Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20450
psylos15
Ревиных нет.
konigin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя OlKom от 12 февраля 2021 0:15

Добрый день.
Спасибо Вам за ваш Огромный труд.
В вашем сообщении есть ссылка на карту https://forum.vgd.ru/post/1758...pp3611048
К сожалению, переход не возможен.
Мне бы очень хотелось в неё заглянуть.
Заранее спасибо.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
konigin
К сожалению, ссылки устаревают.
Напишите, пожалуйста, какую карту Вы хотели бы увидеть. Постараюсь помочь.
Лайк (1)
konigin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Nathalie написал:
[q]
konigin
К сожалению, ссылки устаревают.
Напишите, пожалуйста, какую карту Вы хотели бы увидеть. Постараюсь помочь.
[/q]

Добрый вечер. Спасибо за желание помочь.
Я предполагала, что ссылка на карту с населенными пунктами, которые перечислены в списках помещиков ниже.
Мои предки Трубниковы. В документах за ними село Богоявленское. Я не могу разобраться, где оно находилось. На одной карте Ливенского уезда от 1724 года, я нахожу Богоявленское , оно на юго-западе от Ливн. На ПГМ есть Богоявленское , оно на юго-востоке от Ливн. Надеялась карта поможет разобраться.
В скобках сокращение СС , еще встречается ЗС и КС. Подскажите, пожалуйста что это означает.
Заранее спасибо.
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 206
Здравствуйте. В "Списке помещиков Ливенского уезда за 1678 год", который предоставил OlKom есть Ушаковы из деревни Морозовой. Правильно ли я понимаю, что в этой Писцовой дозорной книге их нет?
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
konigin
Ссылка не моя, и я не знаю, о какой карте шла речь.
Если это список 1678 года, то имелась в виду, вероятно, карта 1724 года - это первая карта уезда.
Богоявленское могло быть и не одно.
Писцовая книга показывает: Село Богоявленское на реке на Хвошне на усть Плоского колодезя под Середним лесом (Затрудский стан). В селе стоял храм в честь Богоявления Христова; "от войны не освящен".
СС Серболов стан
ЗС Затрудский стан
МС Мокрецкий стан
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Anna_Cherabaeva
Отчего же? Есть Ушаковы.
№ 582
529. За Фомою да за Трофимком за Яковлевыми детьми Ушакова отца их поместье в той же слободке, что было займище на усть речки Жерыхани по правую сторону Жерыханского лесу. А на их жеребеи: два двора помещиковых. Пашни паханые добрые земли по обестороны речки Жерыхани две (л.381) чети, по чети зачеловеком да дикого поля 48 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 50 чети, по 25 чети за человеком, вполе, а в дву по тому ж. Сена меж поль по логом и поверхом, и по дикому полю, и по реке по Хвощне, и поречке по Жерыхани 80 копен, по 40 копен человеку. Даза Фомою ж за одним в той же слобсщке из Куприна жеребья Коншина пашни перелогом 2 чети да дикого поля23 чети (помета на поле: "Отписать 25 чети"). ( л.381 об.) Обоего пашни перелогом и дикого поля 25 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю 40 копен. И всего за Фомою пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж.
№ 713
Куприна поместья Ортемова сына Коншина в слободке, что было займище на усть речки Жерыхани по правую сторону Жерыхансково лесу в опче с Курбатом Бекетовым да с Фомою, да с Киреем Прокоповым, да с Степаном Монаиковым с товарыщи. А в том жеребью дикого поля 25 чети в поле, а в дву по тому ж, опричь того, что ис того ж Куприна поместья за Фомою Ушаковым. А по скаске сторонних людей на том поместье Купря не селился, пропал безвестно.

Лайк (1)
konigin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Nathalie написал:
[q]
konigin
Если это список 1678 года, то имелась в виду, вероятно, карта 1724 года - это первая карта уезда.
Писцовая книга показывает: Село Богоявленское на реке на Хвошне на усть Плоского колодезя под Середним лесом (Затрудский стан). В селе стоял храм в честь Богоявления Христова; "от войны не освящен".
СС Серболов стан
ЗС Затрудский стан
МС Мокрецкий стан
[/q]

Спасибо большое за ответ и пояснения.
Карта 1724 года у меня есть, буду разбираться.

konigin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Nathalie написал:
[q]
konigin
СС Серболов стан
ЗС Затрудский стан
МС Мокрецкий стан
[/q]

Добрый вечер.
ТРУБНИКОВы (д. Ясная СС, с. Богоявленское СС) - Богоявленское в Серболовом стане.
На карте 1724 года Богоявленское Затрудского стана.
Буду искать .

Комментарий модератора:
Удачи в поисках!

konigin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя konigin от 15 февраля 2025 17:09

Наталья Андреевна, добрый день.

Спасибо вам за тему, прочитала, много всего интересного.
Узнала, что еще было одно Богоявленское Навесное тож.
Можете посмочь с описанием этого села и есть ли там Трубниковы.
И интересуют Жиронкины, возможно написание фамилии Жеронкины.

Заранее спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈