Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
http://dor-zhur.livejournal.com/53208.html-- интересные рассуждения.Я поздравляю Вас с Воскресением Христовым!

Комментарий модератора:
Спасибо за поздравления! Я тоже Вас поздравляю!

---
Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых)
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Да...Проверила ссылку,а она тут же стала неработающей.Потом я расскажу, ЧТО ТАМ ИНТЕРЕСНОГО.
---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
По ссылке открывалась статья - рассуждение на основе сопоставления орловских фамилий 16 в.с фамилиями служилых людей из других уездов 16 и 17 вв.а также позже.Был сделан не окончательный,но почти такой ,вывод,что в Орловский уезд служилые могли придти из Московского,Тверского,Владимирского краев.В принципе я тоже такое обнаружила.Дальше он обещает продолжить поиск.Что я нашла недавно ---интересный форум Rodstvo.ru -география Y-хромосомы.На этом форуме есть подфорум "ногайцы",где очень заинтересовала статья по этногеномике ногайцев.Ссылка там есть,но перенести ее невозможно.Встречается фамилия Тохтамышев.Даже кто-то тестировался,но,естественно,откуда-то .У него гаплогруппа С,как у кубанских ногайцев.Есть у ногайцев также R1a,, R1b.Последняя обнаружена у курского Торшина.Торшины первоначально проживали в Корчаковском стане деревне Комарове.Я плохо разбираюсь в молекулярной генеалогии,не знаю терминологии,поэтому,если Вам будет интересно и найдете время,то загляните.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22200
Potomok23
Спасибо за ссылку. Подфорума "ногайцы" не нашла, зато нашла статью о гаплогруппе и потомках Чингисхана.
Статья, опровергающая легковесные пиар-исследования, интересна, но так насыщена материалом, что воспринимать его трудно.
Основной вывод, который я сделала, - достоверно пока ничего не известно, никто из ныне живущих чингизидов не соглашается сделать ДНК-тест. Есть над чем задуматься. a_003.gif
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Б.А.Муратов.Р,Р,Суюнов.Происхождение ногайских кланов по результатам этногеномических ЭИ проекта"Суюн".

Комментарий модератора:
Спасибо за ссылку, прочитала. Поняла, что ногайцы по происхождению - смесь разных начал, т.е. присутствуют совершенно разные гаплогруппы. Отсюда все тот же вывод - нужен собственный ДНК-тест. Мне пока никак не удается убедить родичей-мужчин, что это нужно сделать. Ну, неинтересно им, и все тут!

---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Наталья Андреевна,хочу поделиться своими новыми,а для кого-то "старыми"находками.На ВГД в "Актах служилых землевладельцев 15 начала 17в" встречаю на 5 стр вопросы Александра Астапова(как мне кажется) по его фамилии и ответы на них.Астапов из Квасово.Возможно,я знаю его семью.Астаповы и Жиляевы жили 420 лет вместе.Ему нашли в жалованной грамоте за 1544 год упоминание фамилии .Из него ясно,что Остапов имел поместье на речке Вейне.Еще до 1544г.Где эта речка Вейна,я нашла.Есть такая речка в Московской области ,в Рузском районе ,и в Псковской.Но скорее всего его поместье было в Рузском уезде.Там и сегодня деревни Горки,.недалеко Бунино,Теряево,Микулино(Волоколамский район).Возможно,и наши когда-то там были.Если не там,так близко.Все замыкается на московские края. Тоже написала просьбу,но ответа нет.Я как-то некорректно по своей невнимательности и в спешке ее сформулировала,но буду ждать ответа все равно.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Potomok23
Почему-то думаю, что мои пришли совсем не из Москвы. Хотя все может быть, их путь мог быть более замысловатым, чем мне это представляется.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Potomok23
http://rgada.info/opisi/1209-opis_343i/0036.jpg
151. Дело девицы Марфы Ивановой дочери Завьялова о записке за ней недвижимого курского и ливенского имения по купчей от Мелентия Никифорова сына да Кондратия Кортомышевых да Прасковьи Антоновской жены Неботова да Мелентия Сидорова сына Жиляева да Антона Савельева сына Русанова да Ивана Васильева сына Лунина. Началось генваря 16 дня 1746 году.

Соседи, друзья и без пяти минут родственники. 101.gif
Я думаю, это потомки тех, кто уехал в Обоянь из Корчаковского стана. У меня, в общих чертах, линия прослеживается.
Лайк (1)
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Возможно,все. Кстати,Жиляевы сначала перебрались в Курецкий уезд,а их соседи все в Обоянский,но это рядом. Недавно обнаружила,что Картамышевы и Тахтамышевы живут и сегодня в Горках .Даже есть группа в "Одноклассниках".Кажется,называется ГОРКИ или ХОТЫНЕЦКИЕ ГОРКИ. В курских краях тоже живут ,наверное . Жиляевы По Курской губернии внесены в Книгу дворянских родов по 6 -ой части --как древние. Но как Вы читали этот документ,ведь там так витиевато,непонятными загогулинами написано?
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Potomok23
Да это еще ничего, бывает почерк похуже. Учусь постепенно. 101.gif
Спасибо за информацию, я знаю, что Картамышевы и Тахтамышевы живут и сегодня в Горках. Даже приблизительно могу предположить, кто из них чьи потомки. Но к более тесному общению пока не готова, пребываю в XVII-XVIII веках.
Кстати, Вы смотрели Дела старых и молодых лет по Курску: алфавит 1094, реестры 821-826?
Картамышевых я там нашла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈