ORIS Новичок
9 декабря 2016 17:06 Добрый день Nathalie! Я думаю, что Мартын Переверзев вероятнее всего жил в Орловском уезде. А вот его сын переехал в Обмяцкий стан курского уезда. В 1697 году все служивые Курского уезда писали сказки. Если бы в это время Мартын или его сын Афанасий Мартынович несли службу в Курском уезде то они должны были писать сказку. А их сказок нет в БД "Служивые" и нет в сказках ГАКО. Отсюда вывод: в Курском уезде их не было в 1697 году. Но точно известно, что Афанасий есть в переписи 1710г. Значит он в период с 1697 по 1710г переселился в Курский уезд, Обмяцкий стан. Переселение проходило с севера на юг. А в Обмяцком уезде основная часть служивых была переселена из Орловского уезда (БД "Служивые"). Он на границе с Обмяцким станом. Вот я и решил искать Мартына в Орловском уезде. --- Ищу сведения о Переверзевых |
А почему Вы думаете, что именно Мартын приехал из Орла, а не его отец или дед?
Мои Картамышевы попали в Обмяцкий стан из Ливенского уезда, а туда - из Орла. Получается, что в Обмяцком стане обосновались даже не дети, а внуки орлян. Естественно, это относится к моему случаю, но закономерности могли быть общими.