Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Nathalie
Бакулин
Новичок

Бакулин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Nathalie
Огромное вам спасибо))) За ваше бескорыстную помощь...хоть я и не продвинулся в поисках дальше...зато много нового узнал для себя)))
Еще раз спасибо
Olexiy
Новичок

На сайте с 2009 г.
Nathalie, пожалуйста, посмотрите фамилию Бронников .
Может быть, в сочетании с деревней Хухлово .
Хотя , она, может быть, была позднее.
Заранее благодарю.
---
Храни вас Господь
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22339
Olexiy
К сожалению, ни фамилия Бронников, ни деревня Хухлово в тексте не упоминаются.
Olexiy
Новичок

На сайте с 2009 г.
Nathalie!
Большое спасибо.
---
Храни вас Господь
НАННА
Новичок

НАННА

УКРАИНА
На сайте с 2009 г.
Я ИЩУ ДАННЫЕ О МОЕМ ДЕДУШКЕ ЧЕРНЫХ МИХАИЛЕ ИОНЫЧЕ 1896 ГОДА РОЖДЕНИЯ ОН ПРОЖИВАЛ В ЛИВНАХ РОДИЛСЯ В ОДНОЙ ИЗ СЛОБОД БЛИЗЬ ЛИВЕН
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
НАННА
В книге есть одно упоминание Черных, но, на мой взгляд, здесь речь идет о двух родственниках (братьях?) по фамилии Черные:
№719
Петрухинского поместья Онсупова жеребей в деревне верх Плоскова колодезя под Середним лесом вопче с Микитою Бахтеяровым с товарыщи, что осталосьза роздачею у Микитки да у Гришки Черных да у Ивана Мытенсково. А в том в остачном жеребью // (л.464) посмете и по скаске сторонних людей дикого поля 25 четив поле, а в дву по тому ж.
ANNA12373
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Натхалие ЭТО ПИШУ Я НАННА, У МЕНЯ НОВОЕ ИМЯ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, Я НЕ МОГЛА ЗАИТИ НА СВОЮ СТАРУЮ РЕГИСТРАЦИЮ .МОЙ ДЕД НЕ ЧЕРНЫЙ А ЧЕРНЫХ Я ЕЩЕ ЗНАЮ ОТ МАМЫ ЧТО МОЕГО ПРАДЕДЕ РАСКУЛАЧИЛИ ЕГО ЗВАЛИ ЧЕРНЫХ ИОН ТАКЖЕ ЕСТЬ ВЕРСИЯ ЧТО ОНИ МОГЛИ МЕНЯТЬ ФАМИЛИЮ. ГДЕ Я МОГУ УЗНАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
ANNA12373
Это сложно, особенно если меняли фамилию.
Можно попробовать обратиться в ГАОО, но для этого надо поточнее узнать, в какой слободе близ Ливен родился Ваш дедушка.
VladShat
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, не встречается ли Вам в писцовой книге деревня Малая Сучья Плотка (или малая Плота)?
С уважением, Александр.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1230
Уважаемая Nathalie
По-видимому, работая с книгой - М.А. Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году"., Вы задавались попутными вопросами по истории заселения края. В частности меня интересует регион Ливны-Верховье-Новосиль-Залегощь и материалы к истории городовых казаков, их заселению, фамилиям...Особенно Залегощь (Верхняя и Нижняя Залегощь), но, конечно, и регион в целом. Да и что сказано в упомянутой книге про интересующий меня вопрос? Кое-что про городовых казаков я читал, но может быть, Вы могли бы дать ссылки на подборку материалов по этому вопросу.
С уважением,
Евгений
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈