| Potomok23 Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
16 апреля 2015 19:36 Наталья Андреевна,хочу поделиться своими новыми,а для кого-то "старыми"находками.На ВГД в "Актах служилых землевладельцев 15 начала 17в" встречаю на 5 стр вопросы Александра Астапова(как мне кажется) по его фамилии и ответы на них.Астапов из Квасово.Возможно,я знаю его семью.Астаповы и Жиляевы жили 420 лет вместе.Ему нашли в жалованной грамоте за 1544 год упоминание фамилии .Из него ясно,что Остапов имел поместье на речке Вейне.Еще до 1544г.Где эта речка Вейна,я нашла.Есть такая речка в Московской области ,в Рузском районе ,и в Псковской.Но скорее всего его поместье было в Рузском уезде.Там и сегодня деревни Горки,.недалеко Бунино,Теряево,Микулино(Волоколамский район).Возможно,и наши когда-то там были.Если не там,так близко.Все замыкается на московские края. Тоже написала просьбу,но ответа нет.Я как-то некорректно по своей невнимательности и в спешке ее сформулировала,но буду ждать ответа все равно. --- Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых) |
Спасибо за ссылку, прочитала. Поняла, что ногайцы по происхождению - смесь разных начал, т.е. присутствуют совершенно разные гаплогруппы. Отсюда все тот же вывод - нужен собственный ДНК-тест. Мне пока никак не удается убедить родичей-мужчин, что это нужно сделать. Ну, неинтересно им, и все тут!