Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда

По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
saraeva_maria

saraeva_maria

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 162
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 22 февраля 2022 19:30

Наталья Андреевна, спасибо огромное за пояснегия
---
Ливенский уезд Орлов.губ(Сараевы, Семенихины, Семянниковы, Головины, Мальцевы, Крышины, Акимовы, Митюхины, Жирковы, ); Новосильский уезд Тульской губ(Кураковы, Вергуновы, Иовлевы, Токаревы); Ветлужский уезд Костромской губ.( Жарковы, Корешковы, Колеватовы, Шапошников
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20853
Добрый вечер!
Не могу сказать, откуда взяты данные сайтом rosgenea.ru. Не уверена, что им стоит доверять всецело, хотя откуда-то, конечно, они эти данные взяли. Насколько точно передали, другой вопрос.
Дозорных книг по Болхову за 1614 г. нет, и вряд ли там тогда могли быть переписи, слишком неспокойное было время в Орловском и Болховском уездах. Могли взять из какого-то случайно обнаруженного документа, и тут особенно обидно, что ссылки нет.
Вы не смотрели алфавиты по Орлу и Болхову? Вдруг там мелькнет тот самый документ.
А вот в Ливнах в 1614-15 гг. перепись была. В Писцовой книге Ливенского уезда есть Кузьма Ермолов Перцов, Денис да Алешка Ермоловы дети Перцова, Ефан Перцов. Если нужно подробнее, напишу. Но это не совсем ваши - или совсем не ваши.
Вот и все, что мне известно о Перцовых.

Лайк (1)
Pertseval

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 368
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 23 марта 2022 21:48

Здравствуйте, вы правы, это другое ответвление. Но вдруг руки дойдут построить ливенскую ветку...

Данные насколько идеально коррелируют, что здесь возможно только 2 варианта: они достоверны или они подстроены, но в подстраивании рода Перцовых нет никакого смысла, не тот случай.

В любом случае, буду крайне признателен за любые предположения или информацию, пока буду пробовать раскрыть загадку 1614 года...

Спасибо Вам!

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Pertseval
Согласна, подстраивать данные смысла не было. Надо искать документ.
Желаю удачи!
NataliyaSmi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кирин, Ливенский уезд, с.Знаменское.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
NataliyaSmi
Кириных в Писцовой книге нет.
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Лайк (3)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 888
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли информация по Кутафиным/Кутафьевым?
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10498

siadeblanc написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли информация по Кутафиным/Кутафьевым?
[/q]

498. (Так в тексте). За Булгаком за Митрофановым сыном Кутафина в тои ж деревне по левую сторону Святитцкого верха под Святитцким лесом. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые землиполосьмины, да перелогу четь, да дикого поля 49 четибес полуосьмины. Обоего пашни паханые и перелогу идикого поля 50 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена пореке по Сосне и по лугом, и по дикому полю 100 копен. /! (л.З58об.)

№ 548
495. (Помета на поле: "20 чети за Клюниковым") За Григорием за Микифоровым /1 (л.З57) сыном Кутафьина в той же деревне по левую сторону Святитцкого верха под Святитцким лесом. А на его жеребеи: д. помещиков. Пашни паханые добрые земли полосьмины, да перелогу 2 чети бес полуосьмины, да дикого поля 48 чети. Обоего пашни паханые и перелогу и дикогополя 50 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена по реке по Сосне по лугом и по дикому полю 100 копен // (л.З57об.).
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816

Немного расписал границы уезда и его структуру. Будет пополняться по мере моего свободного времени. Просто рисовать карты не всегда получается быстро.

Основная мысль у Ливенского уезда структура из двух пересекающихся осей. Быстрой Сосны с запада на восток и Муравского шляха с севера на юг.

https://ugrim.blogspot.com/2022/06/blog-post_93.html

Прикрепленный файл: Без названия (6).png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 146 147 148 149 150 151 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈