Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Возможно,все. Кстати,Жиляевы сначала перебрались в Курецкий уезд,а их соседи все в Обоянский,но это рядом. Недавно обнаружила,что Картамышевы и Тахтамышевы живут и сегодня в Горках .Даже есть группа в "Одноклассниках".Кажется,называется ГОРКИ или ХОТЫНЕЦКИЕ ГОРКИ. В курских краях тоже живут ,наверное . Жиляевы По Курской губернии внесены в Книгу дворянских родов по 6 -ой части --как древние. Но как Вы читали этот документ,ведь там так витиевато,непонятными загогулинами написано?
---
Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22201
Potomok23
Да это еще ничего, бывает почерк похуже. Учусь постепенно. 101.gif
Спасибо за информацию, я знаю, что Картамышевы и Тахтамышевы живут и сегодня в Горках. Даже приблизительно могу предположить, кто из них чьи потомки. Но к более тесному общению пока не готова, пребываю в XVII-XVIII веках.
Кстати, Вы смотрели Дела старых и молодых лет по Курску: алфавит 1094, реестры 821-826?
Картамышевых я там нашла.
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Спасибо,Обязательно сегодня посмотрю.
---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Найти не смогла,поэтому бросилась на другое.Читала и смотрела видеоролики с Клесовым и Балановским.Однако мало чего поняла.Молекулярная генеалогия пока только запутывает,тем более , что здесь сильная борьба между учеными.Поняла только,что гаплогруппы-это роды,их у человечества до недавнего времени было открыто 20, все проименованы буквами латинского алфавита (их 20)--от А до Т.Совсем недавно обнаружены на юге Африки люди,у которых гаплогруппы не похожи на другие , и им дали названия Ао и Аоо. Т.о,стало 22 гаплогруппы.
---
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 908
---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
ВЫ хотите сказать,что чайник должен поговорить с корифейником? Я согласна.
---
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Ну да, самый толковый русскоязычный форум по этому делу (генетическому тестированию, и всему что с ним связано)
---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Возможно,но везде есть сумбур.Как ,кстати,продвигаются Ваши дела по Ливнам?
---
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Неплохо, знаете ли, продвигаются 101.gif
Я пока еще не видел вживую ничего старше первой ревизии, а вот линий эдак пятнадцать пробросил в конец 16 века только благодаря описям с сайта РГАДА. Конечно, степень достоверности не 100%-ная, ибо частенько бывают "семейные" (либо просто распространенные) имена, которые могут подвести самым неожиданным образом.
Вот скоро планирую добраться до первоисточника (на микрофильмах). Про книгу 1678 года слышал, что там не только главы семей, но и домочадцы мужского пола. Это должно помочь подтвердить догадки, почерпнутые из описей, а также соединить звенья там, где описей недостаточно

Комментарий модератора:
Как приятно читать о таких успехах! Держите нас и дальше в курсе. Удачи Вам!

---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Рада за Вас,Вы молодец! Когда найдете книгу 1678 г ,поделитесь со мной.Даже попрошу Вас посмотреть Жиляевых.Если вдруг это будет возможным.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈