем со стороны Москвы. В том числе и с учетом гаплогруппы. Есть диссертация о "польских" дворянах в орловской губернии, там статистика впечатляет и много интересных случаев описано, в том числе с русификацией фамилии. Например в Новосиле рядом с Багринцевыми в 1600х жили Одинцовы, которые позже, когда подтверждали дворянство хоть и доказывали свое родство с киевским боярином Одинцом, но почему то пользовались гербом "Одынец" к которому относились и Одинцевичи и Багриновские. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
7 марта 2017 13:20 TigirekОчень интересно, как одна из множества гипотез. | | |
Лукьянчиков Евгений Сообщений: 518 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
11 марта 2017 10:19 NathalieВозможно эта информация Вас заинтересует. Известный автор Самир Хотко: «История Черкесии в средние века и новое время» «…один из черкесских князей — Тохтамыш Кайтуко — был лишен княжеского титула, а потом он с сыном своим Безруко поселились «близ реки, названной его именем — Тохтамыш, недалеко от Большого и Малого ЗеленЧУКов и кабардинской речки Деменюк…» (заметим, что ни у одного больше славянского народа не встречаются фамилии на — КО и — ЧУК). Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/ukrainc...ne/4439448 | | |
|