| dmitry,pyanykh Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
12 мая 2017 20:40 [q] Друзья, Кто-нибудь знает содержание и подробность этих дел? может есть примерные образцы сказок ... 425.—7168/1659 г.. Сказки того же содержания, как в столбцах 419, поданныя въ Ефремове Михаилу Ив. Кутузову ефремовцами: 1) детьми боярскими: 1—812;
[/q]
Алексей, вот что в этом деле по Пьяным: л.35 Лета 7168-го году ноября в 7 день... ефремовец сын боярский Кузьма Степанов сын Пьяной сказал... в прошлом во 167-м году воинские люди тотарове и черкасы все у меня без остатку розорили... А в остатке у меня брат Онисимка. А воинские люди тотарове и черкасы в полон у меня взяли отца моево Степана да матеря мою Марью да женишку мою Овдотию, да двух братов Елисейку петнатцати лет, Асташку трех лет да сестру девку Домницу пяти лет; да моих Кузьминых два сына Ивашку десяти лет да Даронку шти лет, да две дочери девки Авдотьица семи лет да Марфица пяти лет; да невеску Анисимкову жену Пелагеицу да с нею ж взято две дочери девки Катеринка пяти лет да Полашка году, да сын Ивашка году ж... л.60 Лета 7168-го году ноября в 7 день ... ефремовец сын боярский Гур Сергеев Пьяной сказал... в прошлом во 167-м году воинские люди тотарове в полон детишак моих не взяты, а детей у меня мужескова полу два сына Васька дватцати лет да Моська десети лет... л.126 Лета 7168-го году ноября в 8 день ... ефремовец сын боярский Стенька Ананин сын Пьяной сказал... в прошлом в прошлом во 167-м году воинские люди тотарове и черкасы в полон муского и женскаго полу никаво не имали... Я, Стенька, остался и с женишкою Агафицою, два сына Ивашка десети лет, Пиминко пети лет... л.136 Лета 7168-го году ноября в 8 день ... ефремовец сын боярский Ермошка Васильев сын Пьяной сказал... в прошлом в прошлом во 167-м году воинские люди тотарове и черкасы в полон мускова и женскаго полу у меня никаво не имали... А в остатке со мною Ермошкаю женишка моя Иринка, три сына: Сенька да Стенька женатые, да сын Мартынка десети лет... В общем, сказки довольно подробные. --- Пьяных |