Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".
Alekseej Новосибирск Сообщений: 230 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
14 декабря 2024 20:01 valera27 написал: [q] Поскольку Роман в те годы имя нечастое, есть ненулевая вероятность, что в книге 1615г. у 12летнего "Рамашки Иванова" писец просто ошибся с отчеством. В общем надо смотреть книги 1620 и 1627 гг[/q]
Скорее всего вы правы, так как в 1620 г. и далее он везде записан как Роман Володимеров и по возрасту подходит --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Nathalie написал: [q] 923denis Павел Офремав сын Псарев (л. 170 об) Самсон Иванав сын Псарев (л. 176 об) Аким Микитин сын Псарев (л. 177) Филип Иванав сын Псарев (л. 182 об) Микифар Федорав сын Псарев (л. 192) Онтон Олексеев сын Псарев (л. 193) Иван Трафимав сын Псарев (л. 197)[/q]
Извините, а Ревины есть в крестоприводной книге? --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20804 | Наверх ##
7 февраля 11:18 psylos15 Ревиных нет. | | |
konigin Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 февраля 14:10 >> Ответ на сообщение пользователя OlKom от 12 февраля 2021 0:15 Добрый день. Спасибо Вам за ваш Огромный труд. В вашем сообщении есть ссылка на карту https://forum.vgd.ru/post/1758...pp3611048К сожалению, переход не возможен. Мне бы очень хотелось в неё заглянуть. Заранее спасибо. | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20804 | Наверх ##
11 февраля 14:40 konigin К сожалению, ссылки устаревают. Напишите, пожалуйста, какую карту Вы хотели бы увидеть. Постараюсь помочь. | | Лайк (1) |
konigin Начинающий
12 февраля 23:21 12 февраля 23:22 Nathalie написал: [q] konigin К сожалению, ссылки устаревают. Напишите, пожалуйста, какую карту Вы хотели бы увидеть. Постараюсь помочь.[/q]
Добрый вечер. Спасибо за желание помочь. Я предполагала, что ссылка на карту с населенными пунктами, которые перечислены в списках помещиков ниже. Мои предки Трубниковы. В документах за ними село Богоявленское. Я не могу разобраться, где оно находилось. На одной карте Ливенского уезда от 1724 года, я нахожу Богоявленское , оно на юго-западе от Ливн. На ПГМ есть Богоявленское , оно на юго-востоке от Ливн. Надеялась карта поможет разобраться. В скобках сокращение СС , еще встречается ЗС и КС. Подскажите, пожалуйста что это означает. Заранее спасибо. | | |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
12 февраля 23:39 Здравствуйте. В "Списке помещиков Ливенского уезда за 1678 год", который предоставил OlKom есть Ушаковы из деревни Морозовой. Правильно ли я понимаю, что в этой Писцовой дозорной книге их нет? --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | |
13 февраля 8:22 13 февраля 8:25 konigin Ссылка не моя, и я не знаю, о какой карте шла речь. Если это список 1678 года, то имелась в виду, вероятно, карта 1724 года - это первая карта уезда. Богоявленское могло быть и не одно. Писцовая книга показывает: Село Богоявленское на реке на Хвошне на усть Плоского колодезя под Середним лесом (Затрудский стан). В селе стоял храм в честь Богоявления Христова; "от войны не освящен". СС Серболов стан ЗС Затрудский стан МС Мокрецкий стан | | Лайк (1) |
13 февраля 8:25 13 февраля 8:27 Anna_Cherabaeva Отчего же? Есть Ушаковы. № 582 529. За Фомою да за Трофимком за Яковлевыми детьми Ушакова отца их поместье в той же слободке, что было займище на усть речки Жерыхани по правую сторону Жерыханского лесу. А на их жеребеи: два двора помещиковых. Пашни паханые добрые земли по обестороны речки Жерыхани две (л.381) чети, по чети зачеловеком да дикого поля 48 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 50 чети, по 25 чети за человеком, вполе, а в дву по тому ж. Сена меж поль по логом и поверхом, и по дикому полю, и по реке по Хвощне, и поречке по Жерыхани 80 копен, по 40 копен человеку. Даза Фомою ж за одним в той же слобсщке из Куприна жеребья Коншина пашни перелогом 2 чети да дикого поля23 чети (помета на поле: "Отписать 25 чети"). ( л.381 об.) Обоего пашни перелогом и дикого поля 25 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по дикому полю 40 копен. И всего за Фомою пашни паханые и перелогу, и дикого поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж. № 713 Куприна поместья Ортемова сына Коншина в слободке, что было займище на усть речки Жерыхани по правую сторону Жерыхансково лесу в опче с Курбатом Бекетовым да с Фомою, да с Киреем Прокоповым, да с Степаном Монаиковым с товарыщи. А в том жеребью дикого поля 25 чети в поле, а в дву по тому ж, опричь того, что ис того ж Куприна поместья за Фомою Ушаковым. А по скаске сторонних людей на том поместье Купря не селился, пропал безвестно.
| | Лайк (1) |
konigin Начинающий
15 февраля 12:37 Nathalie написал: [q] konigin Ссылка не моя, и я не знаю, о какой карте шла речь. Если это список 1678 года, то имелась в виду, вероятно, карта 1724 года - это первая карта уезда. Богоявленское могло быть и не одно. Писцовая книга показывает: Село Богоявленское на реке на Хвошне на усть Плоского колодезя под Середним лесом (Затрудский стан). В селе стоял храм в честь Богоявления Христова; "от войны не освящен". СС Серболов стан ЗС Затрудский стан МС Мокрецкий стан[/q]
Спасибо большое за ответ и пояснения. Карта 1724 года у меня есть, буду разбираться. | | |
|