Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20450 | Наверх ##
7 февраля 11:18 psylos15 Ревиных нет. | | |
konigin Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 февраля 14:10 >> Ответ на сообщение пользователя OlKom от 12 февраля 2021 0:15 Добрый день. Спасибо Вам за ваш Огромный труд. В вашем сообщении есть ссылка на карту https://forum.vgd.ru/post/1758...pp3611048К сожалению, переход не возможен. Мне бы очень хотелось в неё заглянуть. Заранее спасибо. | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20450 | Наверх ##
11 февраля 14:40 konigin К сожалению, ссылки устаревают. Напишите, пожалуйста, какую карту Вы хотели бы увидеть. Постараюсь помочь. | | Лайк (1) |
konigin Начинающий
12 февраля 23:21 12 февраля 23:22 Nathalie написал: [q] konigin К сожалению, ссылки устаревают. Напишите, пожалуйста, какую карту Вы хотели бы увидеть. Постараюсь помочь.[/q]
Добрый вечер. Спасибо за желание помочь. Я предполагала, что ссылка на карту с населенными пунктами, которые перечислены в списках помещиков ниже. Мои предки Трубниковы. В документах за ними село Богоявленское. Я не могу разобраться, где оно находилось. На одной карте Ливенского уезда от 1724 года, я нахожу Богоявленское , оно на юго-западе от Ливн. На ПГМ есть Богоявленское , оно на юго-востоке от Ливн. Надеялась карта поможет разобраться. В скобках сокращение СС , еще встречается ЗС и КС. Подскажите, пожалуйста что это означает. Заранее спасибо. | | |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 256 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
12 февраля 23:39 Здравствуйте. В "Списке помещиков Ливенского уезда за 1678 год", который предоставил OlKom есть Ушаковы из деревни Морозовой. Правильно ли я понимаю, что в этой Писцовой дозорной книге их нет? --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | |
13 февраля 8:22 13 февраля 8:25 konigin Ссылка не моя, и я не знаю, о какой карте шла речь. Если это список 1678 года, то имелась в виду, вероятно, карта 1724 года - это первая карта уезда. Богоявленское могло быть и не одно. Писцовая книга показывает: Село Богоявленское на реке на Хвошне на усть Плоского колодезя под Середним лесом (Затрудский стан). В селе стоял храм в честь Богоявления Христова; "от войны не освящен". СС Серболов стан ЗС Затрудский стан МС Мокрецкий стан | | Лайк (1) |
13 февраля 8:25 13 февраля 8:27 Anna_Cherabaeva Отчего же? Есть Ушаковы. № 582 529. За Фомою да за Трофимком за Яковлевыми детьми Ушакова отца их поместье в той же слободке, что было займище на усть речки Жерыхани по правую сторону Жерыханского лесу. А на их жеребеи: два двора помещиковых. Пашни паханые добрые земли по обестороны речки Жерыхани две (л.381) чети, по чети зачеловеком да дикого поля 48 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 50 чети, по 25 чети за человеком, вполе, а в дву по тому ж. Сена меж поль по логом и поверхом, и по дикому полю, и по реке по Хвощне, и поречке по Жерыхани 80 копен, по 40 копен человеку. Даза Фомою ж за одним в той же слобсщке из Куприна жеребья Коншина пашни перелогом 2 чети да дикого поля23 чети (помета на поле: "Отписать 25 чети"). ( л.381 об.) Обоего пашни перелогом и дикого поля 25 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю 40 копен. И всего за Фомою пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж. № 713 Куприна поместья Ортемова сына Коншина в слободке, что было займище на усть речки Жерыхани по правую сторону Жерыхансково лесу в опче с Курбатом Бекетовым да с Фомою, да с Киреем Прокоповым, да с Степаном Монаиковым с товарыщи. А в том жеребью дикого поля 25 чети в поле, а в дву по тому ж, опричь того, что ис того ж Куприна поместья за Фомою Ушаковым. А по скаске сторонних людей на том поместье Купря не селился, пропал безвестно.
| | Лайк (1) |
konigin Начинающий
15 февраля 12:37 Nathalie написал: [q] konigin Ссылка не моя, и я не знаю, о какой карте шла речь. Если это список 1678 года, то имелась в виду, вероятно, карта 1724 года - это первая карта уезда. Богоявленское могло быть и не одно. Писцовая книга показывает: Село Богоявленское на реке на Хвошне на усть Плоского колодезя под Середним лесом (Затрудский стан). В селе стоял храм в честь Богоявления Христова; "от войны не освящен". СС Серболов стан ЗС Затрудский стан МС Мокрецкий стан[/q]
Спасибо большое за ответ и пояснения. Карта 1724 года у меня есть, буду разбираться. | | |
konigin Начинающий
15 февраля 17:09 Nathalie написал: [q] konigin Ссылка не моя, и я не знаю, о какой карте шла речь. Если это список 1678 года, то имелась в виду, вероятно, карта 1724 года - это первая карта уезда. Богоявленское могло быть и не одно. Писцовая книга показывает: Село Богоявленское на реке на Хвошне на усть Плоского колодезя под Середним лесом (Затрудский стан). В селе стоял храм в честь Богоявления Христова; "от войны не освящен". СС Серболов стан ЗС Затрудский стан МС Мокрецкий стан[/q]
Добрый вечер. ТРУБНИКОВы (д. Ясная СС, с. Богоявленское СС) - Богоявленское в Серболовом стане. На карте 1724 года Богоявленское Затрудского стана. Буду искать .
| | |
konigin Начинающий
19 февраля 12:47 19 февраля 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя konigin от 15 февраля 2025 17:09 Наталья Андреевна, добрый день. Спасибо вам за тему, прочитала, много всего интересного. Узнала, что еще было одно Богоявленское Навесное тож. Можете посмочь с описанием этого села и есть ли там Трубниковы. И интересуют Жиронкины, возможно написание фамилии Жеронкины. Заранее спасибо. | | |
|
Удачи в поисках!