Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20904
Domnika71 подсказала еще один интересный фонд - 233. Это Печатный приказ, единственное место, где ставили печать на челобитные, грамоты и пр. И брали пошлины, и заносили в книги имена получателей документа и краткое его содержание .
К фонду есть алфавиты.
157- алфавит А-Я за 1613 и 1621 гг. Без имен.
Далее идут алфавиты с именами. В описи 1 приведены номера алфавитов по буквам здесь и здесь.
По номеру книги, приведенному в алфавите, можно по описи 1 установить дату, с точностью до месяцев.
То есть, выясняем, что имярек тогда-то получал документ. Иногда их целая компания, под одним номером. За содержанием документа, увы, нужно идти в архив.

nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Просил посмотреть это дело в РГАДА, чтобы определить точный номер листа, но и алфавитный список владельцев не помог. Искал своих предков Труновых. У кого есть опыт просмотра этого дела? Дело отфильмировано и содержится на 8 микрофильмах...

103 (1594/1595) г. - Писцовая книга поместным землям Орловского уезда письма и меры Дементия Яковлева и подьячего Леонтия Софонова.
кн. 329 (список начала XVII в.). л. 1а-63а роспись владельцев (без начала), л.1-937 - станы Неполоцкий, Каменский, Корчаковский, Нугорский, Тайчуков.
---
С уважением, А. С. Нилогов
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
У меня вопрос к тем, кто работал с фондом 350. Вот фрагмент 2 описи.

[
Изображение на стороннем сайте: d1559f87370f.jpg ]

Мне нужны данные 2 ревизии (1748 г.) по селу Горки Корчаковского стана, по одной фамилии.
В описи указаны три книги, без разделения на станы (вот в следующей, 3 ревизии, такое разделение есть).
Как понять, какая из трех книг мне нужна? Как понять, где в книге искать нужное мне село, на каких листах?
Пишут, что можно заказать сканы листов, но как? Заказывать все 800-900 листов? Это непосильно для меня.
Может быть, кто-нибудь возьмется посмотреть одну фамилию в одном селе за умеренную плату?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Совсем сумасшедшая идея - а не скооперироваться ли всем желающим, чтобы выкупить 2 ревизию по Корчаковскому стану? Понять бы, в какой из этих трех книг Корчаковский стан. dntknw.gif
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2651
А в какую сумму это может всё обойтись?

P.S.: тогда уж и оцифровать её a_003.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2442

Nathalie написал:
[q]
Совсем сумасшедшая идея - а не скооперироваться ли всем желающим, чтобы выкупить 2 ревизию по Корчаковскому стану? Понять бы, в какой из этих трех книг Корчаковский стан.
[/q]

a-KaDeMi-k написал:
[q]
А в какую сумму это может всё обойтись?

P.S.: тогда уж и оцифровать её
[/q]

Это фонд оцифрован. Официальная цена копий - 250 руб. за файл - разворот (если я ничего не путаю...).
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Получается, если 844 листа (беру средний размер из трех книг), 422 разворота, выходит несусветная сумма, больше 100 тысяч. Надо детализировать, где же, в какой книге и на каких листах Корчаковский стан.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2651

Dim ev написал:
[q]

Это фонд оцифрован
[/q]

Я немного неточно выразился. Имел ввиду распознать текст с изображений и набить его, например, в спец теме здесь, на форуме.

Но сумма, по-моему, нереальная даже для складчины :(
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2442
Все хотел написать...
Наталья, а Вы 78-ю опись 1209 фонда включали в свой список источников по Орлу?
Орел там во 2-й части со стр. 676 (http://rgada.info/opisi/1209-opis_78-2/0323.jpg)
Ссылка на саму опись: http://rgada.info/poisk/index2.php?str=1209-opis_78-2
Есть интересные материалы. Кстати, и Труновых где-то на первых страницах заметил...
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Дмитрий, спасибо, материалы интересные - для тех, кому повезет.
Обязательно добавлю в список, только не могу понять названия этой описи. Как на нее сослаться?
А я только вчера Вас вспоминала, встретила в описи Курского архива дело по жалобе временнообязанного крестьянина д. Вихровка Обоянского у. П. Евсюкова на действия помещицы В.Н. Картамышевой, отнявшей у него избу.
Вам, наверное, это дело известно, но на всякий случай...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈